Если вы знаете толк, в еде, то грибные блюда, для вас значат многое. Наряду со многими продуктами, грибы превосходят их, по необходимости и пользе организму человека. Они содержат вещества способные очищать организм, от тяжелых металлов, как не какое другое растение. И блюда получаются даже очень вкусными, это знает любой гурман. Например, гуляш из грибов. Это произведение займет достойное место в вашем кулинарном багаже.
- Шампиньоны 500 г.
- Лук 2 гол.
- Болгарский перец 2 (разного цвета).
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу).
- Соль (по вкусу).
- Растительное масло 50 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гуляш из грибов
-
нарезаем грибы.
Для начала грибы необходимо тщательно промыть, под проточной водой, затем порезать небольшими ломтиками.
-
нарезаем лук.
Лук очистить, от шелухи, промыть и нарезать, чеснок нарезать, как можно только мельче.
-
нарезаем перец.
Перец так же тщательно промыть, после чего нарезать кубиками, можно полосками.
-
приготавливаем поджарку.
Предварительно разогрев сковороду, налить подсолнечного масла, затем выложить лук и чеснок. Жарить пока лук не станет мягким, после чего, добавит перец и жарить, помешивая около пяти минут.
-
добавляем грибы.
В поджарку добавить нарезанные грибы помешать, и жарить десять минут. После добавить томат (можно использовать любой соус) и тщательно перемешать.
-
доводим до готовности.
Помешивая добавленные ингредиенты, налить два стакана воды. Примерно стакан (200 мл.), теплой и обязательно кипяченой воды. Затем кипятить две минуты, посолить и поперчить по вкусу. В конце добавит нарезанную зелень, выключить конфорку, дать настоятся блюду под крышкой некоторое время.
-
подаем блюдо.
Грибные блюда, как они прекрасны. А при, хорошем оформление вовсе неотразимы. Гуляш из грибов можно выложить в тарелки, глиняные горшочки, украсить свежей зеленью, кусочками помидора и огурчика. Так же, можно прямо в сковороде, с тем же оформлением. Это произведение подойдет к любому гарниру из картофеля, риса и к другим вареным злачным культурам. Приятного аппетита!
– — Предварительно можно проварить грибы перед прожаркой, это сделать в целях безопасности.
– — Используйте преимущественно грибы тепличного производства. Но если вы сами собирали или купили лесные, то обязательно проварите их в нескольких водах.
– — Используйте обычное подсолнечное масло, так как оно имеет характерный аромат, что положительно скажется на вкусе блюда.