Острая говядина по-китайски

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
2-4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
острая говядина по-китайски

Я готовлю это мясо в китайском стиле так, что мне не стыдно предложить его большой компании своих гостей, так как пока они сидят в гостиной и их развлекает муж, я успеваю приготовить это замечательное блюдо. Даже, несмотря на то, что, кажется, что оно готовится долго и трудно, я ничего сложного в его приготовлении не вижу, а для меня главное, чтобы всегда под рукой была моя сковорода с толстым дном и все необходимые ингредиенты. Если считать те затраты, которые я трачу на острую говядину по-китайски, то для большой кампании гостей, которые всегда остаются сытыми это совсем немного и уходят от меня с довольными лицами.

Ингредиенты для приготовления острой говядины по-китайски:

Ингредиенты для приготовления острой говядины по-китайски:

  1. Говяжье мясо 800 грамм
  2. Свежий имбирь 2 ч. ложечки
  3. Зелёный лук белый стебель
  4. Репчатый лук 1 луковица
  5. Болгарский сладкий перец (зелёный) 2 шт.
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Грибы шампиньоны 4 шт. (среднего размера)
  8. Подсолнечное масло 4 ч. ложечки

Для маринада необходимо:

  1. Соевый соус 150 мл
  2. Бальзамик 2 ч. ложечки
  3. Сахарный песок 1 ч. ложечка
  4. Вода 200 мл.
  5. Кукурузный крахмал 2 ч. ложечки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Столовые приборы
  8. Терка
  9. Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление острой говядины по-китайски:

Шаг 1: Маринуем говяжье мясо.

разводим крахмал в воде В отдельную посуду выливаем воду и понемногу высыпаем туда крахмал, аккуратно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. готовим маринад После этого добавляем туда же соевый соус, бальзамик, всыпаем сахарный песок и 2 чайных ложечки подсолнечного масла. Всё тщательно перемешиваем. очищаем говядину Говяжье мясо промываем в проточной воде и вырезаем все лишние кусочки, типа мелких косточек и белых плёнок. нарезаем говядину Нарезаем мясо на тонкие полоски толщиной в палец, отправляем в посуду к маринаду и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.

обжариваем чеснок В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем на сильном огне. Чеснок очищаем и промываем в холодной воде, мелко нарезаем, отправляем на сковороду. натираем имбирь На мелкой тёрке натираем имбирь и отправляем вслед за чесноком. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем тоже на сковороду для прожарки. Всё перемешиваем и жарим до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную тарелочку. арим говядину В это же масло выкладываем говяжье мясо, которое уже хорошо промариновалось, обжариваем до появления золотистой корочки. Постоянно перемешиваем. Мясо тоже убираем в сторону. жарим шампиньоны Доливаем подсолнечное масло, нагреваем его, в сковороду выкладываем шампиньоны и белый лук полукольцами, туда же отправляем нарезанный на дольки болгарский перец. Слегка обжариваем. готовим соус Добавляем на сковороду обжаренный чеснок, имбирь и зелёный лук, который заранее отложили, заливаем всё маринадом от мяса и тушим ещё 3-5 минут. Сразу же после этого добавляем мясо, ещё пару минут тушим, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.

Шаг 3: Подаём острую говядину по-китайски.

острая говядина по-китайски Блюдо готово к употреблению, подавать будем горячим. Я готовила это блюдо без соли, если вы заметили, оно получается очень питательным и ароматным. Если у вас есть желание, то ставьте немного соли, хуже не будет. Хотя и так оно получается очень вкусным, а соевый соус, входящий в состав блюда, придает солоноватый вкус. Экспериментируйте и подберите вариант, наиболее лучший для вас! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Говядину можно замариновать с вечера, а готовить блюдо уже на следующий день. Во-первых, это основательно сэкономит время приготовления, а во-вторых, говядина получится еще более ароматной и необычайной на вкус.

– — Украсить блюдо можно зернами кунжута и веточками свежей зелени. Также его можно дополнить долькой лимона, а по желанию сбрызнуть блюдо соком лимона. Тогда кушанье приобретет незабываемый привкус и аромат.

– — В качестве гарнира к острой говядине прекрасно подойдет морская капуста или отварной рис, который прекрасно тонизирует остроту и пикантность мяса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓