Белый глинтвейн

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Лимон, Белое вино
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Летний глинтвейн

Все мы воспринимаем глинтвейн, как напиток из красного вина с различными специями, который отлично согревает нас в зимние холодные вечера. Для прохладных летних вечеров он немного тяжеловат. Именно поэтому, здесь приходит к нам на выручку белое вино, которое позволит сделать легкий летний глинтвейн с великолепным ароматом разнообразных специй. Ароматный и очень вкусный белый глинтвейн своими лечебными качествами ничуть не уступает красному глинтвейну.

Ингредиенты для приготовления белого глинтвейна:

  1. Белое сухое вино 300 мл.
  2. Сахар 4 столовые ложки.
  3. Лимон 1 штука.
  4. Гвоздика 5 штук.
  5. Корица 1 палочка (1.5 см в длину)
  6. Вода 150 мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Нож, Бумажные полотенца, Марля / сито, Миска, Кухонная плита, Разделочная доска, Высокие прозрачные бокалы

Приготовление белого глинтвейна:

Шаг 1: соединяем вино с сахаром.

соединяем компоненты Берем чистую и сухую эмалированную кастрюлю или стеклянную огнеупорную. Выливаем в нее качественное белое сухое вино. Добавляем в кастрюлю с вином сахар. Его желательно брать тростниковый, но можно и обыкновенный сахарный песок. Вместо сахара можете использовать мед, но тогда его нужно добавить в 1,5 раза больше, чем сахара. Заливаем затем очищенную воду. Главное, не стоит добавлять больше сахара, чем написано в рецепте, потому что опасная комбинация - сахара и алкоголя - может на утро вызвать большую головную боль. Этот момент очень важен, так как дешевое вино многие производителя пытаются "улучшить" именно за счет увеличения количества сахара в нем. Вина полусухие вообще не нуждаются в дополнительном подслащивании. Именно поэтому для глинтвейна не подходят дешевые и суррогатные вина!

Шаг 2: добавляем цитрусы и специи.

добавляем цитрусы и специи Фрукты тщательно промойте под проточной водой. На разделочной доске нарезаем на тонкие ломтики лимон с апельсином. В данном рецепте кожуру с цитрусовых срезать не обязательно, можно просто хорошо помыть их перед нарезкой в горячей воде и протереть бумажным полотенцем. К цитрусам и вину добавляем специи: гвоздику с корицей. Забудьте про молотые специи, все специи добавляемые в глинтвейн должны быть обязательно целыми! Иначе ваше вино поменяет не только цвет, но и вкус, то есть будет горчить.

Шаг 3: греем глинтвейн.

греем глинтвейн После всей вышеуказанной процедуры ставим нашу кастрюлю на кухонную плиту и включаем медленный огонь. Греем вино на огне минут 5-8 постоянно помешивания, пока не доведем до кипения. Оптимальная температура при нагреве глинтвейна составляет 68-72 градуса. Когда белая пенка исчезнет - снимаем кастрюлю с огня, процеживаем напиток в миску через марлю или очень мелкое сито, и даем немного настояться - минут 5-7.

Шаг 4: подаем белый глинтвейн.

подаем белый глинтвейн После этого можете смело разливать напиток в высокие прозрачные бокалы. Подаем на стол только в горячем виде, украсив при этом кружками апельсина. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - добавляемую воду в глинтвейн можете заменить по желанию на яблочный сок.

– - если хочется сделать напиток покрепче - советуем добавить при его варке немного белого рома, 1 часть рома на 5 частей вина.

– - вместо лимона и апельсина можете спокойно добавить банан, грушу и персик, а также на кончике ножа - ванилин.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

nui
Действительно интересно, до сих пор считал, что в основе лежит красное вино, а оказывается можно и с белым попробовать. Вот только за место сахарного песка можно положить жженый сахар, по идее он добавит пикантности напитку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓