

Салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка» украсит собой любой праздничный и повседневный стол. На столе он смотрится очень ярко и привлекательно. Готовится не сложно, поэтому с его приготовлением справятся даже самые неопытные кулинары. Этот салат принято считать перевёртышем, поэтому не удивляйтесь порядку укладывания слоев. Попробуйте приготовить его самостоятельно и наслаждайтесь его нежным и изысканным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка»
- Мясо (курятина, свинина или говядина) 300 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Картофель 2 штуки
- Яйца куриные 2 штуки
- Грецкие орехи 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 250 грамм
- Гранат 1 штука
- Растительное масло отфильтрованное для смазки формы
-
Основные ингредиентыСвинина, Гранат
-
Порционность10 порций
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата «Красная шапочка»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

Шаг 3: Укладываем слои салата.

Шаг 4: Подаем салат «Красная шапочка».

Советы к рецепту:
– — Если у Вас возникнут проблемы с перевертыванием салата, то прихлопните слегка по дну емкости ладошкой, так он легче отойдет от стенок.
– — Яйца отваривайте не меньше 8 минут, тогда они будут сварены вкрутую. Для того чтобы не лопалась скорлупа во время их варки, добавьте в воду столовую ложку соли. На вкус яйца это не повлияет, а вот на их целостность вполне.
– — Заправлять этот салат можно не только майонезом. Можете также использовать сметану или различные сливочные соусы.
Пока нет комментариев