6 порций
2ч 35м

Пасхальные куличи с цукатами и изюмом

Замечательный рецепт приготовления куличей из дрожжевого хрущевского теста на величайший христианский праздник Пасха, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

6 порций
2ч 35м

Ингредиенты

На тесто для куличей:

  1. Молоко 300 мл.
  2. Сахар 250 гр.
  3. Свежие дрожжи 30 гр.
  4. Мука пшеничная 700 гр. (±50)
  5. Соль 0,5 ч.л.
  6. Яйцо куриное 5 шт.
  7. Сливочное масло 180 гр.
  8. Ванильный сахар 10 гр.
  9. Лимон 1 шт. (цедра)
  10. Изюм 100 гр.
  11. Цукаты 100 гр.
  12. Растительное масло 2 ст.л.

Для смазывания:

  1. Растительное масло 1 ст.л.
  2. Сливочное масло 30 гр.

Для украшения куличей:

  1. Белковый крем по вкусу
  2. Цукаты по вкусу
  3. Кондитерская посыпка по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматных и вкусных пасхальных куличей из дрожжевого теста с изюмом и цукатами.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пасхальных куличей.

3 Приготовление опары.


Выливаем в глубокую миску 300 мл. молока комнатной температуры, затем разминаем и выкладываем в нее 30 гр. свежих дрожжей и 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы.

Добавляем в миску 2 ст.л. сахара.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем ее в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

4 Приготовление теста.


Выкладываем в объемную миску отделенные от белков пять яичных желтков, затем высыпаем в нее 250 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара.

Смешиваем и хорошо перетираем между собой все ингредиенты в миске.

5 Выкладываем масло.


Выкладываем в общую миску 180 гр. размягченного сливочного масла.

6 Натираем цедру лимона.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, затем натираем в нее на мелкой терке цедру 1 лимона.

7 Выкладываем опару.


Выкладывайте в миску приготовленную опару и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

8 Добавляем изюм.


Выкладываем в миску 100 гр. предварительно замоченного в горячей воде а затем промытого изюма и перемешиваем все ингредиенты.

9 Просеиваем муку.


Частями просеиваем в миску 600 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли.

10 Замешиваем тесто.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

11 Вымешиваем тесто.


Хорошо вымешиваем тесто в миске руками 10 минут.

Выливаем в миску с тестом 2 ст.л. растительного масла.

Продолжаем вымешивать тесто в миске до необходимой консистенции 3-4 минуты.

12 Расстойка теста.


Смазываем тесто сверху небольшим количеством растительного масла и прикрываем сверху пищевой пленкой, после чего убираем миску с тестом в холодильник на 8-10 часов.

13 Разминаем тесто.


По истечении времени выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и даем ему полежать 2 часа, затем разминаем до лепешки, на которую затем выкладываем равномерным слоем 100 гр. цукатов и вдавливаем их в тесто.

14 Вымешиваем тесто.


Сворачиваем лепешку в рулет, затем его собираем и хорошо вымешиваем тесто 2 минуты.

15 Выкладываем тесто в формы.


Смазываем каждую форму небольшим количеством сливочного масла и заполняем их на 1/3 часть приготовленным тестом, затем выравниваем тесто в формах сверху и ставим их на противень, после чего ставим расстаиваться на 1 час в теплое место.

16 Выпечка куличей.


По истечении времени отправляем противень с формами в разогретую до 175 градусов духовку.

Выпекаем куличи до полной готовности 35-40 минут.

17 Украшение куличей.


Достав куличи из духовки украшаем их сверху приготовленным белковым кремом с цукатами и кондитерской посыпкой по вкусу.

18 Подача куличей.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.