Рецепт приготовления горшочков с грибами и картофелем очень простой, а главное – сытный и безумно вкусный. Такую вкуснятину можно подавать на любое семейное торжество или полакомиться в узком кругу друзей и близких. Без сомнения, отличное сочетание картофеля с грибами просто бесподобна. Польза этих двух главных компонентов неоспорима и безгранична. Никаких особых навыков для приготовления этого блюда не потребуется. Как говорится, всё гениальное – просто!!! Пробуйте и наслаждайтесь!
- Картофель 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 300 грамм
- Сливки (10%) 250 мл
- Соль (молотый перец кориандр мускатный орех имбирь) по своему вкусу
- Сыр твердый 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Горшочки с грибами и картошкой
-
Подготовим ингредиенты
- Грибы и все овощи нужно хорошо промыть под струёй холодной проточной воды, затем очистить от шелухи и кожуры. Картофель нарежьте кружками, луковицу соломкой, сыр натрите на терку.
- Грибы разрежьте на половинки, а если они очень крупные, то на четвертинки. Петрушку мелко измельчите.
-
Укладываем слоями в горшочки
В горшочки укладывайте слои в следующем порядке: картофель, далее лук и грибы. Распределите слои таким образом, чтобы в итоге получилось по два слоя в одном горшочке.
-
Готовим заливку
Для приготовления заливки, смешайте сливки с солью, специями и молотым перцем. Готовой заливкой залейте слои в горшочках.
-
Запекаем горшочки с грибами и картошкой
Разогрейте духовку до 200 градусов. Горшочки поместите на противень и поставьте в духовой шкаф. Готовьте около 30-40 минут. За 5 минут до полной готовности блюда, посыпьте его тёртым сыром.
-
Подаем.
Подаем блюдо прямо в горшочках в горячем виде. Для того, чтобы их было удобнее перемещать, можно использовать подставные тарелки или же поднос. В качестве украшения используйте мелкорубленую зелень петрушки. Блюдо в конечном результате получается очень вкусное, а что самое главное — обогащенное белком, полезными веществами и витаминами. Приятного Вам аппетита!
– — Картошка в горшочках будет особенно ароматной, сочной и вкусной, если использовать не только шампиньоны, но и другие ароматные белые грибочки.
– — Заливку можно приготовить абсолютно любую для этого блюда. Вы можете приготовить свой любимый соус или использовать обычный майонез или сметану.
– — Также между слоями вы можете добавить помидор, нарезанный кружочками или просто нанести тонкий слой кетчупа или аджики.
– — Можно закрыть горшочки очень необычной крышкой, приготовленной из самого обыкновенного пресного теста. Для того чтобы приготовить такую «крышку» нужно перемешать несколько горстей муки с солью и водой, потом замесить крутое тесто. Готовое тесто раскатать на тонкие и небольшие лепешки и ими накрыть каждый горшок.
Очень ценный для меня рецепт. Прошлым летом мы заготовили много грибов, сейчас уже не знала что приготовить: грибной суп надоел, делала грибы под картофельной шубой в духовке (по составу похоже на этот рецепт, только на противне), тоже уже не хочется, сейчас буду готовить по этому рецепту. Спасибо!
Вкуснятина мне жена часто готовит в горшочках, но чаще картошку с мясом. Теперь попрошу с грибами, рецепт есть спасибо автору, уверен вкусно.
Что очень отлично, мужчина сможет по этому рецепту приготовить сам, по-крайней мере мой муж точно!