Ароматные овощи с кунжутом

Сложность:
Основные ингредиенты: Брокколи
4 порции
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
овощи с кунжутом и специями

В современном мире у многих людей нет большого количества времени на приготовление пищи. Именно поэтому особой популярностью пользуются различные полуфабрикаты и «фастфуд». Но, кроме того, что нам хочется питаться быстро, еда должна быть еще и полезной. В этой связи, на первый план выходят блюда с минимальным временем приготовления и с максимальной пользой. Предлагаем вам приготовить ароматные овощи с кунжутом, потому что это быстро, вкусно и питательно.

Ингредиенты для приготовления ароматных овощей с кунжутом:

  1. Цветная капуста 200 гр.
  2. Брокколи 200 гр.
  3. Фасоль стручковая зеленая 150 гр.
  4. Свежий имбирь 5 см.
  5. Кунжут 50 гр.
  6. Тмин 2 ч. ложки
  7. Горчица белая в зернах 2 ч. ложки
  8. Оливковое масло (или растительное) 5 ст. ложек
  9. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода с крышкой
  2. Кастрюля
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Дуршлаг или сито
  6. Ложка
  7. Тарелка
  8. Деревянная лопатка

Приготовление ароматных овощей с кунжутом:

Шаг 1: Предварительное приготовление овощей.

варим брокколи В данном рецепте возможно использование замороженной смеси овощей. Если вы решили пойти по этому пути, то вам нужно пропустить первый шаг и сразу приступить к следующему. Если же вы используете для приготовления блюда свежие овощи, то первоначально их требуется тщательно промыть. Брокколи и цветную капусту разделяем на небольшие соцветия, стручковую фасоль разрезаем на несколько частей. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляем овощи и варим их на небольшом огне в течение 5 минут. После этого ингредиенты достаются в дуршлаг или сито, и даем полностью стечь воде. Если у вас есть пароварка, то овощи лучше всего приготовить на пару. Таким образом витамины и полезные вещества в большей мере останутся в продуктах, в момент приготовления не повредится их целостность и овощи будут более ароматными.

Шаг 2: Обжариваем специи на сковороде.

специи в масле Главный секрет неповторимого аромата и вкуса блюда заключается в уникальном подборе специй и особом способе их приготовления. Для начала очищаем и промываем в воде свежий имбирь. Его необходимо мелко нарезать острым кухонным ножом. В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла. Можно использовать по необходимости и растительное, но оно должно быть не дезодорированное, то есть вовсе без запаха. Разогреваем сковороду на среднем огне и высыпаем в нее измельченный имбирь, тмин, кунжут и английскую белую горчицу в зернах. Тщательно перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой и разогреваем их до того момента, пока вы не услышите характерное потрескивание. Важно при обжаривании специи все время помешивать их и не дать им пригореть.

Шаг 3: Подаем ароматные овощи с кунжутом.

овощи со специями В сковороду к специям добавляем предварительно приготовленные овощи или же замороженную смесь. Все тщательно перемешивается и немного солится. Готовить блюдо необходимо 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая. За минуту до выключения, сковороду необходимо накрыть крышкой. Ароматные овощи с кунжутом подаются как гарнир к мясным или рыбным продуктам, а также в качестве отдельного диетического или вегетарианского блюда. В охлажденном виде – это неплохая закуска, которую можно употреблять в пишу с отварным рисом или иными блюдами. Приятного вам аппетита и будьте всегда в тонусе!

Советы к рецепту:

– — Для приготовления блюда можно использовать и иной набор овощей, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

– — Различные специи являются лучшими помощниками на любой кухне, поэтому их необходимо в большом разнообразии приобретать заранее, и тогда в любой момент за считанные секунды вы сможете приготовить уникальные блюда, способные удивить вас и ваших гостей.

– — При использовании замороженного набора овощей, внимательно изучите упаковку: дату изготовления и способ приготовления. Разные производители используют различные технологии, поэтому иногда такой смеси необходима специфическая предварительная подготовка.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

SonyaBoniel
Раньше я почему-то думала, что кунжит используется исключительно для выпечки! Рада, что ошибалась, так как очень люблю эти ароматные зернышки с тонким вкусом и ароматом!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓