Кефаль в кляре

На Вашем столе должна присутствовать рыба, и праздничный стол отнюдь не исключение. Но для праздника идеально подойдёт только та рыба, в которой не много костей, чтобы внимание от общения не переключилось только на еду. А такой рыбой является кефаль - она также богата полезными минеральными веществами и витаминами, которые нам жизненно необходимы. Рецептов приготовления этой рыбы много, и сегодня мы будем готовить жареную кефаль.

Ингредиенты для приготовления кефали в кляре

  1. Кефаль 500 г
  2. Панировочные сухари 4 стол. ложки
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Чёрный перец молотый по вкусу
  6. Смесь специй "Для рыбы" по вкусу
  7. Масло (оливковое, подсолнечное) для обжаривания
  8. Зелень (петрушка, укроп) для оформления
  • Основные ингредиенты
    Кефаль, Яйца
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Бумажные салфетки, Глубокие тарелки - 2 шт, Вилка или венчик, Плита, Сковорода, Кулинарная лопатка, Шумовка

Приготовление кефали в кляре:

Шаг 1: Разделываем и подготавливаем рыбу.

Подготавливаем рыбу Для приготовления лучше всего подойдёт свежая кефаль. Нужно промыть её проточной водой, очистить от чешуи и, разрезав брюшко, удалить жабры и выпотрошить. Нарезаем кефаль порционными кусочками и снова промываем. Даём лишней воде стечь вместе с внутренней жидкостью рыбы, а затем обсушиваем кусочки бумажными салфетками, чтобы при панировке сухари не размокали, а при обжаривании масло не брызгалось.

Шаг 2: Готовим кляр и панировку для рыбы.

Панировка и кляр Берём две глубокие тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари, а в другую разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. В тарелку с яйцами добавляем по вкусу соль и перемешиваем содержимое, а в тарелку с сухарями высыпаем специи и аккуратно встряхиваем её, чтобы равномерно их распределить. Кляр и панировка готовы.

Шаг 3: Обжариваем кефаль.

Обжариваем рыбу Выливаем в сковороду с толстыми стенками немного растительного масла, и включаем конфорку. Кусочки кефали обмакиваем сначала в кляр из взбитых яиц, а затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку. Огонь убавляем до среднего и обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки в течении 10-15 минут. Затем накрываем сковородку крышкой, огонь убавляем до минимума и держим рыбу в таком состоянии ещё 3-4 минуты. После чего выключаем плиту и накрываем стол. Если Вы хотите избавить рыбу от лишнего масла, достаньте её из сковороды шумовкой и переложите на бумажные салфетки - они впитают лишний жир.

Шаг 4: Подаём готовую жареную кефаль. .


Шаг 5: Жареная кефаль.

Жареная в кляре кефаль подойдёт как для обычного обеда или ужина, так и в виде закуски для праздника. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, и особенно с салатами из свежих овощей. Можно украсить рыбу кусочками лимона или рубленой зеленью. Сухое белое вино идеально подчеркнет нежный вкус жареной кефали. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо панировочных сухарей можно использовать муку, пшеничную или кукурузную - последний вариант идеален для праздника.

– - Подавать жареную кефаль можно как в горячем, так и в холодном виде.

– - В качестве специй для рыбы хорошо подходят: майоран, мускатный орех, чабер, розмарин, шалфей, тмин, базилик.

– - Можно подавать жареную кефаль с ореховым или другим соусом.

– - Если выкладывать рыбу не на горячую сковороду, кусочки могут прилипнуть, и тогда блюдо будет подпорчено.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: