4 порции
1ч 25м

Домашний кекс

Домашний кекс — сладкая выпечка к чаю. Невероятно простое тесто! С приготовлением этого кекса справится даже начинающий кулинар, главное взять нужные пропорции ингредиентов и шаг за шагом следовать рецепту приготовления. По вашему желанию этот кекс легко превращается в праздничный, нужно лишь украсить его шоколадом и/или ягодами.

4 порции
1ч 25м

Ингредиенты

  1. Мука 300 г
  2. Сахар 200 г
  3. Яйца 4 шт.
  4. Масло сливочное или маргарин 200 г
  5. Сода 1/2 ч.л.
  6. Соль 1 г
  7. Сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление:

1 Растапливаем сливочное масло.

Растапливаем сливочное масло
Нарежьте сливочное масло (или маргарин для выпечки) на кубики, положите его в сотейник и на медленном огне растопите его. Затем слегка остудите (до комнатной температуры).

2 Взбиваем яйца с сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром
Разбейте яйца в глубокую тарелку, высыпьте к ним сахар, миксером взбейте все до однородности. Затем медленно введите растопленное сливочное масло и вновь все хорошо перемешайте. Добавьте соль и соду.

3 Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто
Теперь постепенно вводите муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Главное, чтобы оно было однородным, без комочков.

4 Выпекаем домашний кекс.

Выпекаем домашний кекс
Поставьте духовку запекаться до 170 градусов.
Форму для запекания обмажьте маслом и обсыпьте мукой или манной крупой. Затем влейте в форму тесто и встряхните форму, чтобы вышли лишние пузырики.
Отправьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой (на выходе она должна быть сухой, без кусочков теста).

5 Подаем домашний кекс.

Подаем домашний кекс
После запекания охладите кекс до комнатной температуры, затем выложите его из формы. Украсьте остывший домашний кекс сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу вы можете добавить 200 грамм изюма без косточек.

– Чтобы кекс получался нежным, обязательно просеивайте муку.

– Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

4 порции
1ч 25м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.