Пад-тай с креветками

Ингредиенты

Основные

  1. Лапша рисовая 200 г
  2. Куриное филе 200 г
  3. Креветки 12 шт.
  4. Салат ромэн 1 шт.
  5. Масло растительное 3 ст.л.
  6. Чеснок 3 зуб.
  7. Яйца 2 шт.
  8. Пророщенные бобы 150 г
  9. Лук зеленый 2 шт.
  10. Перец чили 1/2 шт.
  11. Соль небольшая щепотка

Соус

  1. Рыбный соус 4 ст.л.
  2. Сок лайма опционально
  3. Сахар коричневый 2 ст.л.
  4. Соус соевый светлый 5 ст.л.

Для подачи

  1. Орешки (без соли) 4 ст.л. (не очень мелко нарезанные)
  2. Кинза по вкусу
  3. Лайм несколько долек
  • Основные ингредиенты
    Салат
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, лопатка, тарелка, венчик

Приготовление:

Шаг 1: готовим лапшу.


Залейте рисовую лапшу кипятком, накройте и оставьте на 4 минуты.

Слейте горячую воду, промойте холодной водой и оставьте лапшу в сотейнике обсыхать.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


Яйцо слегка посолите и взбейте в миске.
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, а перец небольшими ломтиками.
Салат разрежьте напополам, а после покрошите его крупными квадратиками.
Перья лука нарежьте на средние кусочки.
Курицу нарежьте полосочками вдоль волокон.
Креветки очистите, удалите кишку.

Смешайте вместе все ингредиенты для приготовления соуса.

Шаг 3: жарим яичный блинчик.


Разогрейте в воке столовую ложку масла, вылейте в нее взбитые яйца и обжарьте яичный блинчик до готовности. Снимите с огня и крупно нарежьте его.

Шаг 4: жарим креветки и курицу.


В вок подлейте еще масла, нагрейте и обжарьте в нем чили и чеснок в течение нескольких секунд. Добавьте затем курицу и креветки. И готовьте, часто помешивая, пока куриное мясо и морепродукты не сменят цвет.

Шаг 5: добавляем рисовую лапшу.


Добавьте рисовую лапшу и соус. А так же бобовые ростки (можно оставить немного для подачи), лук и салат. Жарьте не более минуты, стараясь, чтобы зеленый лук надолго не касался сковороды. 
Добавьте кусочки яичного блинчика и перемешайте.

Шаг 6: подаем пад-тай с креветками.


Разложите пад-тай с креветками на тарелки, украсьте рубленными орешками, оставшимися бобовыми ростками, кинзой и дольками лайма. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: