Пюре из шампиньонов

Ингредиенты для приготовления пюре из шампиньонов

  1. Шампиньоны- 1 кг.( чистых); по вкусу
  2. Чеснок- 2 з.; по вкусу
  3. Сливочное масло- 50 г. ( 20г+30г); по вкусу
  4. Оливковое масло-30мл.; по вкусу
  5. Сливки -200 мл. ( 20%); по вкусу
  6. Мука- 2 ст.л.; по вкусу
  7. Куриный бульон- 1,5л.( сваренного с луковицей,черным перцом,солью и укропом.); по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Греческая кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода;, Кастрюля;, Ложка;, Чесночница;, Блендер.

Приготовление пюре из шампиньонов:

Шаг 1: Обжариваем грибы.

Очищаем шампиньоны и нарезаем тонкими пластинками. Затем,конечно же, пассируем с добавкой сливочного и оливкового масла. Затем добавляем измельченный чеснок. Для этого нам понадобится чесночница. Думаю,этот процесс Вы знаете как делать.Затем продолжаем их обжаривать еще пару минут. После чего перекладываем большую часть в блендер. Таким способом мы приготовим пюре. Грибы,которые остались,отлаживаем в сторону.

Шаг 2: Варим пюре. .

Добавляем в блендер куриный бульон и смешиваем с грибочками. Затем выливаем пюре в кастрюлю. Доливаем оставшийся бульон , затем солим и перчим,по вкусу., только не переборщите. После кипятим всю массу на огне,делайте его средним. Заливаем сливки и тщательно помешиваем и оставляем на несколько минут. На сковороде обжариваем муку на сливочном масле, в последствии чего мы получим "быстрый бешамель". Закидываем в пюре и хорошо мешаем,чтобы не было комочков.

Шаг 3: Подаем к столу.

Вот такое вот необычное пюре нас получается . Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Грибочки можно подавать с укропчиком или болгарским перцем.

– - Чеснок можно так же измельчить ножом,он все равно увариться.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: