Глинтвейн с фруктами

Глинтвейн с фруктами — согревающий напиток, то что нужно в разгаре зимы. Цитрусовые и сушеные яблоки добавляют глинтвейну особенный аромат и наполняют вино фруктовыми привкусами.

Ингредиенты

  1. Вино красное 750 миллилитров
  2. Апельсин 1 штука
  3. Лимон 1 штука
  4. Имбирь свежий 1 кусочек
  5. Яблоки сушеные 6 кусочков
  6. Корица 2 палочки
  7. Клюква сушеная 2 столовые ложки
  8. Анис 3 звездочки
  9. Гвоздика 6 штук
  10. Мед 4 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Апельсин, Лимон, Яблоко, Красное вино, Мёд
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, кастрюля, половиник

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем фрукты и имбирь.


Лимон и апельсин промойте, залейте кипятком, подержите пару минут, а затем нарежьте фрукты тонкими кружочками.
Кусочек имбиря очистите и нарежьте так же тонко.

Шаг 2: варим глинтвейн с фруктами.


Перелейте вино в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, добавьте корицу, гвоздику и анис.

Добавьте имбирь, яблоки, лимон и апельсин. Продолжайте нагревать до тех пор, пока вино не начнет испаряться, но не в коем случае не давайте ему закипеть.
Снимите глинтвейн с огня, добавьте мед и подавайте!

Шаг 3: подаем глинтвейн с фруктами.


Разлейте глинтвейн по бокалам, украсьте порции кусочками фруктов и наслаждайтесь вкусом согревающего напитка!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: