4-5 порций

Ежевичная сангрия

Ежевичная сангрия подойдет для тех, кто предпочитает алкогольные коктейли с легким и четким вкусом. Не переслащенные и не слишком терпкие. Белое сухое вино в сочетании с персиковой водкой и свежими ягодами - это отличное решение для тех, кто хочет просто расслабиться летним вечером.

4-5 порций

Ингредиенты для приготовления ежевичной сангрии

  1. Вино белое сухое 1 бутылка
  2. Водка персиковая (или ликер) 3/4 стакана
  3. Сахар 1/4 стакана
  4. Лимонад 1+1/2 стакана
  5. Ежевика свежая 1 чашка

Приготовление ежевичной сангрии:

1 Подготавливаем ягоды.


Промойте ягоды ежевики и переберите их, отобрав для приготовления самые спелые и сочные, заодно очистив их от растительного мусора.

2 Смешиваем ингредиенты.


Сложите подготовленные ягоды ежевики в кувшин, залейте их вином, добавьте водку, сахар и влейте лимонад. Перемешайте напиток ложкой на длинной ручке или деревянной палочкой.
Закупорьте кувшин пробкой и уберите его на несколько часов в холодильник, чтобы напиток внутри настоялся.

3 Подаем ежевичную сангрию.


Подавайте ежевичную сангрию охлажденной, разлив ее по подходящим бокалам. Этот напиток едва ли подойдет для шумной вечеринки, а вот для уютных посиделок в небольшой компании за неспешным разговором, самое оно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно добавить к ежевике свежий розмарин.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.