Кефаль в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Кефаль, Яйца
3-4 порции
В избранное Распечатать
Полезная жареная кефаль

На Вашем столе должна присутствовать рыба, и праздничный стол отнюдь не исключение. Но для праздника идеально подойдёт только та рыба, в которой не много костей, чтобы внимание от общения не переключилось только на еду. А такой рыбой является кефаль - она также богата полезными минеральными веществами и витаминами, которые нам жизненно необходимы. Рецептов приготовления этой рыбы много, и сегодня мы будем готовить жареную кефаль.

Ингредиенты для приготовления кефали в кляре:

  1. Кефаль 500 г
  2. Панировочные сухари 4 стол. ложки
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Чёрный перец молотый по вкусу
  6. Смесь специй "Для рыбы" по вкусу
  7. Масло (оливковое, подсолнечное) для обжаривания
  8. Зелень (петрушка, укроп) для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Бумажные салфетки
  4. Глубокие тарелки - 2 шт
  5. Вилка или венчик
  6. Плита
  7. Сковорода
  8. Кулинарная лопатка
  9. Шумовка

Приготовление кефали в кляре:

Шаг 1: Разделываем и подготавливаем рыбу.

Подготавливаем рыбу Для приготовления лучше всего подойдёт свежая кефаль. Нужно промыть её проточной водой, очистить от чешуи и, разрезав брюшко, удалить жабры и выпотрошить. Нарезаем кефаль порционными кусочками и снова промываем. Даём лишней воде стечь вместе с внутренней жидкостью рыбы, а затем обсушиваем кусочки бумажными салфетками, чтобы при панировке сухари не размокали, а при обжаривании масло не брызгалось.

Шаг 2: Готовим кляр и панировку для рыбы.

Панировка и кляр Берём две глубокие тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари, а в другую разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. В тарелку с яйцами добавляем по вкусу соль и перемешиваем содержимое, а в тарелку с сухарями высыпаем специи и аккуратно встряхиваем её, чтобы равномерно их распределить. Кляр и панировка готовы.

Шаг 3: Обжариваем кефаль.

Обжариваем рыбу Выливаем в сковороду с толстыми стенками немного растительного масла, и включаем конфорку. Кусочки кефали обмакиваем сначала в кляр из взбитых яиц, а затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку. Огонь убавляем до среднего и обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки в течении 10-15 минут. Затем накрываем сковородку крышкой, огонь убавляем до минимума и держим рыбу в таком состоянии ещё 3-4 минуты. После чего выключаем плиту и накрываем стол. Если Вы хотите избавить рыбу от лишнего масла, достаньте её из сковороды шумовкой и переложите на бумажные салфетки - они впитают лишний жир.

Шаг 4: Подаём готовую жареную кефаль. .



Шаг 5: Жареная кефаль.

Жареная в кляре кефаль подойдёт как для обычного обеда или ужина, так и в виде закуски для праздника. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, и особенно с салатами из свежих овощей. Можно украсить рыбу кусочками лимона или рубленой зеленью. Сухое белое вино идеально подчеркнет нежный вкус жареной кефали. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо панировочных сухарей можно использовать муку, пшеничную или кукурузную - последний вариант идеален для праздника.

– - Подавать жареную кефаль можно как в горячем, так и в холодном виде.

– - В качестве специй для рыбы хорошо подходят: майоран, мускатный орех, чабер, розмарин, шалфей, тмин, базилик.

– - Можно подавать жареную кефаль с ореховым или другим соусом.

– - Если выкладывать рыбу не на горячую сковороду, кусочки могут прилипнуть, и тогда блюдо будет подпорчено.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓