Удачный рецепт приготовления салата из нежнейшей фасоли вместе с томатной пастой и ароматными овощами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль 800 гр.
- Лук репчатый 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Болгарский перец 1 кг.
- Помидоры (Помидор) 2 кг.
- Перец чили острый 1 шт.
- Сахар 120 гр.
- Соль 60 гр.
- Растительное масло 250 мл.
- Томатная паста 150 гр.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с овощами и фасолью на зиму
-
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата с фасолью и овощами. Нарезаем произвольными кусочками 2 кг. помидоров и перекручиваем их на мясорубке в большую миску вместе с 1 перцем Чили. Полукольцами нарезаем 1 кг. болгарского перца. В большой эмалированный таз наливаем 250 мл. растительного масла и ставим его на плиту, затем выкладываем в него 1 кг. нарезанного полукольцами репчатого лука и обжариваем на самой высокой температуре плиты постоянно перемешивая.
- Натираем на крупной терке 1 кг. моркови. Выкладываем томаты из миски в таз к луку, высыпаем 60 гр. соли крупного помола для засолки, 120 гр. сахара, выкладываем натертую морковь и перемешиваем все ингредиенты между собой. Выкладываем в таз нарезанный болгарский перец, затем перемешиваем все ингредиенты и доводим овощи до кипения.
- Выкладываем в общий таз 800 гр. предварительно отваренной фасоли, перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем готовить 1 час. понизив температуру плиты.
- Высыпаем в таз 1 ч.л. лимонной кислоты, выкладываем 150 гр. томатной пасты, после чего перемешиваем и еще 5 минут провариваем. Приготовленный салат в горячем виде раскладываем по стерильным банкам до самого верха и плотно закрываем стерильными крышками, после чего до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!