Коктейль "Опухоль мозга"

Коктейли всегда очень выручают, когда неожиданно приходят гости, или когда вы затеваете грандиозную вечеринку. Но нанимать специально для этого бармена или заказывать коктейли в ресторане не стоит. Я предлагаю приготовить в домашних условиях коктейль «Опухоль мозга», который не требует знания специальных навыков и приспособлений.

Ингредиенты для приготовления коктейля "Опухоль мозга"

  1. Персиковый ликёр (или мартини) 30 мл.
  2. Ликер Бейлиз 10 мл.
  3. Сироп Гренадин (или брусничный сироп) 15 мл.
  4. Водка 5–10 мл
  • Основные ингредиенты
    Ликер
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бокал для коктейля, мерный стакан (джигер), Конфетка (Чупа-чупс), Соломинка для коктейля

Приготовление коктейля "Опухоль мозга":

Шаг 1: Готовим коктейль «Опухоль мозга».

ингредиенты Несмотря на убийственное название, коктейль получается очень вкусным и приятным. Итак, коктейль у нас должен получиться слоями. наливаем перисиковый ликёр Поэтому первым делом наливаем в специальный бокал для коктейля персиковый ликёр примерно на 3/4. вливаем ликёр бейлиз Далее аккуратно при помощи конфетки Чупа-чупс тонкой струйкой наливаем ликёр Бейлиз. При этом должна произойти следующая реакция: ликёр должен лечь на персиковый ликёр. Если у вас так не получилось, придётся начинать с начала (может быть, вы сильно быстро влили ликёр). вливаем гренадин Следующим наливаем сироп Гренадин, который придаст немного кровавой окраски коктейлю и опустит частично ликёр Бейлиз на дно, имитируя, таким образом «мозг». И, наконец, в конце сверху аккуратно наливаем слой водки.

Шаг 2: Подаём коктейль «Опухоль Мозга».

подаём Коктейль готов. Правильно его пить при помощи соломинки с самого дна. Если пить его прямо с бокала, получается не так вкусно. Приятно аппетита!

Советы к рецепту:

– - В барах для приготовления этого коктейля используют Ликёр Triple Sec (это апельсиновый ликёр); гранатовый ликёр Гренадин; персиковый ликёр; водку и Бейлиз. Как видите, я ингредиенты немного заменила, но лишь потому что не нашла апельсиновый ликёр.

– - Если готовить по барному рецепту, то здесь немного сложнее: первым вливается апельсиновый ликёр; затем по одной капле вливается гранатовый ликёр (он должен опуститься на дно, и появиться чёткая граница между ликёрами); далее по одной чайной ложечке наливается водка и опять должна быть видна граница между ликёрами и водкой; и, наконец, в крышечку из-под бутылки наливаем ликёр Бейлиз и при помощи соломинки наберите ликёр, зажмите конец соломинки палец, опустите её под слой с водкой и по капле выпускайте ликёр. Должна получиться характерная грануляция. При этом Белиз должен лечь между слоем водки и апельсинового ликёра.

– - Как вы могли заметить, процесс приготовления коктейля весьма сложен, если повторять барный рецепт.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: