Окономияки

Окономияки

Окономияки — японское блюдо, разновидность уличной еды. Готовится легко, просто и быстро. В зависимости от региона меняются и ингредиенты, но основа из капустного блинчика неизменна. Вы можете положить в окономияки почти все что угодно, иногда из-за этого блюдо еще в шутку называют «японской пиццей». В любом случае, получается очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Окономияки

  • Окономияки

    подготавливаем ингредиенты

  • Окономияки
    Окономияки готовится быстро, потому держите все ингредиенты под рукой.
  • Сперва мелко нашинкуйте капусту (тонкими полосочками длинной 3-4 см), смешайте ее с мелко нарезанным луком. Вы можете так же оставить немного лука для украшения. Нарежьте бекон кубиками. Креветки очистите.
  • Окономияки

    готовим тесто

    Смешайте яйцо, мисо пасту, воду и муку. У вас получится жидкое тесто. Разделите нарезанную с луком капусту на 4 равные части, разложите в небольшие глубокие тарелки и в каждую налейте теста, распределив его между всеми порциями. Перемешайте.

  • Окономияки

    жарим окономияки

    Разогрейте сковороду (по шкале от 1 до 9 на 7). Возьмите одну из порций теста с капустой и одним движением выложите ее на горячую сковородку так, чтобы получился блинчик толщиной 2 см. Сверху выложите креветки и бекон. Примерно через 5 минут низ блинчика схватится и поджарится, так что окономияки можно будет аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Жарьте еще 5 минут. В это время приготовьте соус, смешав кетчуп, вустерский соус и мед. Снимите со сковороды первую порцию окономияки и так же точно приготовьте оставшиеся. Готовые окномияки сверху полейте соусом и майонезом, украсьте стружкой из тунца и подавайте.

  • Окономияки

    подаем окономияки

    Окономияки подавайте горячими. Это отличный завтрак или перекус. Очень вкусно и экзотично. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.