Арбузный дайкири

Арбузный дайкири - летний алкогольный напиток, который готовится из замороженной мякоти арбуза и рома. Вкусно, просто и оригинально! Этот напиток украсит собой ваш вечер, неважно, проводите вы его в шумной компании или просто отдыхаете от дневной суеты.

Ингредиенты для приготовления арбузного дайкири

  1. Мякоть арбуза без косточек 250 грамм
  2. Лед (кубиками) 100 грамм
  3. Ром белый 50 миллилитров
  4. Сок лимонный 2 столовые ложки
  5. Сироп сахарный или мед 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Арбуз, Ром, Мёд
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, нож кухонный, доска разделочная, пакет для заморозки, холодильник, бокалы для подачи.

Приготовление арбузного дайкири:

Шаг 1: Замораживаем мякоть арбуза.


Очистите мякоть арбуза от косточек и срежьте ее с кожуры, порезав на кубики небольшого размера.

Поместите подготовленную мякоть в специальный пакет для заморозки и отправьте в морозилку на 5-7 минут.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.


Замороженную мякоть арбуза добавьте в блендер, сюда же влейте ром, лимонный сок, сахарный сироп или мед. Взбейте все вместе до однородности. Теперь добавьте сюда еще и колотый лед и вновь перемешайте все с помощью блендера. Сочный и сладкий арбузный дайкири готов!

Шаг 3: Подаем арбузный дайкири.


Перелейте арбузный дайкири из чаши блендера в стакан, добавьте трубочку и наслаждайтесь вкусом сладкого алкогольного коктейля. Можете украсит порцию долькой арбуза.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: