Горшочки с грибами и картошкой

Горшочки с грибами и картошкой

Рецепт приготовления горшочков с грибами и картофелем очень простой, а главное – сытный и безумно вкусный. Такую вкуснятину можно подавать на любое семейное торжество или полакомиться в узком кругу друзей и близких. Без сомнения, отличное сочетание картофеля с грибами просто бесподобна. Польза этих двух главных компонентов неоспорима и безгранична. Никаких особых навыков для приготовления этого блюда не потребуется. Как говорится, всё гениальное – просто!!! Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Горшочки с грибами и картошкой

  • Горшочки с грибами и картошкой

    Подготовим ингредиенты

  • Горшочки с грибами и картошкой
    Грибы и все овощи нужно хорошо промыть под струёй холодной проточной воды, затем очистить от шелухи и кожуры. Картофель нарежьте кружками, луковицу соломкой, сыр натрите на терку.
  • Грибы разрежьте на половинки, а если они очень крупные, то на четвертинки. Петрушку мелко измельчите.
  • Горшочки с грибами и картошкой

    Укладываем слоями в горшочки

    В горшочки укладывайте слои в следующем порядке: картофель, далее лук и грибы. Распределите слои таким образом, чтобы в итоге получилось по два слоя в одном горшочке.

  • Горшочки с грибами и картошкой

    Готовим заливку

    Для приготовления заливки, смешайте сливки с солью, специями и молотым перцем. Готовой заливкой залейте слои в горшочках.

  • Горшочки с грибами и картошкой

    Запекаем горшочки с грибами и картошкой

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Горшочки поместите на противень и поставьте в духовой шкаф. Готовьте около 30-40 минут. За 5 минут до полной готовности блюда, посыпьте его тёртым сыром.

  • Горшочки с грибами и картошкой

    Подаем.

    Подаем блюдо прямо в горшочках в горячем виде. Для того, чтобы их было удобнее перемещать, можно использовать подставные тарелки или же поднос. В качестве украшения используйте мелкорубленую зелень петрушки. Блюдо в конечном результате получается очень вкусное, а что самое главное — обогащенное белком, полезными веществами и витаминами. Приятного Вам аппетита!


– — Картошка в горшочках будет особенно ароматной, сочной и вкусной, если использовать не только шампиньоны, но и другие ароматные белые грибочки.

– — Заливку можно приготовить абсолютно любую для этого блюда. Вы можете приготовить свой любимый соус или использовать обычный майонез или сметану.

– — Также между слоями вы можете добавить помидор, нарезанный кружочками или просто нанести тонкий слой кетчупа или аджики.

– — Можно закрыть горшочки очень необычной крышкой, приготовленной из самого обыкновенного пресного теста. Для того чтобы приготовить такую «крышку» нужно перемешать несколько горстей муки с солью и водой, потом замесить крутое тесто. Готовое тесто раскатать на тонкие и небольшие лепешки и ими накрыть каждый горшок.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. NatashaVichegganina

    Очень ценный для меня рецепт. Прошлым летом мы заготовили много грибов, сейчас уже не знала что приготовить: грибной суп надоел, делала грибы под картофельной шубой в духовке (по составу похоже на этот рецепт, только на противне), тоже уже не хочется, сейчас буду готовить по этому рецепту. Спасибо!

  2. NikolayPerig

    Вкуснятина мне жена часто готовит в горшочках, но чаще картошку с мясом. Теперь попрошу с грибами, рецепт есть спасибо автору, уверен вкусно.

  3. LadaMayer

    Что очень отлично, мужчина сможет по этому рецепту приготовить сам, по-крайней мере мой муж точно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.