Салат "Тигренок"

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Картофель, Яйца
8 порций
В избранное Распечатать
Один из вариантов оформления

Можно с большой долей уверенности сказать, что салат «Тигренок» был изобретен оставшимся неизвестным кулинаром в преддверии наступления года тигра. И действительно. Зверь он плотоядный – вот вам мясо. Полосатый – салат слоеный. Ну и внешний вид – сами убедитесь. Мы не будем ждать наступления года тигра и приготовим его прямо сейчас. Очень уж красивый…

Ингредиенты для приготовления салата "Тигренок":

  1. Картофель отварной 500 граммов
  2. Колбаса вареная 300 граммов
  3. Огурец свежий 1 штука средней величины
  4. Лук репчатый 200 граммов
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Морковь отварная 300 граммов
  7. Маслины (для украшения) по вкусу
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Терка мелкая
  3. Миски
  4. Разделочная доска
  5. Кастрюля
  6. Плита

Приготовление салата "Тигренок":

Шаг 1: отвариваем морковь и картофель.

Просто варим их в кастрюле Оба продукта должны быть чисто вымытыми. А вот лишать их «мундиров раньше времени не стоит. Почистите, когда сварятся. В кастрюлю их и пусть кипят. Убедиться, что они готовы, легко с помощью обычного ножа. Попробуйте проткнуть – и все станет ясно. Если готовы – остудите их и только сейчас почистите.

Шаг 2: беремся за нож и терку.

На мелкой терке Поскольку салат фигурный, не стоит все его составляющие тереть сразу на блюдо. Труднее будет придавать необходимую форму. Для начала натрите картофель в отдельную миску. Колбасу нужно порезать на мелкие кубики. Кстати, вместо колбасы можете смело использовать куриное мясо, копченое или вареное. Получится не хуже. Огурцы мелко режем Огурцы и лук тоже мелко режем. Некоторые хозяйки предпочитают репчатый лук предварительно ошпарить кипятком, чтобы сошла горечь. Но если вы любите поострее, то делать это не обязательно. Яйца и морковь тоже измельчаем на терке. Только имейте в виду: белок одного яйца надо оставить неперетертым, он нам пригодится в самом конце для украшения блюда.

Шаг 3: формируем салат.

Начало На дно неглубокого блюда выкладываем натертый отварной картофель и придаем ему форму головы тигренка. Этот слой надо слегка посолить и сюда же добавить перец. Почему первым идет именно картофель? Из него легче вылепить нужную нам форму. Все слои, кроме зеленого лука, смазываем майонезом. На картофель выкладываем колбасу, а затем свежие огурцы. Их тоже надо слегка присолить. На огурцы кладем зеленый лук, яйца. Последний слой – морковь. Ее сверху мазать майонезом не надо.

Шаг 4: украшаем салат.

Вот такая красота Из оставшегося белка можно сделать глаза и щечки тигренка. Мелко нарезанные маслины послужат ему носом и зрачками, кусочек колбасы – языком. Если маслины остались, сделаем из них еще и черные полоски на шкуре. Усы можно сделать из обычных зубочисток или белых полосок лука. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Как и любой слоеный салат, сразу есть его не стоит. Пусть хорошенько пропитается в холодильнике.

– - Салат «Тигренок» можно приготовить и с рыбными консервами. Ведь тигр – из семейства кошачьих, значит, рыбу тоже любит.

– - Картофель «в мундире» куда полезнее обычного, сваренного очищенным. А вода после варки «в мундире» обладает еще и лечебными, косметическими свойствами.

– - На самый верх можно использовать не вареную, а сырую морковь. Тогда оранжевая шкурка будет как бы их отдельных волосков.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓