Глинтвейн по-шведски

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Красное вино, Мёд
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Глинтвейн по-шведски

Глинтвейн по-шведски является отличным напитком в снежные, зимние и холодные вечера. Основной пик наибольшей популярности этого напитка наблюдается с наступлением таких новогодних празднеств, как Рождество Христово и Новый Год. Считается, что пить помесь вина с различными пряностями и фруктами еще древние патриции ввели в моду, а нагревать этот напиток стали средневековые викинги не только для согрева зимой, а сколько для поддержания надлежащего уровня своего здоровья.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна по-шведски:

  1. Апельсин 1 штука.
  2. Душистый перец 3 горошины.
  3. Гвоздика 5 штук.
  4. Кагор или другое красное полусладкое вино 1 бутылка.
  5. Молотая корица 1 щепотка.
  6. Мед 1 столовая ложка.
  7. Изюм 50 грамм.
  8. Очищенный миндаль 50 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля глубокая с крышкой, Нож, Кухонная плита, Разделочная доска деревянная или пластиковая, Бумажные полотенца, Сито, дуршлаг, Кувшин для глинтвейна, Высокие прозрачные бокалы с ручками

Приготовление глинтвейна по-шведски:

Шаг 1: кладем апельсин и вино в кастрюлю.

кладем апельсин и вино в кастрюлю В первую очередь стоит правильно выбрать наше вино! В данном рецепте лучше всего использовать кагор украинский или церковный. Затем берем апельсин. Моем его и на разделочной доске нарезаем небольшими дольками, предварительно сняв с них кожуру и вынув семечки. Запомните, какой бы цитрус не применялся в рецепте по приготовлению глинтвейна — в обязательном порядке с него следует снять кожуру. Это обязательно нужно делать потому, как очень часто любые цитрусовые фрукты в магазинах покрываются специальной защитной пленкой под названием полимерная пленка. Она настолько тоненькая, что вы ее никак не увидите. Это все делается с целью как можно долгого срока хранения фруктов и чтобы они в тоже время еще сохраняли свой наиболее привлекательный товарный вид. Такую пленку просто нереально удалить в домашних условиях, даже если вы тщательно помоете фрукты под горячей струей воды. Хоть пленка и не опасна для вашего здоровья, но все же стоит всегда удалять кожуру со всех покупных фруктов. После этого кладем наш апельсин в кастрюлю и заливаем его вином.

Шаг 2: нагреваем вино с пряностями.

 нагреваем вино с пряностями Перед тем, как поставить вино греться, добавляем в кастрюлю добавить душистый перец горошком, цельные бутоны гвоздики, а также добавляем молотую корицу и мед. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Любой глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до стадии кипения, иначе он у вас просто напросто может испортится. Наиболее оптимальная температура нагрева глинтвейна должна составлять 68-72 градуса. Вино со специями для глинтвейна вы можете греть в абсолютно любой посуде, кроме металлической. Допускается также еще и применение для этого серебряной посуды. Вино греть нужно до тех пор, пока образовавшаяся на верху белая пенка не исчезнет.

Шаг 3: подаем глинтвейн по-шведски.

подаем глинтвейн по-шведски Плотно закрываем кастрюлю с напитком крышкой и даем глинтвейну настояться в довольно теплом месте (на кухонной плите к примеру) еще минут 20-30. В это время берем перебираем изюм, тщательно его промываем под проточной воде и хорошо обсушиваем на бумажном полотенце. Затем раскладываем изюм с миндалем вместе по толстостенным прозрачным бокалам с ручками. Напиток из кастрюли процеживаем через сито или дуршлаг в большую миску или кувшин, и только затем осторожно разливаем по бокалам, которые уже содержат миндаль и изюм. Украсить напиток с бокалами вы можете по желанию. После этого глинтвейн нужно сразу же подать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - глинтвейн по-шведски пьется исключительно только в горячем виде и обязательно из высоких (чтобы не так быстро он у вас остывал), желательно прозрачных (чтобы пить и наслаждаться цветом этого напитка) стаканов с небольшими ручками, вдыхая при этом ароматные эфирные и горячие его пары.

– - иногда в глинтвейн добавляют небольшое количество коньяка, рома, всевозможные ликеры, свежевыжатый сок лимона, но в таком небольшом количестве, чтобы вкус самого глинтвейна все эти добавки не испортили и не поменяли, а, наоборот, придали ему наиболее изысканный аромат.

– - если по рецепту нужно, чтобы в составе глинтвейна была горячая вода, то ее следует немного вскипятить перед самим добавлением. Ни в коем случае не следует наливать горячую воду после добавления самого спиртного напитка (у нас это вино, конечно же) — это ухудшит вкус и вина, и самого напитка в итоге. Чтобы этого избежать, вам нужно будет очень аккуратно влить подогретую воду по самому краю посуды со спиртным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓