5 порций

Слоеный салат «Овощной торт»

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

5 порций

Ингредиенты

  1. Картофель 200 г
  2. Вареная колбаса 200 г
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Огурцы маринованные 100 г
  5. Огурцы свежие 100 г
  6. Горох консервированный 100 г
  7. Белок яйца 5 шт
  8. Морковь 200 г
  9. Свекла 200 г
  10. Желтки 5 шт
  11. Соль по вкусу
  12. Сметана 3 ст.л
  13. Майонез 3 ст.л.
  14. Сахар 1 ст.л.
  15. Уксус 6% или 3% 1 ст.л.

Приготовление:


Шаг 1

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.


Шаг 2

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.


Шаг 3

Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.


 Шаг 4

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.


Шаг 5

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.


Шаг 6

На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.


Шаг 7

На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.


Шаг 8

Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.


Шаг 9

Консервированный горошек и слой майонеза.


Шаг 10

Белки и соус.


Шаг 11

Свекла и соус.


Шаг 12

Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.

После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.