Гуляш из грибов

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
4 порции
В избранное Распечатать
оформление гуляша из грибов.

Если вы знаете толк, в еде, то грибные блюда, для вас значат многое. Наряду со многими продуктами, грибы превосходят их, по необходимости и пользе организму человека. Они содержат вещества способные очищать организм, от тяжелых металлов, как не какое другое растение. И блюда получаются даже очень вкусными, это знает любой гурман. Например, гуляш из грибов. Это произведение займет достойное место в вашем кулинарном багаже.

Ингредиенты для приготовления гуляша из грибов:

  1. Шампиньоны 500 г.
  2. Лук 2 гол.
  3. Болгарский перец 2 (разного цвета).
  4. Петрушка 1 пуч.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Томатная паста 2 ст.л.
  7. Перец (по вкусу).
  8. Соль (по вкусу).
  9. Масло подсолнечника 50 мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода.
  2. Кухонная плита.
  3. Кухонная доска.
  4. Нож.
  5. Ложка.

Приготовление гуляша из грибов:

Шаг 1: нарезаем грибы.

грибочки. Для начала грибы необходимо тщательно промыть, под проточной водой, затем порезать небольшими ломтиками.

Шаг 2: нарезаем лук.

ароматно. Лук очистить, от шелухи, промыть и нарезать, чеснок нарезать, как можно только мельче.

Шаг 3: нарезаем перец.

красота. Перец так же тщательно промыть, после чего нарезать кубиками, можно полосками.

Шаг 4: приготавливаем поджарку.

подготовка. Предварительно разогрев сковороду, налить подсолнечного масла, затем выложить лук и чеснок. Жарить пока лук не станет мягким, после чего, добавит перец и жарить, помешивая около пяти минут.

Шаг 5: добавляем грибы.

вкуснятина. В поджарку добавить нарезанные грибы помешать, и жарить десять минут. После добавить томат (можно использовать любой соус) и тщательно перемешать.

Шаг 6: доводим до готовности.

предвкушение. Помешивая добавленные ингредиенты, налить два стакана воды. Примерно стакан (200 мл.), теплой и обязательно кипяченой воды. Затем кипятить две минуты, посолить и поперчить по вкусу. В конце добавит нарезанную зелень, выключить конфорку, дать настоятся блюду под крышкой некоторое время.

Шаг 7: подаем блюдо.

аппетитно. Грибные блюда, как они прекрасны. А при, хорошем оформление вовсе неотразимы. Гуляш из грибов можно выложить в тарелки, глиняные горшочки, украсить свежей зеленью, кусочками помидора и огурчика. Так же, можно прямо в сковороде, с тем же оформлением. Это произведение подойдет к любому гарниру из картофеля, риса и к другим вареным злачным культурам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Предварительно можно проварить грибы перед прожаркой, это сделать в целях безопасности.

– - Используйте преимущественно грибы тепличного производства. Но если вы сами собирали или купили лесные, то обязательно проварите их в нескольких водах.

– - Используйте обычное подсолнечное масло, так как оно имеет характерный аромат, что положительно скажется на вкусе блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓