Окономияки
Окономияки — японское блюдо, разновидность уличной еды. Готовится легко, просто и быстро. В зависимости от региона меняются и ингредиенты, но основа из капустного блинчика неизменна. Вы можете положить в окономияки почти все что угодно, иногда из-за этого блюдо еще в шутку называют "японской пиццей". В любом случае, получается очень вкусно!
Ингредиенты
На 4 порции
- Капуста 1/6 кочана
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2/3 ст.
- Вода 1 ст.
- Мисо паста 1 ст.л.
- Зелёный лук 4 шт.
- Креветки крупные 8 шт.
- Бекон 100 г
Дополнительно
- Соус для окономияки (можно приготовить или заменить терияки) по вкусу
- Майонез по вкусу
- Стружка тунца по желанию
Соус для окономияки
- Кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
- Вустерский соус 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.

Окономияки готовится быстро, потому держите все ингредиенты под рукой.

Сперва мелко нашинкуйте капусту (тонкими полосочками длинной 3-4 см), смешайте ее с мелко нарезанным луком. Вы можете так же оставить немного лука для украшения.
Нарежьте бекон кубиками. Креветки очистите.
2 готовим тесто.

Смешайте яйцо, мисо пасту, воду и муку. У вас получится жидкое тесто.
Разделите нарезанную с луком капусту на 4 равные части, разложите в небольшие глубокие тарелки и в каждую налейте теста, распределив его между всеми порциями. Перемешайте.
3 жарим окономияки.

Разогрейте сковороду (по шкале от 1 до 9 на 7).
Возьмите одну из порций теста с капустой и одним движением выложите ее на горячую сковородку так, чтобы получился блинчик толщиной 2 см. Сверху выложите креветки и бекон.
Примерно через 5 минут низ блинчика схватится и поджарится, так что окономияки можно будет аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Жарьте еще 5 минут.
В это время приготовьте соус, смешав кетчуп, вустерский соус и мед.
Снимите со сковороды первую порцию окономияки и так же точно приготовьте оставшиеся.
Готовые окномияки сверху полейте соусом и майонезом, украсьте стружкой из тунца и подавайте.
4 подаем окономияки.

Окономияки подавайте горячими. Это отличный завтрак или перекус. Очень вкусно и экзотично.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Вареники с капустой и мясом по-сибирски
Отличный рецепт приготовления вареников с мясным фаршем и капустой, которые обязательно понравятся…
- 7 порций
- 1ч 25м

Деруны из капусты
Если вы решили устроить семье овощной день тогда деруны из капусты это то, что вам надо. От такой…
- 1 порция
- 5ч 45м

5 рецептов закусок на праздничный стол
Меню на Пасху 2020.
- ———
- ———

Вареники со свежей капустой и грибами
Прекрасная альтернатива приевшимся пельменям - вареники, которые также просто и быстро готовятся…
- ———
- 50м

Паста карбонара, классический рецепт
Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в…
- 5 порций
- 30м

Вареники с квашеной капустой и грибами
Вареники с квашеной капустой и грибами — нежная и ароматная начинка в тонком тесте…
- 6 порций
- 1ч 30м

Горячие роллы
Горячие роллы или как их еще называют «Темпура - роллы», это национальное блюдо японской кухни. Для…
- 10 порций
- 1ч 40м

Котлеты из шампиньонов
Грибы это универсальный продукт, из них можно готовить 1000 вкуснейших блюд, одним из таких…
- 4 порции
- ———

Оромо
Оромо – это национальное киргизское блюдо, которое заворачивают в рулет из пресного теста с…
- 6 порций
- 1ч 55м

Сочные хинкали на заварном тесте по-грузински
Отличный рецепт приготовления уникальных хинкали с идеальной начинкой по-грузински, которые…
- 24 порции
- 1ч 50м

Рагу овощное
Главное достоинство этого блюда состоит в том, что оно готовится очень быстро и практически из…
- 6 порций
- 45м

Картофельно-кабачковые колдуны
У этого блюда несколько названий, например, драники, деруны, оладьи либо колдуны. Такая еда широко…
- 1 порция
- 2ч 20м
Пока нет комментариев