Коктейль «Мимоза»

Коктейль «Мимоза»

В нашей стране очень известен салат «Мимоза», благодаря своему нежному вкусу и доступности ингредиентов. Коктейль «Мимоза» популярен не так широко, поэтому, приготовив его, вы можете удивить и порадовать свои домочадцев. Это очень простой коктейль с замечательным вкусом, который состоит из смеси игристого вина и апельсинового сока. Версий его появления несколько, по одной из них коктейль «Мимоза» был придуман лондонским барменом еще в 1921 году.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Печать
  • Коктейль «Мимоза»

    готовим коктейль «Мимоза».

    Бокал для шампанского охлаждаем в холодильнике в течение часа. Наливаем в бокал шампанское, затем доливаем апельсиновый сок. Перемешиваем ингредиенты коктейльной ложкой. Ножом на разделочной доске отрезаем кусочек апельсина. Готовый коктейль «Мимоза» украшаем кружочком апельсина.

  • Коктейль «Мимоза»

    подаем коктейль «Мимоза».

    Коктейль «Мимоза» подаем к праздничному столу или, как принято в европейских странах, к позднему завтраку. Приятного аппетита!


– — В коктейль можно добавить измельченный лед – фраппе. Чтобы его приготовить, измельчите кубики льда в блендере или положите лед в пластиковый пакетик и разбейте с помощью кухонного молоточка.

– — В коктейль «Мимоза» можно добавить сироп «Гренадин». Приготовить его можно самостоятельно, смешав сахарный сироп и гранатовый сок.

– — Если вместо апельсинного сока вы смешаете с шампанским сок лимона или лайма, добавите измельченный лед, то получиться коктейль «Мимоза-супер».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.