Австралийский мясной пирог
Если вы хотите приятно удивить своих родных и друзей, при этом еще и сытно всех накормить, тогда непременно приготовьте австралийский мясной пирог. Мясная начинка приготовленная из говядины с ароматными специями и традиционным соусом получается настолько сочной и вкусной, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для приготовления австралийского мясного пирога
- Фарш говяжий 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Тесто слоеное 350 грамм
- Мука 3 столовые ложки + для раскатки теста
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Соус вустерширский 2 столовые ложки
- Вода 1 стакан
- Тимьян сушеный 1 чайная ложка
- Орегано сушеный 1 чайная ложка
- Масло растительное для жарки и для смазывания формы
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление австралийского мясного пирога:
1 подготавливаем лук.

Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда и начнем мы с лука. Очищаем его от шелухи и промываем под проточной водой, перекладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем на маленькие кусочки произвольной формы, размером до 1 сантиметра.
2 готовим мясную начинку.

Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковроду на конфорку. Наливаем немного растительного масла, и ждем когда жир разогреется. Как только это произошло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до размягчения и легкой золотистой корочки. Затем выкладываем размороженный говяжий фарш и кухонной лопаткой разламываем его на маленькие кусочки. Обжариваем фарш до тех пор, пока мясо не сменит цвет с красного на серый, при этом не забывая перемешивать кухонной лопаткой.

В приготовленный фарш добавляем 3 столовые ложки муки, кетчуп, тимьян, орегано и тщательно все перемешиваем. Через 1 - 2 минуты обжаривания, вливаем воду, соевый и вустерширский соус.

Тушим фарш в течение 10 минут, за это время он должен загустеть и в самом конце готовки добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Затем выключаем огонь плиты, а приготовленную начинку отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
3 подготавливаем тесто.

4 формируем пирог.

5 запекаем мясной пирог.

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. На поверхности пирога делаем небольшой крестообразный наздерз, чтобы тесто не вздулось или протыкаем его в нескольких местах вилкой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение 35 - 40 минут до полной готовности. За это время тесто должно полностью пропечься и покрыться аппетитным румянцем. Готовую выпечку достаем из духовки и отавляем на 10 - 15 минут остывать.
6 подаем австралийский мясной пирог.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Помимо данных специй в фарш можно добавить мускатный орех, чесночный порошок или другие ароматные пряности на ваш вкус.
– Для приготовления традиционного австралийского мясного пирога используется говяжий фарш, но его можно заменить на свиной или фарш из смеси разного вида мяса.
– Если у вас есть желание и свободное время, лучше приготовить слоеное тесто для пирога самостоятельно.
– Такое блюдо предпочтительней готовить из охлажденного мясного фарша или приготовленного в домашних условиях, но можно использовать замороженный фарш. Перед приготовлением его необходимо правильно разморозить и лучше это сделать в холодильнике. А вот в микроволновой печи или под струей горячей воды размораживать не желательно.
– Для того чтобы пирог получился более румяным его нужно смазать яйцом.
Похожие рецепты:

Греческий пирог с мясным фаршем
Греческий пирог с мясным фаршем - это очень сытная и вкусная выпечка. В нем действительно…
- 8 порций
- 1ч

Чебуреки с сочной начинкой
Готовим очень вкусные чебуреки с сочным говяжьим фаршем. Полакомиться такой вкуснятиной одно…
- 14 шт.
- 1ч 45м

Пирог с двумя начинками: с брызной и зеленью и с мясным фаршем
Готовим вкусные пироги с двумя начинками: с овечьей брызной и укропом и с мясным фаршем. Пирог с…
- 5 порций
- 40м

Свернутый бурек
Наступило лето, пора отпусков - поездок по заграницам и... интересных кулинарных открытий. Но если…
- 4-6
- 2ч

Блинчики по-болонски
Блинчики по-болонски - это блинчики, фаршированные мясом и запеченные в томатном соусе под…
- 5 порций
- 1ч 30м

Вак балиш
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, которое представляет из себя маленькие аппетитные…
- 8 порций
- 2ч

Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки в домашних условиях? Да! Это возможно! Их любят многие за румяную золотистую…
- 27–30
- 2ч 15м

Пирог из жидкого теста
Пирог из жидкого теста – блюдо на скорую руку, которое является палочкой-выручалочкой для каждой…
- 8–10
- 1ч 40м

Мясная запеканка в мультиварке
После того как в мире появилась домашняя кухонная техника, выполняющая множество функций, жизнь…
- 1 порция
- 1ч 45м

Идеальная пицца с томленым фаршем и сыром
Замечательный рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, сыром и томатами в духовке, которая…
- 10 порций
- 55м

Пирожки с мясным фаршем и картошкой
Замечательный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша, которые…
- 12 порций
- 1ч 25м

Блины фаршированные мясным фаршем с рисом
Идеальный рецепт приготовления фаршированных блинов из заварного теста с начинкой из мясного фарша…
- 11 порций
- 1ч 25м
Пока нет комментариев