Коктейль «Мартини»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Мартини»

  1. Кубики льда 4–6 шт.
  2. Джин (можно брать любой) или водка 60 мл.
  3. Вермут «Martini dry» 20 мл.
  4. Коктейльная оливка 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Вермут, Джин
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бокал для мартини, Посуда для смешивания (или шейкер), Блендер (или молоток для отбивания мяса и плотный полиэтиленовый пакет), Ложка, Зубочистка (или шпажка)

Приготовление коктейля «Мартини»:

Шаг 1: Подготавливаем колотый лед.

измельчаем лед в блендере Для того, чтобы измельчить лед можно воспользоваться несколькими способами. Первый заключается в том, что кубики складываются в чашу блендера и измельчаются до крошки. колим лед молотком для отбивания мяса При втором способе нам потребуется плотный полиэтиленовый пакет, в который мы складываем лед, после чего пакет плотно завязываем. Укладываем его с содержимым на разделочную доску и бьем по нему с усилием молоточком для отбивания мяса до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку. При этом необходимо обязательно выпустить весь воздух из пакета, чтобы при ударах он не лопнул. Также пакет можно накрыть чисты кухонным полотенцем.

Шаг 2: Готовим коктейль.

добавляем джин В большой стакан выкладываем при помощи ложки колотый лед, после чего добавляем к нему джин и вермут. Тщательно перемешиваем и выливаем в бокал. украшаем коктейль оливкой На зубочистку накалываем коктейльную оливку и опускаем в бокал. Этот рецепт приготовления называют «коктейлем всех коктейлей». Так как называется он в честь - Мартини де Анна де Тоггия. Главной изюминкой мартини является то, что это сухое вино с добавлением специальных трав, настоянных в нём. А основным ингредиентом является полынь. Само слово «вермут» и переводится, как «полынь».

Шаг 3: Подаём коктейль «Мартини».

вкусный коктейль мартини Употребляем сразу же после приготовления. Вкус я, конечно, передать не могу, но он потрясающий. Украсить коктейль можно также долькой любого фрукта, будь-то апельсин или киви. Но классический коктейль мартини подаётся только с оливкой. Приятного Вам времяпрепровождения!

Советы к рецепту:

– — В оригинале в коктейль добавляют равные доли вермута и джина, как говорят «пятьдесят на пятьдесят». Но сейчас никто не придерживается строгим пропорциям в приготовлении Мартини, вкусы меняются.

– — Сейчас уже появились коктейли с названием ультра сухого мартини – это, когда бокал едва споласкивают вермутом перед вливанием джина.

– — Если вы для приготовления коктейля используете вместо джина водку, то ее необходимо выбрать не сильно крепкую и из дорогих, чтобы она была мягкая и коктейль был приятен на вкус и не резкий.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: