———
———

Рис и яйца

Рис и яйца – неожиданно потрясающее блюдо! Никогда не сочетала эти продукты, но теперь готовлю раз в неделю. Приготовление – легче не придумаешь. Попробуйте, можно и на обед, и на ужин. А какое оно сытное!

Ингредиенты

  1. Мясо 200 гр
  2. Луковица 1 шт
  3. Картофель 2 шт
  4. Помидоры 2–3шт (или томатная паста — 1.5 ч.л)
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Рис 500 гр
  7. Вода 500 мл
  8. Соль, специи по вкусу по вкусу

Приготовление:


Лук нарезаем четвертинками, мясо тонкими полосками. Картофель и помидоры мелким кубиком, чеснок, как вам удобно.))
  Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо, солим, перчим и жарим минут 10.
    Добавляем помидоры или томатную пасту, картофель и часть чеснока.

Заливаем водой. Рис, предварительно промыть и можно замочить на 30 мин (но замачивать необязательно). Сверху выложить яйца, оставшийся чеснок. Тушить на медленном огне 25-30 мин до готовности риса (открывать и мешать не надо).

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.