Рагу овощное
Главное достоинство этого блюда состоит в том, что оно готовится очень быстро и практически из любых овощей, которые будут под рукой. Таким образом, сгодятся помидоры, картофель, сладкий перец, цуккини, кабачки, патиссоны, а также баклажаны, сельдерей, капуста, тыква, морковь, репа и т.д. Причем, этот рецепт овощного рагу предоставляет огромные возможности для творчества в кулинарии. Вы можете сделать главным - один овощ, а остальные добавить только, чтобы оттенить вкус вашего основного ингредиента.
Ингредиенты для приготовления рагу овощного
- Кабачки 1 килограмм
- Морковь 2 штуки
- Картофель 600 грамм
- Капуста 1 вилок
- Репчатый лук 2 штуки
- Томатная паста (либо 3 штуки свежих помидор) 1 столовая ложка
- Специи (соль, молотый перец) по вкусу по вкусу
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Уксус ½ чайной ложки
- Укроп 1/2 пучка
Приготовление рагу овощного:
1Подготавливаем овощи.

2Тушим овощи отдельно.

3Добавляем лук и томатную пасту.

4Подаем овощное рагу.

Советы к рецепту
– — Старайтесь в точности соблюдать изложенные в рецепте пропорции.
– — Выбирайте только хорошие овощи, так как испорченный продукт сделает вкус полученного блюда намного хуже.
– — Старайтесь придерживаться временных пределов в процессе термической обработки овощей, чтобы они не пригорели, и не остались полусырыми.
– — Чаще используйте это блюдо в своем рационе, так как оно очень полезно, богато витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на организм человека. Также овощное рагу не содержит лишних углеводов.
Отзывы (3)
Блюдо очень полезное и вкусное, часто его готовлю, не требует дорогих ингредиентов.
Блюдо очень полезное и вкусное, часто его готовлю, не требует дорогих ингредиентов, все, что есть любой хозяйки.
Бывает когда хочется съесть чего-нибудь легкого.Овощное рагу- это что надо.Да и овощи всегда под рукой.