Яблочный грог

Сложность:
Основные ингредиенты: Ром
5 порций
Английская кухня
В избранное Распечатать
грог из яблок

Согревающие напитки особенно актуальны в холодное время. Все пунши, глинтвейны и гроги созданы для того, чтобы помочь организму взбодриться и предотвратить простудные заболевания. Приготовить такой согревающий напиток как яблочный грог совсем несложно в домашних условиях, его пряный сильный аромат и терпкий вкус поднимут вам настроение и принесут пользу всему организму. Сам рецепт грога родом из Англии, а там знают все о согревающих напитках!

Ингредиенты для приготовления яблочного грога:

  1. Яблочный сок 1 л.
  2. Светлый ром 1 стакан
  3. Корица 1 палочка
  4. Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  5. Мед 1/4 стакана
  6. Сливочное масло 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Ситечко (марля)
  3. Столовая ложка
  4. Чашки
  5. Кухонная плита

Приготовление яблочного грога:

Шаг 1: Варим яблочный сок с пряностями.

яблочный сок с пряностями Яблочный сок наливаем в кастрюлю и ставим его на огонь. Нагреваем сок до горячей температуры, добавляем пряности, сливочное масло и варим на слабом огне 5-7 минут непрерывно помешивая.

Шаг 2: Готовим яблочный грог.

приготовление грога Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем яблочный сок через марлю или мелкое ситечко. Добавляем в яблочный сок мед и размешиваем до его полного растворения. Затем добавляем ром и опять перемешиваем.

Шаг 3: Подаем яблочный грог.

ябочный грог Разливаем по чашкам и подаем горячий грог сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Ром в данном рецепте можно заменить коньяком.

– - Мед нельзя класть в яблочный сок вместе со специями до варки, так как при высоких температурах мед теряет полезные свойства.

– - Яблочный сок можно заменить яблочным сидром.

– - Специи в грог вы можете добавлять по своему вкусу. Кроме корицы и мускатного ореха для грога хорошо подходит бадьян, тертый имбирь и гвоздика.

– - В яблочный сок при варке также можно добавлять тертую апельсиновую или лимонную цедру, она придаст грогу дополнительный цитрусовый вкус и аромат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓