Салат "Тигренок"
Можно с большой долей уверенности сказать, что салат «Тигренок» был изобретен оставшимся неизвестным кулинаром в преддверии наступления года тигра. И действительно. Зверь он плотоядный – вот вам мясо. Полосатый – салат слоеный. Ну и внешний вид – сами убедитесь. Мы не будем ждать наступления года тигра и приготовим его прямо сейчас. Очень уж красивый…
Ингредиенты для приготовления салата "Тигренок"
- Картофель отварной- 500 граммов по вкусу
- Колбаса вареная 300 граммов
- Огурец свежий 1 штука средней величины
- Лук репчатый 200 граммов
- Яйца куриные 4 штуки
- Морковь отварная 300 граммов
- Маслины (для украшения) по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление салата "Тигренок":
1отвариваем морковь и картофель.

2беремся за нож и терку.


3формируем салат.

4украшаем салат.

Советы к рецепту
– - Как и любой слоеный салат, сразу есть его не стоит. Пусть хорошенько пропитается в холодильнике.
– - Салат «Тигренок» можно приготовить и с рыбными консервами. Ведь тигр – из семейства кошачьих, значит, рыбу тоже любит.
– - Картофель «в мундире» куда полезнее обычного, сваренного очищенным. А вода после варки «в мундире» обладает еще и лечебными, косметическими свойствами.
– - На самый верх можно использовать не вареную, а сырую морковь. Тогда оранжевая шкурка будет как бы их отдельных волосков.
Пока нет комментариев