В современном мире у многих людей нет большого количества времени на приготовление пищи. Именно поэтому особой популярностью пользуются различные полуфабрикаты и «фастфуд». Но, кроме того, что нам хочется питаться быстро, еда должна быть еще и полезной. В этой связи, на первый план выходят блюда с минимальным временем приготовления и с максимальной пользой. Предлагаем вам приготовить ароматные овощи с кунжутом, потому что это быстро, вкусно и питательно.
- Капуста цветная 200 гр.
- Брокколи 200 гр.
- Стручковая фасоль (зеленая) 150 гр.
- Имбирь корень 5 см.
- Кунжут 50 гр.
- Тмин 2 ч. ложки
- Горчица французская в зернах 2 ч. ложки
- Масло оливковое 5 ст. ложек
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ароматные овощи с кунжутом
-
Предварительное приготовление овощей.
В данном рецепте возможно использование замороженной смеси овощей. Если вы решили пойти по этому пути, то вам нужно пропустить первый шаг и сразу приступить к следующему. Если же вы используете для приготовления блюда свежие овощи, то первоначально их требуется тщательно промыть. Брокколи и цветную капусту разделяем на небольшие соцветия, стручковую фасоль разрезаем на несколько частей. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляем овощи и варим их на небольшом огне в течение 5 минут. После этого ингредиенты достаются в дуршлаг или сито, и даем полностью стечь воде. Если у вас есть пароварка, то овощи лучше всего приготовить на пару. Таким образом витамины и полезные вещества в большей мере останутся в продуктах, в момент приготовления не повредится их целостность и овощи будут более ароматными.
-
Обжариваем специи на сковороде.
Главный секрет неповторимого аромата и вкуса блюда заключается в уникальном подборе специй и особом способе их приготовления. Для начала очищаем и промываем в воде свежий имбирь. Его необходимо мелко нарезать острым кухонным ножом. В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла. Можно использовать по необходимости и растительное, но оно должно быть не дезодорированное, то есть вовсе без запаха. Разогреваем сковороду на среднем огне и высыпаем в нее измельченный имбирь, тмин, кунжут и английскую белую горчицу в зернах. Тщательно перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой и разогреваем их до того момента, пока вы не услышите характерное потрескивание. Важно при обжаривании специи все время помешивать их и не дать им пригореть.
-
Подаем ароматные овощи с кунжутом.
В сковороду к специям добавляем предварительно приготовленные овощи или же замороженную смесь. Все тщательно перемешивается и немного солится. Готовить блюдо необходимо 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая. За минуту до выключения, сковороду необходимо накрыть крышкой. Ароматные овощи с кунжутом подаются как гарнир к мясным или рыбным продуктам, а также в качестве отдельного диетического или вегетарианского блюда. В охлажденном виде – это неплохая закуска, которую можно употреблять в пишу с отварным рисом или иными блюдами. Приятного вам аппетита и будьте всегда в тонусе!
– — Для приготовления блюда можно использовать и иной набор овощей, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
– — Различные специи являются лучшими помощниками на любой кухне, поэтому их необходимо в большом разнообразии приобретать заранее, и тогда в любой момент за считанные секунды вы сможете приготовить уникальные блюда, способные удивить вас и ваших гостей.
– — При использовании замороженного набора овощей, внимательно изучите упаковку: дату изготовления и способ приготовления. Разные производители используют различные технологии, поэтому иногда такой смеси необходима специфическая предварительная подготовка.
Раньше я почему-то думала, что кунжит используется исключительно для выпечки! Рада, что ошибалась, так как очень люблю эти ароматные зернышки с тонким вкусом и ароматом!