4 порции

Тыквенно-творожный кекс с апельсином

Вкусный, нежный, ароматный тыквенно-творожный кекс с апельсиновой ноткой. За счет пропитки апельсиновым сиропом просто тает во рту.

4 порции

Ингредиенты

Для теста:

  1. тыква 200 гр.;
  2. апельсин 1 шт.;
  3. творог 200 гр.;
  4. сливочное масло 100 гр.;
  5. яйца куриные 2 шт.;
  6. сахар 50 гр.;
  7. ванильный сахар 10 гр.;
  8. мука 150 гр.;
  9. разрыхлитель 10 гр.

Для сиропа:

  1. вода 200 мл.;
  2. сахар 100 гр.;
  3. апельсиновый сок 70 мл

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка ингредиентов.

Тыкву почистить и потереть на мелкой терке. Апельсин ошпарить кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки, выдавить и процедить апельсиновый сок. Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать с помощью миксера до растворения сахара. Добавить яйца, перемешать миксером.
 

3 Приготовление кекса.

Добавить творог и перемешать миксером на небольшой скорости. Отправляем в массу тыкву и апельсиновую цедру, перемешиваем. Туда же отправляем муку с разрыхлителем и замешиваем не слишком плотное кексовое тесто. Тесто перекладываем в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Пока кекс печется приготовим апельсиновый сироп – сахар заливаем водой и ставим на плиту, варим 3 минуты после закипания. Добавляем апельсиновый сок и варим еще 2 минуты – апельсиновый сироп готов.
 

4 Готовый продукт.

Кекс достаем из духовки, даем ему немного остыть и теплый кекс заливаем теплым сиропом, даем сиропу полностью впитаться. Кекс извлекаем из формы и подаем к столу. Очень вкусный, нежный, влажный тыквенно-творожный кекс готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.