Коктейль «Дайкири»

Коктейль «Дайкири»

Нежный коктейль «Дайкири» расслабит вас после трудного напряженного рабочего дня и подарит вам великолепное настроение. Этот легкий, кружащий и очень ароматный напиток вы можете приготовить на любые торжества, вечеринки или просто для ваших друзей, которые заглянули к вам в гости на «пару минут». Готовим коктейль «Дайкири»!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Коктейль «Дайкири»

  • Коктейль «Дайкири»

    охлаждаем бокал

    Перед тем как готовить коктейль охладите бокалы. Возьмите бокалы для мартини и уложите в них 6 – 7 кубиков льда или можете поставить емкости на несколько минут в морозильную камеру.

  • Коктейль «Дайкири»

    готовим легкий сироп

  • Коктейль «Дайкири»
    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и сахара. Помешивайте массу столовой ложкой и варите сироп до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет не более 4 – 5 минут. После того как сахар растворится и масса закипит, снимите сотейник с плиты, помогая себе кухонным полотенцем и накройте его крышкой.
  • Дайте сиропу остыть, отлейте в мерный стакан нужное вам количество, а остальной сироп перелейте в маленькую бутылочку, которую плотно закройте пластмассовой или деревянной пробкой. Поставьте бутылку в холодильник и используйте его по мере надобности, в таком виде он может сохраняться в течение 2 недель.
  • Коктейль «Дайкири»

    соединяем ингредиенты

  • Коктейль «Дайкири»
    Лайм промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, разрежьте на 2 половинки из одной части лайма рукой выжмите сок прямо в мерный стакан. Всего на 2 порции коктейля вам надо 60 грамм сока. От второй части лимона отрежьте 2 дольки или 2 кольца, они будут служить украшением для вашего алкогольного напитка.
  • Заполните шейкер наполовину кубиками льда. С помощью мерного стакана добавьте в него нужное количество легкого сиропа и светлого рома любой торговой марки.
  • Коктейль «Дайкири»

    взбиваем и фильтруем коктейль «Дайкири»

  • Коктейль «Дайкири»
    Закройте шейкер крышкой, возьмите в руки и энергично встряхивайте его в течение 6 – 7 минут, для того, чтобы измельчился лед и ингредиенты коктейля хорошо перемешались до однородной консистенции.
  • Уберите с бокалов лед. Затем пропустите готовый напиток через фильтр для коктейлей в холодные бокалы. Сделайте небольшие надрезы на кольцах лимона и прикрепите их на ободки бокалов. Коктейль готов, наслаждайтесь!
  • Коктейль «Дайкири»

    подаем коктейль «Дайкири»

    Коктейль «Дайкири» после приготовления переливают в охлажденный бокал и подают холодным, украсив кромку бокала долькой или кольцом лимона или лайма. Нежный сладко кислый ароматный напиток отдающий горчинкой, которая свойственна рому, одновременно и взбодрит вас, и расслабит. Незаменимый коктейль для праздников, вечеринок и для отдыха! Смакуйте с удовольствием! Приятного аппетита!


– − Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного меньше другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.

– − Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!

– − Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «олд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой.

– – Вы можете приготовить легкий сироп из коричневого сахара, он придаст напитку более глубокий аромат и насыщенный цвет.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.