Коктейль «Лошадиная шея»

Сложность:
Основные ингредиенты: Коньяк
2 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Коктейль «Лошадиная шея»

Коктейль «Лошадиная шея» относится к мужским алкогольным напиткам, так как он отличается особенной терпкостью. Этот вид коктейля относится к так называемым «длинным» напиткам, который можно потягивать через соломинку весь вечер. Этот напиток появился в США в XIX в., изначально был безалкогольным, только со временем в него стали добавлять спиртное. Своё необычное название он получил из-за того, что цедра лимона, вырезанная в виде спирали, напоминает шею лошади.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Лошадиная шея»:

  1. Имбирный эль 3/4 стакана
  2. Ангостура биттер –1/2 чайной ложки по вкусу
  3. Коньяк 1/4 стакана
  4. Лимон, апельсин или лайм 1 шт.
  5. Лёд 4–5 кубиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож для цедры
  4. Чайная ложка
  5. Стакан
  6. Щипцы для льда
  7. Барная ложка
  8. Хайболлы (специальные коктейльные бокалы)
  9. Холодильник
  10. Трубочки – 2 шт. на порцию

Приготовление коктейля «Лошадиная шея»:

Шаг 1: Вырежем спираль из цедры лимона, апельсина или лайма.

Вырезаем спираль из лимонной цедры Лимон, апельсин или лайм промойте проточной холодной водой, затем замочите его на некоторое время (1 – 2 часа) в миске с тёплой водой для того, чтобы наверняка избавиться от загрязнений плода. После этой процедуры опять сполосните его водой. С цитрусового плода необходимо срезать кожуру острым ножом для цедры в виде тонкой спирали таким образом, чтобы не задеть белую мякоть.

Шаг 2: Шаг 2: Соединяем имбирный эль и Ангостуру биттер.

Соединяем ингредиенты Имбирный эль – это слабогазированый сладкий напиток из имбиря. Его обычно используют актёры вовремя съёмок вместо пива или коньяка, чтобы не опьянеть. Этот ингредиент нужно налить в хайболл. После чего накапайте туда Ангостуру биттер – это крепкая настойка, приготовленная из апельсиновой и лимонной кожуры, а также различных трав. Далее специальной барной ложкой интенсивно и быстро перемешайте полученную массу.

Шаг 3: Шаг 3: Наливаем коньяк в коктейль и отправляем в холодильник.

Добавляем коньяк в коктейль Затем добавьте коньяк в напиток (причем мешать его не следует) и осторожно поместите бокалы в холодильник на 1 – 1,5 часа, чтобы охладить коктейль. Спираль из цедры лимона, апельсина или лайма можно завязать на одном или обоих концах узлом. Далее достанем охлаждённый напиток и добавим в него кусочки льда.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем коктейль «Лошадиная шея».

Коктейль готов Подготовленную спираль из шкурок фруктов помещаем в хайболл с напитком и равномерно распределяем по всему стакану, помещаем 2 соломинки, так как имеется несколько слоёв коктейлей, которые можно пить одновременно при помощи трубочек, не размешивая ингредиенты. Для придания особого вкуса и аромата напитку выдавите несколько капель лимона апельсина или лайма в хайболл с коктейлем. Коктейль подавайте с конфетами или сладким печеньем. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо коньяка можно использовать бурбон, бренди или любой другой крепкий алкогольный напиток, но следует отметить, что вкусовые качества готового напитка немного изменятся.

– — Чтобы придать незабываемый и более стойкий аромат и вкус коктейлю «Лошадиная шея», перед замешиванием ингредиентов специальной барной ложкой можно добавить 1 – 2 грамма молотого корня имбиря.

– — Для приготовления коктейлей, в том числе и «Лошадиной шеи», рекомендуется использовать специальный шейкер. Но если у Вас такового не имеется, смешать ингредиенты до однородной консистенции можно при помощи блендера или миксера.

– — Как известно, Ангостура биттер – это венгерский вариант настойки из цитрусовых, некоторых трав и ягод, которые широко используются и в приготовлении коктейлей, и даже лекарственных препаратов. Но вместо экзотического битера можно использовать его аналог – перцовку или настойку зверобоя.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓