9 порций
2ч 35м

Салат с овощами и фасолью на зиму

Удачный рецепт приготовления салата из нежнейшей фасоли вместе с томатной пастой и ароматными овощами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

9 порций
2ч 35м

Ингредиенты

  1. Фасоль 800 гр.
  2. Лук репчатый 1 кг.
  3. Морковь 1 кг.
  4. Болгарский перец 1 кг.
  5. Помидоры 2 кг.
  6. Перец Чили 1 шт.
  7. Сахар 120 гр.
  8. Соль 60 гр.
  9. Растительное масло 250 мл.
  10. Томатная паста 150 гр.
  11. Лимонная кислота 1 ч.л.

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата с фасолью и овощами. Нарезаем произвольными кусочками 2 кг. помидоров и перекручиваем их на мясорубке в большую миску вместе с 1 перцем Чили. Полукольцами нарезаем 1 кг. болгарского перца. В большой эмалированный таз наливаем 250 мл. растительного масла и ставим его на плиту, затем выкладываем в него 1 кг. нарезанного полукольцами репчатого лука и обжариваем на самой высокой температуре плиты постоянно перемешивая. 
Натираем на крупной терке 1 кг. моркови. Выкладываем томаты из миски в таз к луку, высыпаем 60 гр. соли крупного помола для засолки, 120 гр. сахара, выкладываем натертую морковь и перемешиваем все ингредиенты между собой. Выкладываем в таз нарезанный болгарский перец, затем перемешиваем все ингредиенты и доводим овощи до кипения. 
Выкладываем в общий таз 800 гр. предварительно отваренной фасоли, перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем готовить 1 час. понизив температуру плиты. 
Высыпаем в таз 1 ч.л. лимонной кислоты, выкладываем 150 гр. томатной пасты, после чего перемешиваем и еще 5 минут провариваем. Приготовленный салат в горячем виде раскладываем по стерильным банкам до самого верха и плотно закрываем стерильными крышками, после чего до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.