Пад-тай с креветками

Пад-тай с креветками

Пад-тай — традиционная тайская уличная еда. Это восхитительное сочетание вкусов и текстур. И как у всякого традиционного рецепта, есть масса вариаций его приготовления. Я хочу приготовить пад-тай с креветками. Мой любимый вариант! Вкусно и довольно сытно, а еще гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пад-тай с креветками

  • Пад-тай с креветками

    готовим лапшу

  • Пад-тай с креветками
    Залейте рисовую лапшу кипятком, накройте и оставьте на 4 минуты.
  • Слейте горячую воду, промойте холодной водой и оставьте лапшу в сотейнике обсыхать.
  • Пад-тай с креветками

    подготавливаем остальные ингредиенты

  • Пад-тай с креветками
    Яйцо слегка посолите и взбейте в миске. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, а перец небольшими ломтиками. Салат разрежьте напополам, а после покрошите его крупными квадратиками. Перья лука нарежьте на средние кусочки. Курицу нарежьте полосочками вдоль волокон. Креветки очистите, удалите кишку.
  • Смешайте вместе все ингредиенты для приготовления соуса.
  • Пад-тай с креветками

    жарим яичный блинчик

    Разогрейте в воке столовую ложку масла, вылейте в нее взбитые яйца и обжарьте яичный блинчик до готовности. Снимите с огня и крупно нарежьте его.

  • Пад-тай с креветками

    жарим креветки и курицу

    В вок подлейте еще масла, нагрейте и обжарьте в нем чили и чеснок в течение нескольких секунд. Добавьте затем курицу и креветки. И готовьте, часто помешивая, пока куриное мясо и морепродукты не сменят цвет.

  • Пад-тай с креветками

    добавляем рисовую лапшу

    Добавьте рисовую лапшу и соус. А так же бобовые ростки (можно оставить немного для подачи), лук и салат. Жарьте не более минуты, стараясь, чтобы зеленый лук надолго не касался сковороды.  Добавьте кусочки яичного блинчика и перемешайте.

  • Пад-тай с креветками

    подаем пад-тай с креветками

    Разложите пад-тай с креветками на тарелки, украсьте рубленными орешками, оставшимися бобовыми ростками, кинзой и дольками лайма. Подавайте горячим. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.