Валенсийская вода

Валенсия – очаровательный испанский город, распложенный на берегу Средиземного моря. Валенсийская вода (agua de valencia) – это самый знаменитый и популярный алкогольный напиток Валенсии, который традиционно состоит из апельсинового сока и местного шампанского «Кава». Валенсийская вода обязательно освежит Вас в летнюю жару и будет очень кстати на вечеринке. Приготовить коктейль очень просто, необходимо только смешать все ингредиенты, и можно сразу подавать на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления валенсийской воды

Ингредиенты для приготовления валенсийской воды:

  1. Шампанское (лучше всего «Кава») 700 миллилитров.
  2. Сок апельсиновый 300 миллилитров.
  3. Джин 150 миллилитров.
  4. Ликер «Куантро» 150 миллилитров.
  5. Сахарный песок 6 чайных ложек.
  6. Лед кубиками по вкусу.

Для украшения:

  1. Апельсин 1 штука.
  • Основные ингредиенты
    Апельсин, Шампанское
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Испанская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кувшин, Ложка, Бокалы для шампанского, Коктейльные трубочки

Приготовление валенсийской воды:

Шаг 1: готовим валенсийскую воду.

готовим валенсийскую воду В кувшин положим кубики льда, добавим апельсиновый сок и сахарный песок. Перемешаем ложкой. Затем вливаем алкоголь – джин, ликер и шампанское. Перемешиваем ложкой. Разливаем готовый коктейль «Валенсийская вода» в охлажденные бокалы для шампанского.

Шаг 2: подаем валенсийскую воду.

подаем валенсийскую воду Апельсин нарезаем ножом на разделочной доске на тонкие кружочки. Украшаем каждый бокал с коктейлем кружочком апельсина и подаем к столу с коктейльными трубочками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас сладкий апельсиновый сок, то сахарный песок можно не добавлять.

– - Коктейль будет еще вкуснее, если вы будите использовать свежевыжатый апельсиновый сок.

– - Чтобы сахарный песок лучше растворился в коктейле, можно приготовить из него сахарный сироп. Для этого в кастрюлю положите сахар, добавьте немного воды (около 0,5 стакана) и варите на маленьком огне, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться.

– - Бокалы достаточно охладить в холодильнике в течение получаса.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: