Пунш гляссе

Пунш гляссе

Этот очаровательный десерт придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Прелесть пунша гляссе в том, что рецепт можно с легкостью изменять, заменяя некоторые ингредиенты, и тогда можно получить массу новых вариаций вкуса. Этот десерт также можно подавать в промежутке между основными блюдами. В этом случае стоит добавлять легкий алкоголь, например белое вино, или исключить крепкие напитки из списка ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пунш гляссе

  • Пунш гляссе

    готовим сироп

  • Пунш гляссе
    В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его холодной водой и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  • Пунш гляссе
    Как только сироп закипит, снимаем его с огня, добавляем в сироп нарезанную мелкой соломкой цедру лимона и апельсина. Цедру делаем так: берем лимон и апельсин, тщательно моем под проточной водой, вытираем бумажными или вафельным полотенцем. Затем на мелкой терке натираем цедру сначала с лимона, а потом с апельсина. Оставляем остывать.
  • Пунш гляссе
    Когда сироп остынет, добавляем в него фруктовый сок. Можно использовать сок апельсина, ананаса, мандарина. Лучше всего использовать свежевыжатый сок.
  • Пунш гляссе
    Затем массу необходимо процедить и перелить в мороженицу. Ликеры выбираются по желанию более легкие или крепкие. Если прибавляется ром, то нужно брать хорошего качества. Дешевые сорта рома придают пуншу запах, схожий с запахом деревянного масла.
  • Заморозить пока сироп не приобретет консистенцию жидкой кашицы.
  • Пунш гляссе

    взбиваем белки

  • Пунш гляссе
    Пока сироп замораживается, взбиваем белки. Очень важно, чтобы на венчиках миксера и на стенках посуды, где вы будете взбивать белковую пену, не было ни частички жира. В противном случае результат не будет идеальным.
  • Взбитую белковую пену добавляем к замерзшему сиропу. Продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной и белой. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  • Пунш гляссе

    последний штрих

    После того как будет достигнута нужная консистенция пунша, а именно воздушная белая масса, словно легкое облачко, можно добавить немного алкоголя. Лучше всего для этого подойдет ликер или ром. Вкус напитка зависит исключительно от ваших предпочтений.

  • Пунш гляссе

    подаем пунш гляссе

    Подавайте пунш в креманках или в высоких прозрачных бокалах на ножке. Можно украсить зонтиками для коктейля или кружочками апельсина. Приятного аппетита!


– — сахарный сироп для приготовления пунша не должен быть слишком густым и клейким. Иначе пунш будет плохо замерзать. Исправить консистенцию густого сиропа можно добавив несколько столовых ложек холодной воды.

– — также сироп можно приготовить и «холодным способом». Для этого сахар нужно растворить в холодной воде, добавить цедру лимона и апельсина и оставить эту смесь до тех пор, пока сахар полностью не распуститься в жидкости. Периодически «холодный сироп» нужно перемешивать. Когда кристаллы сахара растворяться, добавляем фруктовый сок, все тщательно перемешиваем и процеживаем. Процесс замораживания сиропа такой же, как описано выше.

– — чтобы белки лучше взбились, а пена не осела, перед началом взбивания к ним следует добавить холодную воду из расчета 1 столовая ложка на 1 белок.

– — мороженицу можно заменив обычной кастрюлей, обложенной льдом.

– — ликеры выбираются только по собственному желанию между более легкими или крепкими. Если вы добавляете ром, то нужно брать его только хорошего качества. Дешевые сорта рома придают Вашему пуншу своеобразный запах, схожий с запахом деревянного масла.

– — если вы планируете угощать этим десертом детей, алкоголь добавлять не стоит.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.