Австралийский мясной пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Лук, Слоеное тесто
5 порций
В избранное Распечатать
Готовый мясной пирог

Если вы хотите приятно удивить своих родных и друзей, при этом еще и сытно всех накормить, тогда непременно приготовьте австралийский мясной пирог. Мясная начинка приготовленная из говядины с ароматными специями и традиционным соусом получается настолько сочной и вкусной, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления австралийского мясного пирога:

  1. Фарш говяжий 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Тесто слоеное 350 грамм
  4. Мука 3 столовые ложки + для раскатки теста
  5. Кетчуп 2 столовые ложки
  6. Соус соевый 2 столовые ложки
  7. Соус вустерширский 2 столовые ложки
  8. Вода 1 стакан
  9. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  10. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  11. Масло растительное для жарки и для смазывания формы
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Духовка
  4. Форма для запекания
  5. Кухонная плита
  6. Сковорода
  7. Кухонная лопатка
  8. Чайная ложка
  9. Столовая ложка
  10. Скалка
  11. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  12. Кухонная кисточка

Приготовление австралийского мясного пирога:

Шаг 1: подготавливаем лук.

нарезаем лук
Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда и начнем мы с лука. Очищаем его от шелухи и промываем под проточной водой, перекладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем на маленькие кусочки произвольной формы, размером до 1 сантиметра.

Шаг 2: готовим мясную начинку.

обжариваем лук с фаршем
Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковроду на конфорку. Наливаем немного растительного масла, и ждем когда жир разогреется. Как только это произошло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до размягчения и легкой золотистой корочки. Затем выкладываем размороженный говяжий фарш и кухонной лопаткой разламываем его на маленькие кусочки. Обжариваем фарш до тех пор, пока мясо не сменит цвет с красного на серый, при этом не забывая перемешивать кухонной лопаткой.
готовим начинку
В приготовленный фарш добавляем 3 столовые ложки муки, кетчуп, тимьян, орегано и тщательно все перемешиваем. Через 1 - 2 минуты обжаривания, вливаем воду, соевый и вустерширский соус.
тушим фарш
Тушим фарш в течение 10 минут, за это время он должен загустеть и в самом конце готовки добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Затем выключаем огонь плиты, а приготовленную начинку отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем тесто.

раскатываем тесто

Шаг 4: формируем пирог.

формируем пирог С помощью кухонной кисточки тщательно смазываем дно и стенки формы растительным маслом. Берем первый тестовый пласт и аккуратно переносим его в форму, для этих целей можно воспользоваться скалкой. Затем руками придаем ему форму емкости, при этом тесто должно немного свисать с краев. Далее выливаем остывший фарш на тесто, разравниваем его столовой ложкой и закрываем вторым тестовым пластом. Плотно соединяем их между собой, чтобы начинка не вытекла во время запекания, либо руками, либо вилкой, а остатки теста срезаем ножом.

Шаг 5: запекаем мясной пирог.

выпекаем пирог
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. На поверхности пирога делаем небольшой крестообразный наздерз, чтобы тесто не вздулось или протыкаем его в нескольких местах вилкой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение 35 - 40 минут до полной готовности. За это время тесто должно полностью пропечься и покрыться аппетитным румянцем. Готовую выпечку достаем из духовки и отавляем на 10 - 15 минут остывать.

Шаг 6: подаем австралийский мясной пирог.

австрийский мясной пирог Австралийский мясной пирог подается в теплом виде на обед или ужин вместе с томатным соусом, но вы можете угощать своих родных и друзей любым другим соусом на ваш вкус, например, горчичным или сырным, также отлично подойдет сметана. Все вкусный, ароматный пирог готов!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо данных специй в фарш можно добавить мускатный орех, чесночный порошок или другие ароматные пряности на ваш вкус.

– Для приготовления традиционного австралийского мясного пирога используется говяжий фарш, но его можно заменить на свиной или фарш из смеси разного вида мяса.

– Если у вас есть желание и свободное время, лучше приготовить слоеное тесто для пирога самостоятельно.

– Такое блюдо предпочтительней готовить из охлажденного мясного фарша или приготовленного в домашних условиях, но можно использовать замороженный фарш. Перед приготовлением его необходимо правильно разморозить и лучше это сделать в холодильнике. А вот в микроволновой печи или под струей горячей воды размораживать не желательно.

– Для того чтобы пирог получился более румяным его нужно смазать яйцом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓