4 порции

Гуляш из грибов

Если вы знаете толк, в еде, то грибные блюда, для вас значат многое. Наряду со многими продуктами, грибы превосходят их, по необходимости и пользе организму человека. Они содержат вещества способные очищать организм, от тяжелых металлов, как не какое другое растение. И блюда получаются даже очень вкусными, это знает любой гурман. Например, гуляш из грибов. Это произведение займет достойное место в вашем кулинарном багаже.

Ингредиенты для приготовления гуляша из грибов

  1. Шампиньоны 500 г.
  2. Лук 2 гол.
  3. Болгарский перец 2 (разного цвета).
  4. Петрушка 1 пуч.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Томатная паста 2 ст.л.
  7. Перец (по вкусу).
  8. Соль (по вкусу).
  9. Масло подсолнечника 50 мл.

Приготовление гуляша из грибов:

1нарезаем грибы.

грибочки. Для начала грибы необходимо тщательно промыть, под проточной водой, затем порезать небольшими ломтиками.

2нарезаем лук.

ароматно. Лук очистить, от шелухи, промыть и нарезать, чеснок нарезать, как можно только мельче.

3нарезаем перец.

красота. Перец так же тщательно промыть, после чего нарезать кубиками, можно полосками.

4приготавливаем поджарку.

подготовка. Предварительно разогрев сковороду, налить подсолнечного масла, затем выложить лук и чеснок. Жарить пока лук не станет мягким, после чего, добавит перец и жарить, помешивая около пяти минут.

5добавляем грибы.

вкуснятина. В поджарку добавить нарезанные грибы помешать, и жарить десять минут. После добавить томат (можно использовать любой соус) и тщательно перемешать.

6доводим до готовности.

предвкушение. Помешивая добавленные ингредиенты, налить два стакана воды. Примерно стакан (200 мл.), теплой и обязательно кипяченой воды. Затем кипятить две минуты, посолить и поперчить по вкусу. В конце добавит нарезанную зелень, выключить конфорку, дать настоятся блюду под крышкой некоторое время.

7подаем блюдо.

аппетитно. Грибные блюда, как они прекрасны. А при, хорошем оформление вовсе неотразимы. Гуляш из грибов можно выложить в тарелки, глиняные горшочки, украсить свежей зеленью, кусочками помидора и огурчика. Так же, можно прямо в сковороде, с тем же оформлением. Это произведение подойдет к любому гарниру из картофеля, риса и к другим вареным злачным культурам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Предварительно можно проварить грибы перед прожаркой, это сделать в целях безопасности.

– - Используйте преимущественно грибы тепличного производства. Но если вы сами собирали или купили лесные, то обязательно проварите их в нескольких водах.

– - Используйте обычное подсолнечное масло, так как оно имеет характерный аромат, что положительно скажется на вкусе блюда.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.