6 порций
20м

Глинтвейн

Холодными вечерами, этот напиток наполнит дом теплом и уютом.

Ингредиенты

  1. Красное сухое вино 750 мл.
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Яблоко зеленое 1 шт.
  4. Бадьян 3 шт.
  5. Кардамон 6 шт.
  6. Гвоздика 7 шт.
  7. Лавровый лист 3 шт.
  8. Корица 2 палочки
  9. Имбирь 5 гр.
  10. Изюм 10 шт.
  11. Лимонная трава 1 шт.
  12. Мёд 2 ст.ложки
  13. Заваренный черный чай 150 мл.
  14. Коньяк 50 мл.

Приготовление:


Апельсин и яблоко нарезать дольками.
Для специй на столе расстелите марлю небольшого размера, уложите на нее бадьян, кардамон, палочки корицы, лавровый лист, кусочки имбиря, гвоздику, изюм. Аккуратно заверните и перевяжите ниткой так, чтобы при варке специи не выпали из вашего пакета.
В кастрюлю налейте вино и поставьте на огонь. В вино добавьте апельсин, яблоко, лимонную траву и приготовленный мешочек со специями. Нагрейте до температуры 50°С, добавьте мед и размешайте, затем добавьте заваренный чай и коньяк.
Внимание! Глинтвейн нельзя кипятить, нагрейте его до температуры 90°С и снимите с плиты.
Готовый глинтвейн желательно процедить и удалить из него все кусочки фруктов и специй.
Подавайте горячим.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.