Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Морковь, Яблоко
2 порции
В избранное Распечатать

Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью - вкусное и полезное кушанье. Хорошо будет играть на столе, как дополнение к мясному блюду или горячему из птицы. И никакого майонеза! Сочные хрустящие кусочки морковки, капусты, сельдерея и яблок, приправленные лимонным соком и маслом. Невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  1. Кольраби 500 грамм
  2. Яблоки 300 грамм
  3. Морковь 200 грамм
  4. Сельдерей (стебель) 150 грамм
  5. Сок лайма или лимона с половинки фрукта
  6. Масло растительное по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, терка, тарелка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: чистим кольраби.


Кольраби промойте и срежьте с капусты верхний слой - кожуру, так же, как и с картофеля, например.

Затем можно натереть кольраби на средней терке или же порезать ее соломкой.
Если вы хотите резать капусту соломкой, то сперва нарежьте ее тонкими кружочками.

А уже кружочки нарежьте тоненькой соломкой.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


Стебель сельдерея промойте и нарежьте на очень мелкие кусочки.

Морковь и яблоки промойте, а затем очистите от шкурки. Яблоки от кожуры чистить не обязательно, а вот сердцевину вынуть нужно. После порежьте все соломкой или натрите на средней терке, главное, чтобы яблоки и морковка были нарезаны/натерты так же, как и кольраби.
А чтобы яблочки не потемнели, полейте их соком лимона или лайма сразу, как нарежете/натрете.

Шаг 3: смешиваем салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью.


Смешайте в тарелке сельдерей, яблоки, кольраби и морковь, добавьте соль и растительное масло. Очень тщательно все перемешайте и можно подавать простой и полезный салат к столу.

Шаг 4: подаем салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью.


Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью работает как щетка для организма, кроме того, в нем очень много полезных питательных веществ и он безусловно вкусный. Подавать его можно отдельно от всего, а можно в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса или птицы, пробуйте и выбирайте тот вариант подачи, что вам больше по душе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кольраби можно заменить не горькой редькой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓