Коктейль "Опухоль мозга"

Ингредиенты для приготовления коктейля "Опухоль мозга"

  1. Персиковый ликёр (или мартини) 30 мл.
  2. Ликер Бейлиз 10 мл.
  3. Сироп Гренадин (или брусничный сироп) 15 мл.
  4. Водка 5–10 мл
  • Основные ингредиенты
    Ликер
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бокал для коктейля, мерный стакан (джигер), Конфетка (Чупа-чупс), Соломинка для коктейля

Приготовление коктейля "Опухоль мозга":

Шаг 1: Готовим коктейль «Опухоль мозга».

ингредиенты Несмотря на убийственное название, коктейль получается очень вкусным и приятным. Итак, коктейль у нас должен получиться слоями. наливаем перисиковый ликёр Поэтому первым делом наливаем в специальный бокал для коктейля персиковый ликёр примерно на 3/4. вливаем ликёр бейлиз Далее аккуратно при помощи конфетки Чупа-чупс тонкой струйкой наливаем ликёр Бейлиз. При этом должна произойти следующая реакция: ликёр должен лечь на персиковый ликёр. Если у вас так не получилось, придётся начинать с начала (может быть, вы сильно быстро влили ликёр). вливаем гренадин Следующим наливаем сироп Гренадин, который придаст немного кровавой окраски коктейлю и опустит частично ликёр Бейлиз на дно, имитируя, таким образом «мозг». И, наконец, в конце сверху аккуратно наливаем слой водки.

Шаг 2: Подаём коктейль «Опухоль Мозга».

подаём Коктейль готов. Правильно его пить при помощи соломинки с самого дна. Если пить его прямо с бокала, получается не так вкусно. Приятно аппетита!

Советы к рецепту:

– - В барах для приготовления этого коктейля используют Ликёр Triple Sec (это апельсиновый ликёр); гранатовый ликёр Гренадин; персиковый ликёр; водку и Бейлиз. Как видите, я ингредиенты немного заменила, но лишь потому что не нашла апельсиновый ликёр.

– - Если готовить по барному рецепту, то здесь немного сложнее: первым вливается апельсиновый ликёр; затем по одной капле вливается гранатовый ликёр (он должен опуститься на дно, и появиться чёткая граница между ликёрами); далее по одной чайной ложечке наливается водка и опять должна быть видна граница между ликёрами и водкой; и, наконец, в крышечку из-под бутылки наливаем ликёр Бейлиз и при помощи соломинки наберите ликёр, зажмите конец соломинки палец, опустите её под слой с водкой и по капле выпускайте ликёр. Должна получиться характерная грануляция. При этом Белиз должен лечь между слоем водки и апельсинового ликёра.

– - Как вы могли заметить, процесс приготовления коктейля весьма сложен, если повторять барный рецепт.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: