«Копченый» глинтвейн с черносливом

"Копченый" глинтвейн с черносливом

«Копченый» глинтвейн с черносливом поможет вам расслабиться и согреться в конце тяжелого рабочего дня. Или приготовьте его для друзей, чтобы приятно удивить их ароматным напитком и создать уютную атмосферу.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт «Копченый» глинтвейн с черносливом

  • "Копченый" глинтвейн с черносливом

    Завариваем чай

    Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее вишневый сок, высыпьте листовой черный чай и поставьте на средний огонь. Нагрейте все, но до кипения не доводите. После дайте отвару настояться в течение 5-7 минут

  • "Копченый" глинтвейн с черносливом

    Варим «копченый» глинтвейн с черносливом

    В чай с вишневым соком добавьте корицу, влейте красное вино, положите мед, нарезанную тонкими дольками половинку апельсина и тщательно промытый чернослив. Поставьте все опять на средний огонь и разогрейте, вновь не доводя до кипения (это очень важно!). После глинтвейну нужно дать постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

  • "Копченый" глинтвейн с черносливом

    Подаем «копченый» глинтвейн с черносливом

    Разливайте «копченый» глинтвейн с черносливом с помощью половинка. Лучше накрыть стакан ситечком, чтобы немного процедить напиток от специй и чайных листьев. Украсьте каждую порцию долькой апельсина и палочкой корицы. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.