Мятный джулеп

Сложность:
Основные ингредиенты: Виски
1 порция
В избранное Распечатать

Мятный джулеп - классический американский алкогольный коктейль. Существует огромное количество вариантов его приготовления, кое-где даже вместо крепкого алкоголя используется игристое вино. Но я предлагаю смешать этот популярный коктейль по, насколько мне известно, классическому рецепту.

Ингредиенты:

  1. Бурбон (виски) 50 миллилитров
  2. Сироп сахарный 20 миллилитров
  3. Мята свежая 10 грамм
  4. Лед колотый 1 мерный стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан для подачи (лучше металлический), трубочка.

Приготовление:

Шаг 1: Готовим мятный джулеп.


Готовить мятный джулеп очень просто, но есть свои нюансы, пожалуйста учтите их, когда будете готовить коктейль у себя дома.
Сперва уложите на дно стакана промытые листья свежей мяты и немного разомните их, чтобы зелень дала сок.
Сверху засыпьте мяту половиной необходимого для приготовления коктейля льда. Стакан для подачи должен заполниться льдом прямо до самого верха.
Влейте на лед сахарный сироп и 25 миллилитров бурбона. Перемешайте соломинкой или барной ложкой. Высыпьте оставшийся лед и долейте оставшийся виски. Вновь перемешайте и можно подавать!

Шаг 2: Подаем мятный джулеп.


Подавать мятный джулеп нужно охлажденным, а готовить в холодном стакане. К тому же желательно украсить каждую порцию свежими листиками мяты.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы наколоть в домашних условиях лед, высыпьте его на сухое полотенце, так же накройте полотенцем и сверху, а затем возьмите скалку и пройдитесь ей по обернутому льду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓