2 порции
1ч 10м

Кокосовый пунш

В мире есть множество коктейлей для любителей кокосов, но самый непревзойденный, ароматный и очень вкусный – это кокосовый пунш. Его приятно пить в любое время суток, легкий, слегка пьянящий и невероятно сладкий напиток покоряет с первого глоточка!

2 порции
1ч 10м

Ингредиенты для приготовления кокосового пунша

  1. Мякоть кокоса 1 чашка
  2. Ром белый 120 миллилитров
  3. Сахар половина чашки
  4. Ваниль щепотка
  5. Цедра лимона 1/2 чайной ложки
  6. Орех мускатный молотый 1/4 чайной ложки
  7. Лед (кубики) по вкусу
  8. Кокос ломтики (для украшения) по желанию

Приготовление кокосового пунша:

1 подготавливаем кокосовую мякоть.

кокосовая мякоть
Выкладываем в небольшую миску одну чашку кокосовой мякоти, заливаем ее 120 миллилитрами белого рома, перемешиваем их до однородной консистенции столовой ложкой и настаиваем в таком виде 1 час.

2 готовим кокосовый пунш.

коктейль в миске
По истечении нужного времени кладем на дно чистой миски кусочек стерильной марли, перекладываем в нее ромово-кокосовую мякоть и отжимаем от жидкости.
Затем добавляем в нее половину чашки сахара, щепотку ванили, цедру лимона и мускатный орех.
Перемешиваем все составляющие коктейля деревянной кухонной ложкой до однородности, разливаем его по охлажденным бокалам, добавляем в каждый по вкусу кубики льда, украшаем их кокосовыми ломтиками и подаем напиток к столу.

3 подаем кокосовый пунш.

кокосовый пунш
Кокосовый пунш подают в охлажденном виде с кубиками льда и по желанию украшают каждую порцию тонкими ломтиками кокоса. Его можно сервировать с фруктовым или сырным ассорти, а также шоколадом или конфетами. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту

– бокалы, в которые будет налит напиток, можно охладить в морозильной камере (5 – 7 минут) или наполнить их льдом и выдержать в таком виде до момента использования;

– для приготовления льда надо использовать очищенную, предварительно кипяченую и охлажденную воду;

– по желанию все составляющие пунша можно смешивать в шейкере.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.