Ежевичная сангрия

Сложность:
Основные ингредиенты: Ежевика, Водка, Белое вино
4-5 порции
В избранное Распечатать

Ежевичная сангрия подойдет для тех, кто предпочитает алкогольные коктейли с легким и четким вкусом. Не переслащенные и не слишком терпкие. Белое сухое вино в сочетании с персиковой водкой и свежими ягодами - это отличное решение для тех, кто хочет просто расслабиться летним вечером.

Ингредиенты:

  1. Вино белое сухое 1 бутылка
  2. Водка персиковая (или ликер) 3/4 стакана
  3. Сахар 1/4 стакана
  4. Лимонад 1+1/2 стакана
  5. Ежевика свежая 1 чашка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кувшин, дуршлаг, холодильник, деревянная ложка или палочка.

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем ягоды.


Промойте ягоды ежевики и переберите их, отобрав для приготовления самые спелые и сочные, заодно очистив их от растительного мусора.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.


Сложите подготовленные ягоды ежевики в кувшин, залейте их вином, добавьте водку, сахар и влейте лимонад. Перемешайте напиток ложкой на длинной ручке или деревянной палочкой.
Закупорьте кувшин пробкой и уберите его на несколько часов в холодильник, чтобы напиток внутри настоялся.

Шаг 3: Подаем ежевичную сангрию.


Подавайте ежевичную сангрию охлажденной, разлив ее по подходящим бокалам. Этот напиток едва ли подойдет для шумной вечеринки, а вот для уютных посиделок в небольшой компании за неспешным разговором, самое оно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить к ежевике свежий розмарин.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓