Пад-тай — традиционная тайская уличная еда. Это восхитительное сочетание вкусов и текстур. И как у всякого традиционного рецепта, есть масса вариаций его приготовления. Я хочу приготовить пад-тай с креветками. Мой любимый вариант! Вкусно и довольно сытно, а еще гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
- Основные
- Рисовая лапша 200 г
- Куриное филе 200 г
- Креветки 12 шт.
- Салат Ромэн 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Куринные яйца 2 шт.
- Маш проростки фасоли 150 г
- Зеленый лук 2 шт.
- Перец чили острый 1/2 шт.
- Соль небольшая щепотка
- Соус
- Рыбный соус 4 ст.л.
- Сок лайма опционально
- Коричневый сахар 2 ст.л.
- Соевый соус 5 ст.л.
- Для подачи
- Орешки (без соли) 4 ст.л. (не очень мелко нарезанные)
- Кинза по вкусу
- Лайм несколько долек
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пад-тай с креветками
-
готовим лапшу
- Залейте рисовую лапшу кипятком, накройте и оставьте на 4 минуты.
- Слейте горячую воду, промойте холодной водой и оставьте лапшу в сотейнике обсыхать.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
- Яйцо слегка посолите и взбейте в миске. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, а перец небольшими ломтиками. Салат разрежьте напополам, а после покрошите его крупными квадратиками. Перья лука нарежьте на средние кусочки. Курицу нарежьте полосочками вдоль волокон. Креветки очистите, удалите кишку.
- Смешайте вместе все ингредиенты для приготовления соуса.
-
жарим яичный блинчик
Разогрейте в воке столовую ложку масла, вылейте в нее взбитые яйца и обжарьте яичный блинчик до готовности. Снимите с огня и крупно нарежьте его.
-
жарим креветки и курицу
В вок подлейте еще масла, нагрейте и обжарьте в нем чили и чеснок в течение нескольких секунд. Добавьте затем курицу и креветки. И готовьте, часто помешивая, пока куриное мясо и морепродукты не сменят цвет.
-
добавляем рисовую лапшу
Добавьте рисовую лапшу и соус. А так же бобовые ростки (можно оставить немного для подачи), лук и салат. Жарьте не более минуты, стараясь, чтобы зеленый лук надолго не касался сковороды. Добавьте кусочки яичного блинчика и перемешайте.
-
подаем пад-тай с креветками
Разложите пад-тай с креветками на тарелки, украсьте рубленными орешками, оставшимися бобовыми ростками, кинзой и дольками лайма. Подавайте горячим. Приятного аппетита!