Кефаль в кляре
На Вашем столе должна присутствовать рыба, и праздничный стол отнюдь не исключение. Но для праздника идеально подойдёт только та рыба, в которой не много костей, чтобы внимание от общения не переключилось только на еду. А такой рыбой является кефаль - она также богата полезными минеральными веществами и витаминами, которые нам жизненно необходимы. Рецептов приготовления этой рыбы много, и сегодня мы будем готовить жареную кефаль.
Ингредиенты для приготовления кефали в кляре
- Кефаль 500 г
- Панировочные сухари 4 стол. ложки
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Смесь специй "Для рыбы" по вкусу
- Масло (оливковое, подсолнечное) для обжаривания
- Зелень (петрушка, укроп) для оформления
Приготовление кефали в кляре:
1Разделываем и подготавливаем рыбу.

2Готовим кляр и панировку для рыбы.

3Обжариваем кефаль.

4Подаём готовую жареную кефаль. .
5
.
Жареная в кляре кефаль подойдёт как для обычного обеда или ужина, так и в виде закуски для праздника. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, и особенно с салатами из свежих овощей. Можно украсить рыбу кусочками лимона или рубленой зеленью. Сухое белое вино идеально подчеркнет нежный вкус жареной кефали.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Вместо панировочных сухарей можно использовать муку, пшеничную или кукурузную - последний вариант идеален для праздника.
– - Подавать жареную кефаль можно как в горячем, так и в холодном виде.
– - В качестве специй для рыбы хорошо подходят: майоран, мускатный орех, чабер, розмарин, шалфей, тмин, базилик.
– - Можно подавать жареную кефаль с ореховым или другим соусом.
– - Если выкладывать рыбу не на горячую сковороду, кусочки могут прилипнуть, и тогда блюдо будет подпорчено.
Пока нет комментариев