Ароматные овощи с кунжутом: рецепт с пошаговым приготовлением

Ароматные овощи с кунжутом: рецепт с пошаговым приготовлением

Овощи с кунжутом, обжаренные с тмином и горчицей, подойдут как гарнир или самостоятельное блюдо.

История блюда

Овощные блюда с кунжутом популярны в азиатской кухне, благодаря сочетанию простоты и уникальных вкусовых оттенков. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Рецепт уже является веганским.
glutenFree: Рецепт безглютеновый.
keto: При уменьшении количества углеводосодержащих овощей он подойдет для кето.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного аромата поджаривайте специи, пока не начнёте слышать треск семян.
  • Используйте свежий имбирь для более яркого вкуса.
  • Замена некоторых овощей на морковь или болгарский перец добавит яркости и сладости.

Частые ошибки

  • Недостаточное промывка свежих овощей может дать горечь. Промойте их тщательно.
  • Пережарка специй приведет к горькому привкусу. Поджаривайте специи до появления аромата, но не допускайте их пригорания.
  • Оставление овощей на очень маленьких кусках может привести к их развариванию. Нарезайте куски умеренного размера.

Подача и сервировка

Подавать горячими как гарнир, или охлажденными с отварным рисом.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 100 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить брокколи чем-то другим?

Да, можно использовать белокочанную капусту или морковь для разнообразия.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Капуста цветная 200 гр.
  • Брокколи 200 гр.
  • Стручковая фасоль (зеленая) 150 гр.
  • Имбирь корень 5 см.
  • Кунжут 50 гр.
  • Тмин 2 ч. л.
  • Горчица французская в зернах 2 ч. л.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Соль по вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 150 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ароматные овощи с кунжутом: рецепт с пошаговым приготовлением

  • Ароматные овощи с кунжутом: рецепт с пошаговым приготовлением
    Если используете свежие овощи, промойте их. Разделите брокколи и капусту на соцветия, стручковую фасоль — на кусочки. Варите в подсоленной воде 5 минут или готовьте на пару. Слейте воду.
  • Ароматные овощи с кунжутом: рецепт с пошаговым приготовлением
    Очистите имбирь и мелко нарежьте. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте имбирь, тмин, кунжут и горчицу зернами, помешивая, до появления треска, но не дайте сгореть.
  • Ароматные овощи с кунжутом: рецепт с пошаговым приготовлением
    Добавьте овощи в сковороду к специям. Перемешайте и слегка посолите. Томите на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая. За минуту до готовности накройте крышкой.

– — Для приготовления блюда можно использовать и иной набор овощей, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

– — Различные специи являются лучшими помощниками на любой кухне, поэтому их необходимо в большом разнообразии приобретать заранее, и тогда в любой момент за считанные секунды вы сможете приготовить уникальные блюда, способные удивить вас и ваших гостей.

– — При использовании замороженного набора овощей, внимательно изучите упаковку: дату изготовления и способ приготовления. Разные производители используют различные технологии, поэтому иногда такой смеси необходима специфическая предварительная подготовка.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. SonyaBoniel

    Раньше я почему-то думала, что кунжит используется исключительно для выпечки! Рада, что ошибалась, так как очень люблю эти ароматные зернышки с тонким вкусом и ароматом!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.