2 порции
30м

Коктейль «Отвёртка»

Существует легенда, что коктейль «Отвёртка» появился в 40 гг. XX века в США. Инженеры запивали водку соком, но этот спиртной напиток легче пился, если его размешать с соком в одном стакане. Это работники делали при помощи отвёрток, которые носили с собой. Отсюда такое название данного коктейля. Этот горячительный напиток отлично пойдёт на любой праздник или вечеринку. Нужный эффект от «Отвёртки» будет достигнут, если её правильно приготовить и употреблять в меру.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Отвёртка»

  1. Водка 150 граммов
  2. Апельсин 5 шт.
  3. Мёд (любой сорт без горчинки) 2–3 чайные ложки
  4. Лимон 1 шт.
  5. Лёд 4 кусочка

Приготовление коктейля «Отвёртка»:

1 Приготовление апельсинового фреша.

Готовим фрэш Апельсин нужно промыть тщательно сначала горячей, а затем холодной водой. Далее очистите его от кожуры, поместите дольки апельсина в соковыжималку и сделайте апельсиновый фреш. Можно, конечно, использовать уже готовый сок, купленный в магазине, но натуральный фреш намного вкуснее и полезнее. На мелкой тёрке очень аккуратно натрите цедру апельсина в маленькую мисочку.

2 Шаг 2: Выдавим немного лимонного сока.

Выдавливаем лимонный сок В чайник нужно налить воду и довести до кипения. Лимон тоже следует хорошенько промыть проточной горячей, а потом холодной водой. Затем разрежьте фрукт на 2 части, одна из которых пригодится нам для украшения. Другую часть плода ошпарьте кипятком и выдавите сок в стакан или небольшую мисочку. Оставшуюся мякоть лимона отделите от кожуры, разорвите на волокна.

3 Шаг 3: Добавляем в напиток мёд .

Разогреваем напиток В большой миске смешайте апельсиновый сок, водку, сок из половины лимона и приготовленную заранее цедру апельсина. Для того чтобы смягчить вкус жгучей «Отвёртки» в этот коктейль рекомендуется добавить несколько чайных ложек мёда. Чтобы мёд хорошо растворился, полученную смесь можно налить в кастрюлю и поставить на огонь буквально на 1 минутку, не более. Нагретую жидкость остудите сначала естественным способом.

4 Шаг 4: Подаем коктейль «Отвёртка».

Коктейль готов Перед тем как подавать коктейль «Отвёртка», его необходимо разлить по хайболлам (специальным коктейльным стаканам), добавить кусочки приготовленной мякоти лимона и поместить в холодильник на некоторое время. Если у Вас нет хайболлов, разлейте его по обычным стаканам. Пока напиток охлаждается, вторую половину лимона нарежьте дольками, которые потом установите на хайболлы с холодным коктейлем. Трубочки вставьте в бокалы и положите туда кусочки льда. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Согласно оригинальному рецепту коктейля «Отвёртка», при его приготовлении используется апельсиновый сок. Но если вы таковой не любите, можно использовать любой другой, начиная от ананасового и заканчивая томатным (но это уже будет не «Отвёртка», а «Кровавая Мэри»).

– — Вместо разогревания на плите можно воспользоваться другим способом равномерного смешивания ингредиентов: все составляющие напитка можно смешать при помощи миксера или блендера.

– — Украсить коктейль можно не только при помощи долек лимона, но и дольками апельсина, кружочками киви, кольцами ананаса, и, на худой конец, специальными зонтиками для коктейлей и т.д.

– —Не рекомендуется употреблять этот напиток без какой-либо закуски, в качестве которой отлично пойдут овощные и мясные, горячие или холодны блюда.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.