3 порции
1ч 25м

Домашняя яичная лапша с куркумой и зеленью

Идеальный рецепт приготовления яичной лапши со шпинатом и куркумой в домашних условиях, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

3 порции
1ч 25м

Ингредиенты

На яичную лапшу:

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Оливковое масло 1 ст.л.
  3. Соль 1/3 ч.л.
  4. Мука пшеничная 90 гр. (± 1 ст.л.)

На лапшу с куркумой:

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Оливковое масло 1 ст.л.
  3. Соль 1/3 ч.л.
  4. Мука пшеничная 90 гр. (± 1 ст.л.)
  5. Куркума 0,5 ч.л.

На лапшу со шпинатом:

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Оливковое масло 1 ст.л.
  3. Соль 1/3 ч.л.
  4. Шпинат 50 гр.
  5. Мука пшеничная 150 гр. (± 1 ст.л.)

Приготовление:

1 Видеорецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепной яичной лапши со шпинатом и куркумой в домашних условиях.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей домашней лапши.

3 Приготовление теста.


Разбиваем в три небольшие миски по 1 куриному яйцу, затем выливаем в каждую миску по 1 ст.л. оливкового масла и высыпаем по 1/3 ч.л. соли.

Высыпаем в одну из мисок 0,5 ч.л. куркумы.

Выкладываем во вторую миску 50 гр. шпината и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в мисках.

Выкладываем в миску со шпинатом 150 гр. просеянной пшеничной муки.

4 Замешиваем тесто.


Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

5 Вымешиваем тесто.


Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции 5-7 минут.

Собираем вымешанное тесто в колобок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

6 Замешиваем и вымешиваем тесто.


В двух остальных мисках замешиваем и вымешиваем тесто по такому же принципу, добавив в них по 90 гр. пшеничной муки.

7 Раскатываем тесто.


По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до тонких лепешек, которые затем присыпаем небольшим количеством муки.

8 Складываем лепешки.


Складываем лепешки пополам и присыпая мукой складываем их еще 2 раза.

9 Нарезаем лапшу.


Сложенные лепешки нарезаем тонкой соломкой.

10 Сушим лапшу.


Выкладываем нарезанную лапшу на застеленный пекарской бумагой противень и поставив его в духовку сушим лапшу при температуре 50-60°С на протяжении 30-40 минут с приоткрытой дверцей.

Нарезанную лапшу можно разложить на подносе и сушить несколько часов при комнатной температуре. Храните приготовленную домашнюю лапшу в мешочке из хлопчатобумажной ткани или контейнере с плотной крышкой.

11 Лапша готова.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.