Фунчоза по-корейски
Фунчоза по-корейски — пикантный салат-закуска, который украсит ваше повседневное меню, а на праздничном столе будет в центре внимания. Рецепт приготовления салата очень прост, а сам процесс не займет у вас много времени. Рекомендую приготовить и попробовать!
Ингредиенты
- Фунчоза 250 г
- Болгарский красный перец 1/2 шт.
- Болгарский желтый перец 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3–4 зуб.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Уксус рисовый 2–3 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Сахар 1/2 ст.л.
- Соль 1 щепотка (или по вкусу)
Приготовление:
1 Подготавливаем овощи.

Овощи промойте, обсушите бумажными полотенцами. Вместо половинок разноцветных болгарских перцев можно использовать один целый красный или желтый.
Нарежьте морковь, огурец и перец соломкой. Будет здорово, если у вас есть специальная терка для овощей по-корейски.
Сложите морковь, огурцы и перец в глубокую тарелку (или кастрюльку), добавьте к ним немного сахара и соли, а затем помните чуть-чуть руками, чтобы овощи пустили сок. Отставьте их в сторону.
2 Жарим лук и чеснок.

Нарежьте лук и чеснок. Нагрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте затем к ним паприку, кориандр и еще немного соли. Перемешайте, продолжая нагревать, чтобы специи дали аромат. Снимите с огня.
3 Готовим фунчозу.

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке. Положите ее затем в тарелку к овощам, добавьте обжаренные со специями лук и чеснок, рисовый уксус, соевый соус. Хорошенько перемешайте.
Отправьте салат "Фунчоза по-корейски" в холодильник на 8-12 часов.
4 Подаем фунчозу по-корейски.

Фунчоза по-корейски готова! Подавайте ее как дополнение или даже как гарнир к основным блюдам. Это очень вкусный и интересный салат.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу можно добавить в салат зеленый лук, острый перец, петрушку, кинзу и семена кунжута.
Похожие рецепты:

Корейский салат с говядиной и овощами
Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании…
- 4 порции
- 25м

Капустный салат по-корейски
Острое блюдо в азиатском стиле, которое хочется кушать всегда, а готовится оно очень просто и…
- 5 порций
- 25м

Восточный овощной салат с куриной грудкой
Замечательный рецепт популярного слоеного восточного салата с ярко выраженным ароматом и насыщенным…
- 4 порции
- 35м

Салат с пастой и соусом ранч
Салат с пастой и соусом ранч поразит вас своим легким и запоминающимся вкусом. Его основные…
- 5 порций
- 45м

Салат "Новогодние свечи"
Салат "Новогодние свечи" готовится к Новому году или Рождеству. Он красиво выглядит на столе и…
- 5-6
- 45м

Теплый салат с кальмарами
Теплый салат с кальмарами – это вполне сытное блюдо, которое поможет разнообразить ваш повседневный…
- 3 порции
- 25м

Салат с консервированными крабами
Салат с консервированными крабами - очень вкусное праздничное блюдо, которое идеально подойдет для…
- ———
- 45м

Салат с говядиной
Идея приготовить вьетнамский салат с говядиной родилась внезапно, просто захотелось чего-нибудь…
- 3 порции
- 2ч

Овощной салат с кабачком
В нашей стране почему-то не принято есть кабачки в сыром виде, их, бедненьких, все время тушат…
- 6 порций
- 25м

Салат «Оливье» классический
Идеальный рецепт приготовления праздничного салата «Оливье» с отварными овощами и…
- 5 порций
- 25м

Салат из фасоли с селедкой
Приготовьте простой и оригинальный салат из фасоли с селедкой. Удивительное сочетание…
- 2-3
- 15м

Салат из капусты с болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем - полезное и невероятно легкое блюдо, которое я особенно…
- 3 порции
- 25м
Пока нет комментариев