Овощи с кунжутом, обжаренные с тмином и горчицей, подойдут как гарнир или самостоятельное блюдо.
История блюда
Овощные блюда с кунжутом популярны в азиатской кухне, благодаря сочетанию простоты и уникальных вкусовых оттенков. Источник: Larousse Gastronomique.
Возможные заменители
vegan: Рецепт уже является веганским.
glutenFree: Рецепт безглютеновый.
keto: При уменьшении количества углеводосодержащих овощей он подойдет для кето.
Полезные советы от шефа
- Для более насыщенного аромата поджаривайте специи, пока не начнёте слышать треск семян.
- Используйте свежий имбирь для более яркого вкуса.
- Замена некоторых овощей на морковь или болгарский перец добавит яркости и сладости.
Частые ошибки
- Недостаточное промывка свежих овощей может дать горечь. Промойте их тщательно.
- Пережарка специй приведет к горькому привкусу. Поджаривайте специи до появления аромата, но не допускайте их пригорания.
- Оставление овощей на очень маленьких кусках может привести к их развариванию. Нарезайте куски умеренного размера.
Подача и сервировка
Подавать горячими как гарнир, или охлажденными с отварным рисом.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 100 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить брокколи чем-то другим?
Да, можно использовать белокочанную капусту или морковь для разнообразия.
- Капуста цветная 200 гр.
- Брокколи 200 гр.
- Стручковая фасоль (зеленая) 150 гр.
- Имбирь корень 5 см.
- Кунжут 50 гр.
- Тмин 2 ч. л.
- Горчица французская в зернах 2 ч. л.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ароматные овощи с кунжутом: рецепт с пошаговым приготовлением
- Если используете свежие овощи, промойте их. Разделите брокколи и капусту на соцветия, стручковую фасоль — на кусочки. Варите в подсоленной воде 5 минут или готовьте на пару. Слейте воду.
- Очистите имбирь и мелко нарежьте. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте имбирь, тмин, кунжут и горчицу зернами, помешивая, до появления треска, но не дайте сгореть.
- Добавьте овощи в сковороду к специям. Перемешайте и слегка посолите. Томите на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая. За минуту до готовности накройте крышкой.
– — Для приготовления блюда можно использовать и иной набор овощей, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
– — Различные специи являются лучшими помощниками на любой кухне, поэтому их необходимо в большом разнообразии приобретать заранее, и тогда в любой момент за считанные секунды вы сможете приготовить уникальные блюда, способные удивить вас и ваших гостей.
– — При использовании замороженного набора овощей, внимательно изучите упаковку: дату изготовления и способ приготовления. Разные производители используют различные технологии, поэтому иногда такой смеси необходима специфическая предварительная подготовка.
Раньше я почему-то думала, что кунжит используется исключительно для выпечки! Рада, что ошибалась, так как очень люблю эти ароматные зернышки с тонким вкусом и ароматом!