Салат из брокколи с чесночным соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Брокколи, Кукуруза, Яйца
4 порции

Салат из брокколи с чесночным соусом - простой овощной салат с оригинальной заправкой. Приготовьте его на гарнир, такой салат отлично сочетается с жареным мясом и курицей. Помимо капусты брокколи вам понадобится сладкая кукуруза, яйца и семена подсолнуха.

Ингредиенты:

Для салата

  1. Брокколи 1 штука (среднего размера)
  2. Кукуруза 1/2 банки
  3. Яйца 5 штук
  4. Семена подсолнуха 1 стакан
  5. Соль по вкусу

Для соуса

  1. Чеснок 2 зубчика
  2. Майонез 2 столовых ложки
  3. Йогурт натуральный 1 стаканчик
  4. Перец по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, кастрюля, столовая ложка, нож кухонный.

Приготовление:

Шаг 1: готовим брокколи.


Брокколи промойте, отделите соцветия от стеблей.
Вскипятите подсоленную воду и отварите в ней брокколи в течение нескольких минут, пока капуста не станет мягкой. Остудите.

Шаг 2: варим яйца.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики. По желанию можно вареные яйца натереть.

Шаг 3: жарим семечки.


Очищенные семена подсолнуха обжарьте на сухой сковороде, добавив немного соли. Жарьте часто помешивая до золотисто-румяного цвета.
Жареные семечки остудите до комнатной температуры.

Шаг 4: готовим чесночный соус.


Смешайте йогурт с майонезом, добавьте измельченные зубчики чеснока, соль и перец. Очень хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты.


Салат собирайте слоями. Первыми идут сваренные вкрутую яйца. Смажьте двумя столовыми ложками соуса и сверху высыпьте зерна консервированной кукурузы.

На кукурузу выложите отваренную брокколи. Если кусочки получились слишком крупные, нарежьте их.

Сверху на брокколи вылейте оставшийся соус, размажьте его равномерно и высыпьте сверху семена подсолнуха.
Можно подавать готовый салат к столу.

Шаг 6: подаем салат из брокколи с чесночным соусом.


Салат из брокколи с чесночным соусом подавайте к столу либо сразу же, либо слегка охлажденным. Это очень вкусное, хрустящее овощное дополнение к вашим горячим блюдам.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓