Салат "Тигренок"

Можно с большой долей уверенности сказать, что салат «Тигренок» был изобретен оставшимся неизвестным кулинаром в преддверии наступления года тигра. И действительно. Зверь он плотоядный – вот вам мясо. Полосатый – салат слоеный. Ну и внешний вид – сами убедитесь. Мы не будем ждать наступления года тигра и приготовим его прямо сейчас. Очень уж красивый…

Ингредиенты для приготовления салата "Тигренок"

  1. Картофель отварной 500 граммов
  2. Колбаса вареная 300 граммов
  3. Огурец свежий 1 штука средней величины
  4. Лук репчатый 200 граммов
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Морковь отварная 300 граммов
  7. Маслины (для украшения) по вкусу
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Картофель, Яйца
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Терка мелкая, Миски, Разделочная доска, Кастрюля, Плита

Приготовление салата "Тигренок":

Шаг 1: отвариваем морковь и картофель.

Просто варим их в кастрюле Оба продукта должны быть чисто вымытыми. А вот лишать их «мундиров раньше времени не стоит. Почистите, когда сварятся. В кастрюлю их и пусть кипят. Убедиться, что они готовы, легко с помощью обычного ножа. Попробуйте проткнуть – и все станет ясно. Если готовы – остудите их и только сейчас почистите.

Шаг 2: беремся за нож и терку.

На мелкой терке Поскольку салат фигурный, не стоит все его составляющие тереть сразу на блюдо. Труднее будет придавать необходимую форму. Для начала натрите картофель в отдельную миску. Колбасу нужно порезать на мелкие кубики. Кстати, вместо колбасы можете смело использовать куриное мясо, копченое или вареное. Получится не хуже. Огурцы мелко режем Огурцы и лук тоже мелко режем. Некоторые хозяйки предпочитают репчатый лук предварительно ошпарить кипятком, чтобы сошла горечь. Но если вы любите поострее, то делать это не обязательно. Яйца и морковь тоже измельчаем на терке. Только имейте в виду: белок одного яйца надо оставить неперетертым, он нам пригодится в самом конце для украшения блюда.

Шаг 3: формируем салат.

Начало На дно неглубокого блюда выкладываем натертый отварной картофель и придаем ему форму головы тигренка. Этот слой надо слегка посолить и сюда же добавить перец. Почему первым идет именно картофель? Из него легче вылепить нужную нам форму. Все слои, кроме зеленого лука, смазываем майонезом. На картофель выкладываем колбасу, а затем свежие огурцы. Их тоже надо слегка присолить. На огурцы кладем зеленый лук, яйца. Последний слой – морковь. Ее сверху мазать майонезом не надо.

Шаг 4: украшаем салат.

Вот такая красота Из оставшегося белка можно сделать глаза и щечки тигренка. Мелко нарезанные маслины послужат ему носом и зрачками, кусочек колбасы – языком. Если маслины остались, сделаем из них еще и черные полоски на шкуре. Усы можно сделать из обычных зубочисток или белых полосок лука. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Как и любой слоеный салат, сразу есть его не стоит. Пусть хорошенько пропитается в холодильнике.

– - Салат «Тигренок» можно приготовить и с рыбными консервами. Ведь тигр – из семейства кошачьих, значит, рыбу тоже любит.

– - Картофель «в мундире» куда полезнее обычного, сваренного очищенным. А вода после варки «в мундире» обладает еще и лечебными, косметическими свойствами.

– - На самый верх можно использовать не вареную, а сырую морковь. Тогда оранжевая шкурка будет как бы их отдельных волосков.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: