1 порция

Мятный джулеп

Мятный джулеп - классический американский алкогольный коктейль. Существует огромное количество вариантов его приготовления, кое-где даже вместо крепкого алкоголя используется игристое вино. Но я предлагаю смешать этот популярный коктейль по, насколько мне известно, классическому рецепту.

1 порция

Ингредиенты для приготовления мятного джулепа

  1. Бурбон (виски) 50 миллилитров
  2. Сироп сахарный 20 миллилитров
  3. Мята свежая 10 грамм
  4. Лед колотый 1 мерный стакан

Приготовление мятного джулепа:

1 Готовим мятный джулеп.


Готовить мятный джулеп очень просто, но есть свои нюансы, пожалуйста учтите их, когда будете готовить коктейль у себя дома.
Сперва уложите на дно стакана промытые листья свежей мяты и немного разомните их, чтобы зелень дала сок.
Сверху засыпьте мяту половиной необходимого для приготовления коктейля льда. Стакан для подачи должен заполниться льдом прямо до самого верха.
Влейте на лед сахарный сироп и 25 миллилитров бурбона. Перемешайте соломинкой или барной ложкой. Высыпьте оставшийся лед и долейте оставшийся виски. Вновь перемешайте и можно подавать!

2 Подаем мятный джулеп.


Подавать мятный джулеп нужно охлажденным, а готовить в холодном стакане. К тому же желательно украсить каждую порцию свежими листиками мяты.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы наколоть в домашних условиях лед, высыпьте его на сухое полотенце, так же накройте полотенцем и сверху, а затем возьмите скалку и пройдитесь ей по обернутому льду.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.