3 порции

Валенсийская вода

Валенсия – очаровательный испанский город, распложенный на берегу Средиземного моря. Валенсийская вода (agua de valencia) – это самый знаменитый и популярный алкогольный напиток Валенсии, который традиционно состоит из апельсинового сока и местного шампанского «Кава». Валенсийская вода обязательно освежит Вас в летнюю жару и будет очень кстати на вечеринке. Приготовить коктейль очень просто, необходимо только смешать все ингредиенты, и можно сразу подавать на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления валенсийской воды

  1. Шампанское (лучше всего «Кава») 700 миллилитров.
  2. Сок апельсиновый 300 миллилитров.
  3. Джин 150 миллилитров.
  4. Ликер «Куантро» 150 миллилитров.
  5. Сахарный песок 6 чайных ложек.
  6. Лед кубиками по вкусу.

Для украшения:

  1. Апельсин 1 штука.

Приготовление валенсийской воды:

1 готовим валенсийскую воду.

готовим валенсийскую воду В кувшин положим кубики льда, добавим апельсиновый сок и сахарный песок. Перемешаем ложкой. Затем вливаем алкоголь – джин, ликер и шампанское. Перемешиваем ложкой. Разливаем готовый коктейль «Валенсийская вода» в охлажденные бокалы для шампанского.

2 подаем валенсийскую воду.

подаем валенсийскую воду Апельсин нарезаем ножом на разделочной доске на тонкие кружочки. Украшаем каждый бокал с коктейлем кружочком апельсина и подаем к столу с коктейльными трубочками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если у вас сладкий апельсиновый сок, то сахарный песок можно не добавлять.

– - Коктейль будет еще вкуснее, если вы будите использовать свежевыжатый апельсиновый сок.

– - Чтобы сахарный песок лучше растворился в коктейле, можно приготовить из него сахарный сироп. Для этого в кастрюлю положите сахар, добавьте немного воды (около 0,5 стакана) и варите на маленьком огне, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться.

– - Бокалы достаточно охладить в холодильнике в течение получаса.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.