Пунш с вишней

Сложность:
Основные ингредиенты: Вишня
10 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Пунш с вишней - вкусный фруктовый напиток с аперитивами. Поможет расслабиться и поднять настроение.

Все так устали от банальных алкогольных напитков. Хотелось бы видеть, на праздничном столе, что ни будь из таких видов спиртных аперитивов, которое выглядели бы более необычно, чем всегда, утоляли жажду и приносили радость не только своим эстетичным видом, но и содержанием. Ароматный фруктовый напиток с небольшим количеством алкоголя. И поверьте, такой напиток есть. Готовим Пунш с вишней.

Ингредиенты для приготовления пунша с вишней:

Ингредиенты для приготовления пунша с вишней:

  1. Лимон 2 штуки
  2. Сок вишневый в пакете 2 стакана
  3. Вишня свежая 1 стакан
  4. Вино красное сладкое 1 стакан
  5. Ликер вишневый 1 стакан
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Гвоздика сушеная 2 штуки
  8. Корица палочки 2 штуки
  9. Ванилин на кончике ножа по вкусу
  10. Вода, отчищенная дистиллированная 2 стакан
  11. Чай байховый черный крупнолистный 1 пакетик

Ингредиенты для приготовления пунша с вишней:

  1. Лимон 1 штука
  2. Листья мяты по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Соковыжималка ручная
  2. Чайник
  3. Стакан
  4. Плита
  5. Сотейник
  6. Ложка столовая
  7. Ложка чайная
  8. Дуршлаг
  9. Миска – 2 штуки
  10. Вилка
  11. Шумовка
  12. Стеклянная чаша
  13. Половник
  14. Чашка
  15. Столовая ложка

Приготовление пунша с вишней:

Шаг 1: готовим лимонный сок.

Выжимаем сок из лимона Все лимоны промываем под проточной водой. Пока нам понадобится только один. Разрезаем его пополам. Берем половинки и выдавливаем с лимона сок при помощи соковыжималки. Можно использовать любую: ручную или электрическую. Можно выжать сок рукой, правда, таким способом сок полностью не выдавится. Выжатый сок переливаем в стакан.

Шаг 2: смешиваем чай, аперитивы и другие ингредиенты.

чай Наливаем в чайник 100 грамм дистиллированной воды и доводим до кипения. Берем пакетик байхового черного чая, укладываем в стакан, заливаем его 100 граммами кипятка. Периодически помешиваем чай столовой ложкой для того, чтобы он лучше заварился. Даем чаю, настоятся 10 минут. лимон Берем 1 помытый лимон и нарезаем его кольцами. Укладываем их на дно миски. Заливаем 1 стаканом, заваренным чая. Добавляем 1 стакан красного вина, 1 стакан вишневого ликёра, и предварительно выжатый сок лимона. Даем, ингредиентам отстоятся в таком составе, примерно, 10 минут.

Шаг 3: готовим сироп.

кипяток Берем сотейник. Включаем плиту на средний уровень. Ставим его на включенную плиту, наливаем 1 стакан, отчищенной дистиллированной воды, ждем пару минут, пока вода закипит. всыпаем сахар В закипевшую воду всыпаем сахар 2 столовые ложки. Прикручиваем плиту на слабый уровень и медленно растворяем сахар в воде. Сахар растворяется примерно 2 -3 минуты. корица В растворившийся сахар добавляем пару палочек корицы, и 2 штуки гвоздики. Не забываем помешивать готовящиеся ингредиенты ложкой. Особенно этого требует сироп, который мы с вами варим, сахар может легко пристать ко дну сотейника, если его периодически не помешивать.

Шаг 4: подготавливаем вишню.

вишня Пока растворяется сахар, мы с вами подготовим вишни. Берем свежую вишню, промываем ее под проточной водой, укладываем в дуршлаг. Даем остаткам воды стечь с вишни и подсушиваем. Мытую подсушенную вишню укладываем в миску. чистим вишню Удаляем с нее косточки при помощи вилки. вишня с сиропом Готовую вишню добавляем в миску с чаем, лимоном, ликёром, вином и лимонным соком и 1 стаканом обычного пакетного вишневого сока который можно приобрести в любом магазине. Даем всем ингредиентам, находящимся в миски постоять в таком составе 5 -7 минут. У нас с вами получилась фруктовая - алкогольная масса.

Шаг 5: соединяем все ингредиенты.

ингредиенты для пунша Сахар в сотейники растворился и начал закипать. Добавляем в сотейник, с растворившимся закипающим сахаром нашу фруктовую - алкогольную массу. Берем нож, насыпаем на кончик ножа ванилин и добавляем ко всем ингредиентам. Включаем плиту под сотейником на средний уровень. После того как все ингредиенты закипят сразу прикручиваем плиту и даем прокипеть им не более 2 – 3 минут при маленькой температуре. И сразу же снимаем сотейник с плиты. Ни в коем случае не кипятим алкоголь более 2 – 3 минут. Пары алкоголя, а именно спирта имеют такие свойства, как испаряться при нагревании. И наш пунш от долгого кипения, может получиться безалкогольным. Пунш должен настояться примерно 15 – 20 минут. пунш в чаше С остывшего пунша вытаскиваем шумовкой проваренный лимон, он нам не нужен, его можно выбросить. Берем новый лимон, который мы с вами отложили на украшения и на разделочной доске при помощи ножа нарезаем его на красивые ровные кружочки. Теплый пунш переливаем с вишней в глубокую стеклянную чашу. И добавляем в него свежий нарезанный лимон.

Шаг 6: подаем Пунш с вишней.

пунш с вишни Пунш с вишней подается теплым в большой стеклянной чаше, с которой рядом стоит ваза наполненная кубиками льда. Зачерпывают пунш половником или сразу черпают чашкой. Так же его можно подавать в бокале, украшенном долькой лимона, и листиками мяты. С этим напиткам можно подавать любые блюда. Но чаще всего его сочетают со сладкими блюдам. Его можно готовить и на праздники и на пикники и в любой день, для себя любимой, когда очень хочется расслабиться! Приятного аппетита !

Советы к рецепту:

– − Такой пунш можно сделать и безалкогольным, просто не добавляйте алкоголь.

– − На основе этого пунша можно сделать фруктовый пунш, если добавить сок и кусочки апельсина, манго и киви с клубникой. Всего каждого продукта по 100 грамм. И конечно добавить на 400 грамм больше алкоголя.

– − Вишневый сок можно выжать с вишенки, но вы рискуете перекислить ваш пунш. Сок в пакете разбавлен сахарам в нужных пропорциях. Но все же если у вас нет желания брать пакетированный сок, вы можете, выжать сок со свежей вишни и проварить его с небольшим количеством сахара, получится почти тот же самый вкус, как и в пакетированном соке из вишен.

– − Вишни для пунша можно купить в магазине замороженными и уже отчищенными.

– − В такой пунш можно добавлять разные аперитивы. Шампанское, ром, виски, тыкиллу, коньяк.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓