Коктейль "Опухоль мозга"
Коктейли всегда очень выручают, когда неожиданно приходят гости, или когда вы затеваете грандиозную вечеринку. Но нанимать специально для этого бармена или заказывать коктейли в ресторане не стоит. Я предлагаю приготовить в домашних условиях коктейль «Опухоль мозга», который не требует знания специальных навыков и приспособлений.
Ингредиенты для приготовления коктейля "Опухоль мозга"
- Персиковый ликёр (или мартини) 30 мл.
- Ликер Бейлиз 10 мл.
- Сироп Гренадин (или брусничный сироп) 15 мл.
- Водка 5–10 мл
Приготовление коктейля "Опухоль мозга":
1Готовим коктейль «Опухоль мозга».




2Подаём коктейль «Опухоль Мозга».

Советы к рецепту
– - В барах для приготовления этого коктейля используют Ликёр Triple Sec (это апельсиновый ликёр); гранатовый ликёр Гренадин; персиковый ликёр; водку и Бейлиз. Как видите, я ингредиенты немного заменила, но лишь потому что не нашла апельсиновый ликёр.
– - Если готовить по барному рецепту, то здесь немного сложнее: первым вливается апельсиновый ликёр; затем по одной капле вливается гранатовый ликёр (он должен опуститься на дно, и появиться чёткая граница между ликёрами); далее по одной чайной ложечке наливается водка и опять должна быть видна граница между ликёрами и водкой; и, наконец, в крышечку из-под бутылки наливаем ликёр Бейлиз и при помощи соломинки наберите ликёр, зажмите конец соломинки палец, опустите её под слой с водкой и по капле выпускайте ликёр. Должна получиться характерная грануляция. При этом Белиз должен лечь между слоем водки и апельсинового ликёра.
– - Как вы могли заметить, процесс приготовления коктейля весьма сложен, если повторять барный рецепт.
Пока нет комментариев