Идеальный рецепт приготовления яичной лапши со шпинатом и куркумой в домашних условиях, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На яичную лапшу:
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Мука (пшеничная) 90 гр. (± 1 ст.л.)
- На лапшу с куркумой:
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Мука (пшеничная) 90 гр. (± 1 ст.л.)
- Куркума ½ ч.л.
- На лапшу со шпинатом:
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Шпинат 50 гр.
- Мука (пшеничная) 150 гр. (± 1 ст.л.)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашняя яичная лапша с куркумой и зеленью
-
Видеорецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепной яичной лапши со шпинатом и куркумой в домашних условиях.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей домашней лапши.
-
Приготовление теста
- Разбиваем в три небольшие миски по 1 куриному яйцу, затем выливаем в каждую миску по 1 ст.л. оливкового масла и высыпаем по 1/3 ч.л. соли.
- Высыпаем в одну из мисок 0,5 ч.л. куркумы.
- Выкладываем во вторую миску 50 гр. шпината и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в мисках.
- Выкладываем в миску со шпинатом 150 гр. просеянной пшеничной муки.
-
Замешиваем тесто
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
- Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции 5-7 минут.
- Собираем вымешанное тесто в колобок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
-
Замешиваем и вымешиваем тесто
В двух остальных мисках замешиваем и вымешиваем тесто по такому же принципу, добавив в них по 90 гр. пшеничной муки.
-
Раскатываем тесто
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до тонких лепешек, которые затем присыпаем небольшим количеством муки.
-
Складываем лепешки
Складываем лепешки пополам и присыпая мукой складываем их еще 2 раза.
-
Нарезаем лапшу
Сложенные лепешки нарезаем тонкой соломкой.
-
Сушим лапшу
- Выкладываем нарезанную лапшу на застеленный пекарской бумагой противень и поставив его в духовку сушим лапшу при температуре 50-60°С на протяжении 30-40 минут с приоткрытой дверцей.
- Нарезанную лапшу можно разложить на подносе и сушить несколько часов при комнатной температуре. Храните приготовленную домашнюю лапшу в мешочке из хлопчатобумажной ткани или контейнере с плотной крышкой.
-
Лапша готова
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!