"Копченый" глинтвейн с черносливом

Сложность:
Основные ингредиенты: Красное вино, Чай
1 порция
В избранное Распечатать

"Копченый" глинтвейн с черносливом поможет вам расслабиться и согреться в конце тяжелого рабочего дня. Или приготовьте его для друзей, чтобы приятно удивить их ароматным напитком и создать уютную атмосферу.

Ингредиенты для приготовления "Копченого" глинтвейна с черносливом:

  1. Чай черный листовой 5 грамм
  2. Сок вишневый 50 миллилитров
  3. Мед 20 грамм
  4. Вино сухое красное 150 миллилитров
  5. Апельсин 1/2 штуки
  6. Чернослив 4 штуки
  7. Корица 1 палочка ли 5 грамм молотой

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, половник, деревянная ложка, нож кухонный.

Приготовление "Копченого" глинтвейна с черносливом:

Шаг 1: Завариваем чай.


Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее вишневый сок, высыпьте листовой черный чай и поставьте на средний огонь. Нагрейте все, но до кипения не доводите.
После дайте отвару настояться в течение 5-7 минут

Шаг 2: Варим "копченый" глинтвейн с черносливом.


В чай с вишневым соком добавьте корицу, влейте красное вино, положите мед, нарезанную тонкими дольками половинку апельсина и тщательно промытый чернослив.
Поставьте все опять на средний огонь и разогрейте, вновь не доводя до кипения (это очень важно!). После глинтвейну нужно дать постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Шаг 3: Подаем "копченый" глинтвейн с черносливом.


Разливайте "копченый" глинтвейн с черносливом с помощью половинка. Лучше накрыть стакан ситечком, чтобы немного процедить напиток от специй и чайных листьев. Украсьте каждую порцию долькой апельсина и палочкой корицы.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓