Пунш с вишней

Ингредиенты для приготовления пунша с вишней

Ингредиенты для приготовления пунша с вишней:

  1. Лимон 2 штуки
  2. Сок вишневый в пакете 2 стакана
  3. Вишня свежая 1 стакан
  4. Вино красное сладкое 1 стакан
  5. Ликер вишневый 1 стакан
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Гвоздика сушеная 2 штуки
  8. Корица палочки 2 штуки
  9. Ванилин на кончике ножа по вкусу
  10. Вода, отчищенная дистиллированная 2 стакан
  11. Чай байховый черный крупнолистный 1 пакетик

Ингредиенты для приготовления пунша с вишней:

  1. Лимон 1 штука
  2. Листья мяты по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Вишня
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Соковыжималка ручная, Чайник, Стакан, Плита, Сотейник, Ложка столовая, Ложка чайная, Дуршлаг, Миска – 2 штуки, Вилка, Шумовка, Стеклянная чаша, Половник, Чашка, Столовая ложка

Приготовление пунша с вишней:

Шаг 1: готовим лимонный сок.

Выжимаем сок из лимона Все лимоны промываем под проточной водой. Пока нам понадобится только один. Разрезаем его пополам. Берем половинки и выдавливаем с лимона сок при помощи соковыжималки. Можно использовать любую: ручную или электрическую. Можно выжать сок рукой, правда, таким способом сок полностью не выдавится. Выжатый сок переливаем в стакан.

Шаг 2: смешиваем чай, аперитивы и другие ингредиенты.

чай Наливаем в чайник 100 грамм дистиллированной воды и доводим до кипения. Берем пакетик байхового черного чая, укладываем в стакан, заливаем его 100 граммами кипятка. Периодически помешиваем чай столовой ложкой для того, чтобы он лучше заварился. Даем чаю, настоятся 10 минут. лимон Берем 1 помытый лимон и нарезаем его кольцами. Укладываем их на дно миски. Заливаем 1 стаканом, заваренным чая. Добавляем 1 стакан красного вина, 1 стакан вишневого ликёра, и предварительно выжатый сок лимона. Даем, ингредиентам отстоятся в таком составе, примерно, 10 минут.

Шаг 3: готовим сироп.

кипяток Берем сотейник. Включаем плиту на средний уровень. Ставим его на включенную плиту, наливаем 1 стакан, отчищенной дистиллированной воды, ждем пару минут, пока вода закипит. всыпаем сахар В закипевшую воду всыпаем сахар 2 столовые ложки. Прикручиваем плиту на слабый уровень и медленно растворяем сахар в воде. Сахар растворяется примерно 2 -3 минуты. корица В растворившийся сахар добавляем пару палочек корицы, и 2 штуки гвоздики. Не забываем помешивать готовящиеся ингредиенты ложкой. Особенно этого требует сироп, который мы с вами варим, сахар может легко пристать ко дну сотейника, если его периодически не помешивать.

Шаг 4: подготавливаем вишню.

вишня Пока растворяется сахар, мы с вами подготовим вишни. Берем свежую вишню, промываем ее под проточной водой, укладываем в дуршлаг. Даем остаткам воды стечь с вишни и подсушиваем. Мытую подсушенную вишню укладываем в миску. чистим вишню Удаляем с нее косточки при помощи вилки. вишня с сиропом Готовую вишню добавляем в миску с чаем, лимоном, ликёром, вином и лимонным соком и 1 стаканом обычного пакетного вишневого сока который можно приобрести в любом магазине. Даем всем ингредиентам, находящимся в миски постоять в таком составе 5 -7 минут. У нас с вами получилась фруктовая - алкогольная масса.

Шаг 5: соединяем все ингредиенты.

ингредиенты для пунша Сахар в сотейники растворился и начал закипать. Добавляем в сотейник, с растворившимся закипающим сахаром нашу фруктовую - алкогольную массу. Берем нож, насыпаем на кончик ножа ванилин и добавляем ко всем ингредиентам. Включаем плиту под сотейником на средний уровень. После того как все ингредиенты закипят сразу прикручиваем плиту и даем прокипеть им не более 2 – 3 минут при маленькой температуре. И сразу же снимаем сотейник с плиты. Ни в коем случае не кипятим алкоголь более 2 – 3 минут. Пары алкоголя, а именно спирта имеют такие свойства, как испаряться при нагревании. И наш пунш от долгого кипения, может получиться безалкогольным. Пунш должен настояться примерно 15 – 20 минут. пунш в чаше С остывшего пунша вытаскиваем шумовкой проваренный лимон, он нам не нужен, его можно выбросить. Берем новый лимон, который мы с вами отложили на украшения и на разделочной доске при помощи ножа нарезаем его на красивые ровные кружочки. Теплый пунш переливаем с вишней в глубокую стеклянную чашу. И добавляем в него свежий нарезанный лимон.

Шаг 6: подаем Пунш с вишней.

пунш с вишни Пунш с вишней подается теплым в большой стеклянной чаше, с которой рядом стоит ваза наполненная кубиками льда. Зачерпывают пунш половником или сразу черпают чашкой. Так же его можно подавать в бокале, украшенном долькой лимона, и листиками мяты. С этим напиткам можно подавать любые блюда. Но чаще всего его сочетают со сладкими блюдам. Его можно готовить и на праздники и на пикники и в любой день, для себя любимой, когда очень хочется расслабиться! Приятного аппетита !

Советы к рецепту:

– − Такой пунш можно сделать и безалкогольным, просто не добавляйте алкоголь.

– − На основе этого пунша можно сделать фруктовый пунш, если добавить сок и кусочки апельсина, манго и киви с клубникой. Всего каждого продукта по 100 грамм. И конечно добавить на 400 грамм больше алкоголя.

– − Вишневый сок можно выжать с вишенки, но вы рискуете перекислить ваш пунш. Сок в пакете разбавлен сахарам в нужных пропорциях. Но все же если у вас нет желания брать пакетированный сок, вы можете, выжать сок со свежей вишни и проварить его с небольшим количеством сахара, получится почти тот же самый вкус, как и в пакетированном соке из вишен.

– − Вишни для пунша можно купить в магазине замороженными и уже отчищенными.

– − В такой пунш можно добавлять разные аперитивы. Шампанское, ром, виски, тыкиллу, коньяк.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: