Глинтвейн с медом

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Яблоко, Красное вино
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
медовый глинтвейн

Глинтвейн с медом является наиболее подходящим напитком в снежные, зимние и холодные вечера. Кроме этого, глинтвейн является хорошим средством при простуде. Этот напиток обладает не только потрясающими лечебными свойствами, но и великолепным вкусом. Еще глинтвейн будет отличным напитком на любом празднике, ведь оно способно придать отличное настроение всем вашим друзьям.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна с медом:

  1. Красное сухое вино 750 миллилитров.
  2. Яблоко зеленое 1 штука
  3. Апельсин 1 штука.
  4. Мед 4 столовые ложки.
  5. Гвоздика 12 бутончиков.
  6. Душистый черный перец 5 горошин.
  7. Корица 1 палочка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Нож, Кухонная плита, Разделочная доска, Высокие прозрачные бокалы

Приготовление глинтвейна с медом:

Шаг 1: кладем фрукты и вино в кастрюлю.

заливаем вино и фрукты В первую очередь стоит правильно выбрать вино! Наиболее идеальные вина для этого согревающего напитка - сухие красные вина, желательно некрепкие. Затем берем апельсин и яблоко. Моем их и на разделочной доске нарезаем небольшими, произвольными кусочками, предварительно сняв с них кожуру. Запомните, какой бы цитрусовый фрукт не применялся в рецепте - в обязательном порядке снимайте с него кожуру. Это нужно делать потому, что очень часто цитрусовые в магазинах покрывают защитной пленкой полимерной. Она настолько тонкая, что вы ее никак не сможете увидеть. Это делается для того, чтобы фрукты как можно дольше хранились и сохраняли наиболее привлекательный вид. Такую пленку просто невозможно удалить дома, даже если вы помоете фрукты под горячей водой. Хоть пленка и не опасна для здоровья, но все же стоит удалить предварительно кожуру с фруктов. После этого складываем апельсин и яблоко в кастрюлю и заливаем их вином.

Шаг 2: нагреваем вино с пряностями.

нагреваем вино с пряностями Перед тем, как поставить вино греться, добавляем в кастрюлю мед и пряности. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он у вас просто испортится. Самая оптимальная температура его нагрева составляет 68-72 градуса. Вино для глинтвейна вы можете нагревать в любой посуде, только не в металлической. Допускается применение серебряной посуды. Вино нагревать нужно до тех пор, пока образовавшаяся белая пенка не пропадет.

Шаг 3: подаем глинтвейн с медом.

подаем глинтвейн с медом Снимаем глинтвейн с огня и даем ему минут 8-10 настояться. Глинтвейн с медом пьется только в горячем состоянии и в обязательном порядке из высоких (чтобы не так быстро остывал) желательно полностью прозрачных (чтобы пить и любоваться цветом напитка) стаканов вдыхая при этом горячие эфирные пары. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - советуем выбирать такие вина для глинтвейна, как Киндзмараулли, Хванчкара, Каберне, Кагор.

– - при условии, что в составе глинтвейна должна быть горячая вода, то ее нужно будет вскипятить немного перед применением. Ни в коем случае не наливайте горячую воду поверх спиртного напитка - это ухудшит его вкус. Вместо этого вам нужно будет аккуратно влить горячую воду по самому краюшку в посуду со спиртным.

– - иногда в глинтвейн добавляют коньяк, ром, различные ликеры, сок лимона, но в таком количестве, чтобы вкус самого напитка все эти добавки не поменяли, а, наоборот, придали наиболее приятный аромат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓