Коктейль «Манхеттен»

Коктейль «Манхеттен» – это невероятно вкусный, расслабляющий алкогольный напиток, история которого имеет несколько вариантов. Некоторые утверждают, что его придумала знаменитая Дженни Черчилль, мать не менее знаменитого Уинстона Черчилля. Другие говорят, что это питье придумал талантливый американский бармен Блэк. Но не зависимо от происхождения коктейль «Манхеттен» остается самым насыщенным, будоражащим и просто великолепным даром богов!

Ингредиенты для приготовления коктейля «Манхеттен»

  1. Виски Американский 50 миллилитров
  2. Вермут красный 25 миллилитров
  3. Ангостура (биттер) 3 капли
  4. Коктейльная вишня 1 штука
  5. Лед по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Вермут, Виски
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Смесительный стакан, Джигер, Барная ложка, Джулеп стрейнер или стрейнер, Коктейльная рюмка, Совок (для льда)

Приготовление коктейля «Манхеттен»:

Шаг 1: подготавливаем коктейльную рюмку.

коктейльная рюмка со льдом
В первую очередь надо охладить коктейльную рюмку, это можно сделать 2 способами. Первый вариант: заполняем ее льдом и выдерживаем в таком виде до самого конца приготовления алкогольного напитка. Второй вариант: ставим рюмку в морозильную камеру на 10 – 15 минут.

Шаг 2: готовим коктейль «Манхеттен».

джулем и стакан
Теперь берем смесительный стакан, вливаем в него при помощи джигера 50 миллилитров виски, 25 миллилитров красного вермута, добавляем 3 капли ангостура и смешиваем барной ложкой.
коктейль
Затем сливаем с коктейльной рюмки лед и переливаем в нее готовый коктейль, фильтруя напиток через джулеп стрейнер или через стрейнер. Гарнируем питье коктейльной вишней и подаем.

Шаг 3: подаем коктейль «Манхеттен».

коктейль с вишней
Коктейль «Манхеттен» подается в охлажденном бокале вместе коктейльной вишней. По желанию в него можно добавить пару кубиков льда. Его градус колеблется от 40 до 70 % в зависимости от сорта и крепости используемых алкогольных напитков. Смаковать этот жгучий и будоражащий напиток лучше в прохладные вечера для отдыха и расслабления или во время вечеринки в компании бесшабашных и веселых друзей. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо джулеп стрейнера или стрейнера можно использовать сито с мелкой сеткой.

– Иногда вместо виски в этот вид коктейля добавляют бурбон, на 1 порцию 75 миллилитров.

– Вместо коктейльной рюмки можно использовать бокал для мартини.

– Лед, который будет использован для охлаждения коктейльной рюмки, должен быть приготовлен из чистой кипяченой воды!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: