Коктейль «Мартини»

Любые коктейли с добавлением мартини – это неимоверно вкусно, довольно таки несложно и очень экономно. Для того, чтобы вспомнить что-то близкое для вас и значимое не обязательно рыться в фотографиях или звонить друзьям, достаточно просто приготовить себе коктейль, расслабится в удобном кресле и наслаждаться. Martini – это итальянский сорт вермута или по-другому креплёное вино с добавлением настоянных трав, ароматное и в меру полезное. Вермуты нигде не принято пить в чистом виде, но такие вина превосходно подходят для смешивания с вишнёвым, яблочным, апельсиновым соками, джином, морсами, водкой, виски или ароматными сладкими ликёрами.
Ингредиенты для приготовления коктейля «Мартини»:
- Кубики льда 4–6 шт.
- Джин (можно брать любой) или водка 60 мл.
- Вермут «Martini dry» 20 мл.
- Коктейльная оливка 1 шт.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бокал для мартини, Посуда для смешивания (или шейкер), Блендер (или молоток для отбивания мяса и плотный полиэтиленовый пакет), Ложка, Зубочистка (или шпажка)
Приготовление коктейля «Мартини»:
Шаг 1: Подготавливаем колотый лед.


Шаг 2: Готовим коктейль.


Шаг 3: Подаём коктейль «Мартини».

Советы к рецепту:
– — В оригинале в коктейль добавляют равные доли вермута и джина, как говорят «пятьдесят на пятьдесят». Но сейчас никто не придерживается строгим пропорциям в приготовлении Мартини, вкусы меняются.
– — Сейчас уже появились коктейли с названием ультра сухого мартини – это, когда бокал едва споласкивают вермутом перед вливанием джина.
– — Если вы для приготовления коктейля используете вместо джина водку, то ее необходимо выбрать не сильно крепкую и из дорогих, чтобы она была мягкая и коктейль был приятен на вкус и не резкий.