Кокосовый пунш

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Ром, Cахар
2 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Кокосовый пунш – расслабляющий напиток с великолепным ароматом и нежным вкусом!

В мире есть множество коктейлей для любителей кокосов, но самый непревзойденный, ароматный и очень вкусный – это кокосовый пунш. Его приятно пить в любое время суток, легкий, слегка пьянящий и невероятно сладкий напиток покоряет с первого глоточка!

Ингредиенты для приготовления кокосового пунша:

  1. Мякоть кокоса 1 чашка
  2. Ром белый 120 миллилитров
  3. Сахар половина чашки
  4. Ваниль щепотка
  5. Цедра лимона 1/2 чайной ложки
  6. Орех мускатный молотый 1/4 чайной ложки
  7. Лед (кубики) по вкусу
  8. Кокос ломтики (для украшения) по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска – 2 штуки
  2. Чайная ложка
  3. Чашка (емкость 250 миллилитров)
  4. Столовая ложка
  5. Стерильная марля
  6. Деревянная кухонная ложка
  7. Бокал – 2 штуки

Приготовление кокосового пунша:

Шаг 1: подготавливаем кокосовую мякоть.

кокосовая мякоть
Выкладываем в небольшую миску одну чашку кокосовой мякоти, заливаем ее 120 миллилитрами белого рома, перемешиваем их до однородной консистенции столовой ложкой и настаиваем в таком виде 1 час.

Шаг 2: готовим кокосовый пунш.

коктейль в миске
По истечении нужного времени кладем на дно чистой миски кусочек стерильной марли, перекладываем в нее ромово-кокосовую мякоть и отжимаем от жидкости.

Затем добавляем в нее половину чашки сахара, щепотку ванили, цедру лимона и мускатный орех.

Перемешиваем все составляющие коктейля деревянной кухонной ложкой до однородности, разливаем его по охлажденным бокалам, добавляем в каждый по вкусу кубики льда, украшаем их кокосовыми ломтиками и подаем напиток к столу.

Шаг 3: подаем кокосовый пунш.

кокосовый пунш
Кокосовый пунш подают в охлажденном виде с кубиками льда и по желанию украшают каждую порцию тонкими ломтиками кокоса. Его можно сервировать с фруктовым или сырным ассорти, а также шоколадом или конфетами. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– бокалы, в которые будет налит напиток, можно охладить в морозильной камере (5 – 7 минут) или наполнить их льдом и выдержать в таком виде до момента использования;

– для приготовления льда надо использовать очищенную, предварительно кипяченую и охлажденную воду;

– по желанию все составляющие пунша можно смешивать в шейкере.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓