Овощной кус-кус

Сложность:
Основные ингредиенты: Брюква, Курага, Пшено и пшеница
2 порции
Марокканская кухня
В избранное Распечатать
Готовый овощной кус-кус

Дымящаяся золотистая крупа, покрытая разноцветными кубиками овощей - это и есть овощной кус-кус. Неповторимый аромат этого блюда запоминается на всю жизнь. Овощной кус-кус отлично разнообразит ваше традиционное и повседневное меню. Приготовление овощного кус-куса не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, так что попробовать стоит!

Ингредиенты для приготовления овощного куса-куса:

  1. Кус кус — 100 грамм
  2. Морковь (маленького размера) 2 штуки
  3. Курага 50 грамм
  4. Корень пастернака (среднего размера) 1 штука
  5. Замороженный горошек 60 грамм
  6. Лук репчатый (среднего размера) 1 луковица
  7. Брюква (можно сельдерей) ½ пучка
  8. Соль поваренная 1–2 щепотки
  9. Оливковое масло 2 столовые ложки
  10. Кайенский перец 1 щепотка
  11. Корица 1/2 чайной ложки
  12. Молотый имбирь 1/2 чайной ложки
  13. Черный перец (молотый) 1 щепотка
  14. Куркума 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая сковорода
  2. Деревянная лопатка
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Миска
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Кастрюля
  9. Кухонная плита
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление овощного куса-куса:

Шаг 1: Подготовим овощи.

Измельченные лук и морковь Лук репчатый очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, затем нарежьте полукольцами. Овощи и курагу измельчите на небольшие кусочки. Все ингредиенты разложите в отдельную друг от друга емкость.

Шаг 2: Готовим овощи.

Обжариваем овощи Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла, затем измельченный лук. Обжаривайте его, перемешивая деревянной лопаткой до состояния мягкости. Далее добавьте к нему измельченные овощи. Всыпьте специи и добавьте соль по своему вкусу. Измельченную курагу и замороженный горошек добавьте к овощам, тщательно перемешайте и слега обжарьте со всех сторон на среднем огне. Добавьте 150 мл чистой питьевой воды и доведите все до кипения. Потом уменьшите огонь до маленького и накройте сковороду крышкой. Тушите примерно 15 минут.

Шаг 3: Готовим кус-кус.

кус-кус Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее кус-кус и залейте 200 мл кипятка, ненадолго оставьте, чтобы кус-кус разбух немного. Когда приготовятся овощи, при помощи вилки распушите кус-кус, добавьте капельку масла, посолите по своему вкусу и около 10 минут готовьте крупу на пару. Затем выкладывайте готовую крупу на большое сервировочное блюдо, поверх выложите овощи и в качестве украшения добавьте веточку кинзы.

Шаг 4: Подаем овощной кус-кус.

Готовый овощной кус-кус Овощной кус-кус подавать к столу нужно сразу после его готовности. Подавая кус-кус на большом блюде, вы соблюдете марокканскую традицию подачи к столу. У марокканцев принято кушать кус-кус руками, они ловкими движениями одной руки делают небольшие шарики из крупы и овощей, но можно есть и обычными ложками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Репчатый лук, можете заменить перьями зеленого лучка, на вкус блюда это особо не повлияет, а его внешний вид сделает еще привлекательнее и аппетитнее.

– — По традиции кус-кус принято запивать кефиром.

– — Готовый овощной кус-кус, можете разложить и на порционные тарелки, главное - это соблюдать технологию выкладывания блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓