Сочная говядина запеченная в духовке

Сочная говядина запеченная в духовке

Предлагаем вам интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке, который позволит вам приготовить невероятно вкусное мясо. Секрет этого рецепта заключается в тщательной мариновании мяса с использованием ароматного черного перца и соли, создавая великолепную корочку на поверхности.

При этом говядина остается нежной и сочной внутри. Мясо предварительно маринуется в течение суток, чтобы оно полностью пропиталось вкусом пряностей. Затем оно запекается при низкой температуре 90-100 градусов, что позволяет сохранить влажность и не пересушить капризную говяжью вырезку. Этот метод гарантирует, что ваше мясо будет идеально приготовленным и непревзойденно вкусным.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

26 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сочная говядина запеченная в духовке

  • Сочная говядина запеченная в духовке
    Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.
  • Сочная говядина запеченная в духовке
    Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.
  • Сочная говядина запеченная в духовке
    На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.
  • Сочная говядина запеченная в духовке
     Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды. 
  • Сочная говядина запеченная в духовке
    Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.
  • Сочная говядина запеченная в духовке
     Нарезаем на порционные кусочки


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.