Глинтвейн по-шведски
Глинтвейн по-шведски является отличным напитком в снежные, зимние и холодные вечера. Основной пик наибольшей популярности этого напитка наблюдается с наступлением таких новогодних празднеств, как Рождество Христово и Новый Год. Считается, что пить помесь вина с различными пряностями и фруктами еще древние патриции ввели в моду, а нагревать этот напиток стали средневековые викинги не только для согрева зимой, а сколько для поддержания надлежащего уровня своего здоровья.
Ингредиенты для приготовления глинтвейна по-шведски
- Апельсин 1 штука.
- Душистый перец 3 горошины.
- Гвоздика 5 штук.
- Кагор или другое красное полусладкое вино 1 бутылка.
- Молотая корица 1 щепотка.
- Мед -1 столовая ложка. по вкусу
- Изюм 50 грамм.
- Очищенный миндаль 50 грамм.
Приготовление глинтвейна по-шведски:
1 кладем апельсин и вино в кастрюлю.

2 нагреваем вино с пряностями.

3 подаем глинтвейн по-шведски.

Советы к рецепту
– - глинтвейн по-шведски пьется исключительно только в горячем виде и обязательно из высоких (чтобы не так быстро он у вас остывал), желательно прозрачных (чтобы пить и наслаждаться цветом этого напитка) стаканов с небольшими ручками, вдыхая при этом ароматные эфирные и горячие его пары.
– - иногда в глинтвейн добавляют небольшое количество коньяка, рома, всевозможные ликеры, свежевыжатый сок лимона, но в таком небольшом количестве, чтобы вкус самого глинтвейна все эти добавки не испортили и не поменяли, а, наоборот, придали ему наиболее изысканный аромат.
– - если по рецепту нужно, чтобы в составе глинтвейна была горячая вода, то ее следует немного вскипятить перед самим добавлением. Ни в коем случае не следует наливать горячую воду после добавления самого спиртного напитка (у нас это вино, конечно же) — это ухудшит вкус и вина, и самого напитка в итоге. Чтобы этого избежать, вам нужно будет очень аккуратно влить подогретую воду по самому краю посуды со спиртным.
Пока нет комментариев