Отличный рецепт приготовления котлет из мясного фарша с яйцами, сыром и грибной подливкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
Порции: –+
- На рецепт котлет:
- Фарш из свинины и говядины 500 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Куринные яйца 1 шт.
- Яйца перепелиные (перепелиное) 9 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука (пшеничная) по вкусу.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Кориандр семена по вкусу.
- Корица молотая по вкусу.
- Соль по вкусу.
- На грибной соус:
- Шампиньоны 250 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Сливки (10%) 250 мл.
- Сыр твердый 30 гр.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты с перепелиными яйцами под грибным соусом
- Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления праздничных мясных котлет. Выкладываем в глубокую миску 500 гр. мясного фарша по своему вкусу. Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в миску с фаршем. На мелкой терке натираем 1 морковь и выкладываем ее в миску с фаршем и луком. Разбиваем и добавляем в общую миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, корицу, кориандр и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Из фарша лепим котлеты необходимой формы, вовнутрь которых кладем 1 вареное и очищенное перепелиное яйцо, после чего их формируем. Сформированные котлеты с перепелиным яйцом обваливаем в муке и выкладываем на тарелку. Выкладываем котлеты в разогретую с добавленным растительным маслом сковороду и обжариваем на высокой температуре плиты. Для приготовления грибного соуса мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем наливаем в глубокую сковороду 2-3 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту.
- Выкладываем в глубокую сковороду нарезанный лук и перемешивая обжариваем его порядка 3 минут до прозрачности на средней температуре плиты. Нарезаем произвольными тонкими кусочками 250 гр. шампиньонов, затем выкладываем грибы в сковороду к луку и перемешивая обжариваем их порядка 4 минут на высокой температуре. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, немного укропа, мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем все ингредиенты в сковороде. Выливаем в общую сковороду 250 мл. 10% сливок.
- Добавляем в сковороду по вкусу лавровый лист и смесь перцев, после чего перемешиваем все ингредиенты и доведя до кипения снимаем сковороду с плиты. Выкладываем обжаренные котлеты из сковороды в форму для запекания, посыпаем сверху натертыми на мелкой терке 30 гр. сыра твердого сорта и выкладываем в форму из сковороды приготовленный грибной соус. Ставим форму в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени достаем форму с приготовленными котлетами под грибным соусом из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!