Коктейль «Мартини»

Любые коктейли с добавлением мартиниэто неимоверно вкусно, довольно таки несложно и очень экономно. Для того, чтобы вспомнить что-то близкое для вас и значимое не обязательно рыться в фотографиях или звонить друзьям, достаточно просто приготовить себе коктейль, расслабится в удобном кресле и наслаждаться. Martini – это итальянский сорт вермута или по-другому креплёное вино с добавлением настоянных трав, ароматное и в меру полезное. Вермуты нигде не принято пить в чистом виде, но такие вина превосходно подходят для смешивания с вишнёвым, яблочным, апельсиновым соками, джином, морсами, водкой, виски или ароматными сладкими ликёрами.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Мартини»

  1. Кубики льда 4–6 шт.
  2. Джин (можно брать любой) или водка 60 мл.
  3. Вермут «Martini dry» 20 мл.
  4. Коктейльная оливка 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Вермут, Джин
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бокал для мартини, Посуда для смешивания (или шейкер), Блендер (или молоток для отбивания мяса и плотный полиэтиленовый пакет), Ложка, Зубочистка (или шпажка)

Приготовление коктейля «Мартини»:

Шаг 1: Подготавливаем колотый лед.

измельчаем лед в блендере Для того, чтобы измельчить лед можно воспользоваться несколькими способами. Первый заключается в том, что кубики складываются в чашу блендера и измельчаются до крошки. колим лед молотком для отбивания мяса При втором способе нам потребуется плотный полиэтиленовый пакет, в который мы складываем лед, после чего пакет плотно завязываем. Укладываем его с содержимым на разделочную доску и бьем по нему с усилием молоточком для отбивания мяса до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку. При этом необходимо обязательно выпустить весь воздух из пакета, чтобы при ударах он не лопнул. Также пакет можно накрыть чисты кухонным полотенцем.

Шаг 2: Готовим коктейль.

добавляем джин В большой стакан выкладываем при помощи ложки колотый лед, после чего добавляем к нему джин и вермут. Тщательно перемешиваем и выливаем в бокал. украшаем коктейль оливкой На зубочистку накалываем коктейльную оливку и опускаем в бокал. Этот рецепт приготовления называют «коктейлем всех коктейлей». Так как называется он в честь - Мартини де Анна де Тоггия. Главной изюминкой мартини является то, что это сухое вино с добавлением специальных трав, настоянных в нём. А основным ингредиентом является полынь. Само слово «вермут» и переводится, как «полынь».

Шаг 3: Подаём коктейль «Мартини».

вкусный коктейль мартини Употребляем сразу же после приготовления. Вкус я, конечно, передать не могу, но он потрясающий. Украсить коктейль можно также долькой любого фрукта, будь-то апельсин или киви. Но классический коктейль мартини подаётся только с оливкой. Приятного Вам времяпрепровождения!

Советы к рецепту:

– — В оригинале в коктейль добавляют равные доли вермута и джина, как говорят «пятьдесят на пятьдесят». Но сейчас никто не придерживается строгим пропорциям в приготовлении Мартини, вкусы меняются.

– — Сейчас уже появились коктейли с названием ультра сухого мартини – это, когда бокал едва споласкивают вермутом перед вливанием джина.

– — Если вы для приготовления коктейля используете вместо джина водку, то ее необходимо выбрать не сильно крепкую и из дорогих, чтобы она была мягкая и коктейль был приятен на вкус и не резкий.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: