Окономияки — японское блюдо, разновидность уличной еды. Готовится легко, просто и быстро. В зависимости от региона меняются и ингредиенты, но основа из капустного блинчика неизменна. Вы можете положить в окономияки почти все что угодно, иногда из-за этого блюдо еще в шутку называют «японской пиццей». В любом случае, получается очень вкусно!
- На 4 порции
- Капуста белокочанная 1/6 кочана
- Куринные яйца 1 шт.
- Мука (Пшеничная) 2/3 ст.
- Вода 1 ст.
- Мисо паста 1 ст.л.
- Зеленый лук 4 шт.
- Креветки 8 шт.
- Бекон сырокопченый 100 г
- Дополнительно
- Вустерский соус по вкусу
- Майонез по вкусу
- Тунец (Стружка тунца) по желанию
- Соус для окономияки
- Кетчуп (томатная паста) 2 ст.л.
- Вустерский соус 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Окономияки
-
подготавливаем ингредиенты
- Окономияки готовится быстро, потому держите все ингредиенты под рукой.
- Сперва мелко нашинкуйте капусту (тонкими полосочками длинной 3-4 см), смешайте ее с мелко нарезанным луком. Вы можете так же оставить немного лука для украшения. Нарежьте бекон кубиками. Креветки очистите.
-
готовим тесто
Смешайте яйцо, мисо пасту, воду и муку. У вас получится жидкое тесто. Разделите нарезанную с луком капусту на 4 равные части, разложите в небольшие глубокие тарелки и в каждую налейте теста, распределив его между всеми порциями. Перемешайте.
-
жарим окономияки
Разогрейте сковороду (по шкале от 1 до 9 на 7). Возьмите одну из порций теста с капустой и одним движением выложите ее на горячую сковородку так, чтобы получился блинчик толщиной 2 см. Сверху выложите креветки и бекон. Примерно через 5 минут низ блинчика схватится и поджарится, так что окономияки можно будет аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Жарьте еще 5 минут. В это время приготовьте соус, смешав кетчуп, вустерский соус и мед. Снимите со сковороды первую порцию окономияки и так же точно приготовьте оставшиеся. Готовые окномияки сверху полейте соусом и майонезом, украсьте стружкой из тунца и подавайте.
-
подаем окономияки
Окономияки подавайте горячими. Это отличный завтрак или перекус. Очень вкусно и экзотично. Приятного аппетита!