Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

Идеальный рецепт приготовления праздничных куличей из сдобного теста с творогом, изюмом, цукатами и украшенных итальянской меренгой, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших боярских пасхальных куличей на праздничный стол.

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Приготовление опары

    Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем в нее 3 ст.л. сахара. 

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Добавляем дрожжи и муку

    Добавляем в кружку с молоком 30 гр. свежих прессованных дрожжей, высыпаем в нее 2 ст.л. с горкой пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем все инредиенты, затем ставим кружку с опарой в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Выкладываем в миску желтки

    Отделяем желтки от белков от 5 куриных яиц и выкладываем желтки в большую миску, затем высыпаем в нее 5 ст.л. сахара.

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Выкладываем творог

    Выкладываем в общую миску 180 гр. творога, затем перетираем его лопаткой и перемешиваем с яичными желтками до однородной массы.

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Смешиваем опару с яичной смесью

    Выливаем поднявшуюся опару в миску с яично-творожной смесью и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Просеиваем пшеничную муку

    Просеиваем через мелкое сито за 2-3 приема в большую миску с жидкой основой 450 граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя и 2 ч.л. ванильного сахара.

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Замешиваем тесто

    Перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой и замешиваем сдобное тесто, затем смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать тесто руками до необходимой консистенции 10 минут.

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Добавляем сливочное масло

    Добавляем в миску с тестом за 2-3 приема 100 граммов размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто руками 10 минут, после чего смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, прикрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место на 1,5 часа.

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Приготовление изюма

    Замачиваем в миске с горячей водой 100 гр. изюма, который затем хорошо промываем и сушим на полотенце, после чего выкладываем изюм в небольшую миску и добавляем в нее 3 ст.л. коньяка.

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Обваливаем изюм в муке

    Высыпаем на стол небольшое количество пшеничной муки и обваливаем в ней изюм.

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Разминаем тесто до лепешки

    Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем тесто и разминаем его до лепешки, после чего выкладываем на тесто равномерным слоем 100 граммов цукатов, обваленный в муке изюм и немного вминаем руками.

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Вымешиваем тесто с начинкой

    Сворачиваем лепешку с начинкой в довольно плотный рулет и собираем тесто в комок, затем вымешиваем тесто руками и кладем в миску, после чего прикрываем сверху полотенцем и ставим миску с тестом на расстойку в теплое место на 1,5 часа.

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Обминаем и делим тесто

    По истечении времени смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем, делим на 2 части и каждую из них на 3 кусочка, после чего каждый кусочек теста скатываем в колобок.

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Раскладываем тесто по формочкам

    Выкладываем каждый колобок из теста в смазанную небольшим количеством растительного масла форму диаметром и высотой 9 см., затем ставим расстаиваться в теплое место на 1 час.

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Выпечка расстоявшихся куличей

    Расстоявшиеся куличи смачиваем сверху теплой водой через распылитель и ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку, которую для большей влажности предварительно взбрызгиваем водой из распылителя.

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом
    Выпекаем куличи в духовке 20 минут, по истечении которых прикрываем их сверху влажным и смятым пергаментом, затем продолжаем выпекать куличи еще 20 минут и оставляем в выключенной духовке на 10 минут, после чего выкладываем куличи боком на стол и прикрываем сверху полотенцем.
  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом

    Украшение и подача куличей

    Немного остывшие куличи украшаем сверху по вкусу приготовленной из яичных белков итальянской меренгой, рецепт приготовления которой по ссылке: https://youtu.be/pwW6Jbr9WYk

  • Пасхальные сдобные куличи с творогом и изюмом
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.