Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

26 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!

  •  
  • Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!
  • Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!
    1.      Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.

  • 2.      Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.
  • Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!
  • Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!
     На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.

    4.     

  •  Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды. 
  • Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!
  • Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!
    Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.

    6.      Нарезаем на порционные кусочки.


Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.