Пюре из шампиньонов

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
4 порции
Греческая кухня
В избранное Распечатать

Пюре из шампиньонов - традиционное европейское блюдо. Оно пользуется большой репутацией у французов, итальянцев и греков.И здесь нет ничего удивительного, так как это блюдо с нежнейшей консистенцией и наш организм положительно его воспринимает.Такое блюдо может хорошо подойти тем,кто держит диету,ведь оно имеет очень низкую калорийность,что даже очень хорошо. Покушав это пюре, на достаточно долгое время остаешься сыт.

Ингредиенты для приготовления пюре из шампиньонов:

  1. Шампиньоны 1 кг.( чистых);
  2. Чеснок 2 з.;
  3. Сливочное масло 50 г. ( 20г+30г);
  4. Оливковое масло 30мл.;
  5. Сливки 200 мл. ( 20%);
  6. Мука 2 ст.л.;
  7. Куриный бульон 1,5л.( сваренного с луковицей,черным перцом,солью и укропом.);

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода;
  2. Кастрюля;
  3. Ложка;
  4. Чесночница;
  5. Блендер.

Приготовление пюре из шампиньонов:

Шаг 1: Обжариваем грибы.

Очищаем шампиньоны и нарезаем тонкими пластинками. Затем,конечно же, пассируем с добавкой сливочного и оливкового масла. Затем добавляем измельченный чеснок. Для этого нам понадобится чесночница. Думаю,этот процесс Вы знаете как делать.Затем продолжаем их обжаривать еще пару минут. После чего перекладываем большую часть в блендер. Таким способом мы приготовим пюре. Грибы,которые остались,отлаживаем в сторону.

Шаг 2: Варим пюре. .

Добавляем в блендер куриный бульон и смешиваем с грибочками. Затем выливаем пюре в кастрюлю. Доливаем оставшийся бульон , затем солим и перчим,по вкусу., только не переборщите. После кипятим всю массу на огне,делайте его средним. Заливаем сливки и тщательно помешиваем и оставляем на несколько минут. На сковороде обжариваем муку на сливочном масле, в последствии чего мы получим "быстрый бешамель". Закидываем в пюре и хорошо мешаем,чтобы не было комочков.

Шаг 3: Подаем к столу.

Вот такое вот необычное пюре нас получается . Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Грибочки можно подавать с укропчиком или болгарским перцем.

– - Чеснок можно так же измельчить ножом,он все равно увариться.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓