В нашей стране очень известен салат «Мимоза», благодаря своему нежному вкусу и доступности ингредиентов. Коктейль «Мимоза» популярен не так широко, поэтому, приготовив его, вы можете удивить и порадовать свои домочадцев. Это очень простой коктейль с замечательным вкусом, который состоит из смеси игристого вина и апельсинового сока. Версий его появления несколько, по одной из них коктейль «Мимоза» был придуман лондонским барменом еще в 1921 году.
- Вино (игристое сухое шампанское) 120 миллилитров.
- Апельсиновый сок свежевыжатый 30 миллилитров.
- Апельсин для украшения.
-
готовим коктейль «Мимоза».
Бокал для шампанского охлаждаем в холодильнике в течение часа. Наливаем в бокал шампанское, затем доливаем апельсиновый сок. Перемешиваем ингредиенты коктейльной ложкой. Ножом на разделочной доске отрезаем кусочек апельсина. Готовый коктейль «Мимоза» украшаем кружочком апельсина.
-
подаем коктейль «Мимоза».
Коктейль «Мимоза» подаем к праздничному столу или, как принято в европейских странах, к позднему завтраку. Приятного аппетита!
– — В коктейль можно добавить измельченный лед – фраппе. Чтобы его приготовить, измельчите кубики льда в блендере или положите лед в пластиковый пакетик и разбейте с помощью кухонного молоточка.
– — В коктейль «Мимоза» можно добавить сироп «Гренадин». Приготовить его можно самостоятельно, смешав сахарный сироп и гранатовый сок.
– — Если вместо апельсинного сока вы смешаете с шампанским сок лимона или лайма, добавите измельченный лед, то получиться коктейль «Мимоза-супер».