Ананасовая Сангрия

Сложность:
Основные ингредиенты: Ананас, Белое вино, Ром
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Ананасовая Сангрия - вкусно и по летнему ароматно!

Ананасовая Сангрия – это совершенный летний напиток, который освежит вас в жаркие дни. Его нежный аромат очаровывает, приносит незабываемое наслаждение и расслабляет. Если в вашем доме праздник или вы просто хотите немного отдохнуть от трудовых будней, тогда это питие придется вам по вкусу!

Ингредиенты для приготовления ананасовой Сангрии:

  1. Ананас 1 штука (небольшой)
  2. Вино белое сухое 2 стакана
  3. Сироп сахарный 60 миллилитров
  4. Ром белый 120 миллилитров
  5. Молоко кокосовое 1 стакан
  6. Сок лайма 60 миллилитров
  7. Лимон или лайм 1 штука
  8. Вода содовая 1 стакан
  9. Ликер вишневый 60 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Графин
  5. Мерный стакан
  6. Столовая ложка
  7. Бумажные кухонные полотенца
  8. Бокал

Приготовление ананасовой Сангрии:

Шаг 1: подготавливаем ананас.

ананас на доске
Берем небольшой ананас, кладем его на разделочную доску, срезаем листья с двумя сантиметрами мякоти.
ананас чищеный
Затем чистим ананас от кожуры, разрезаем его на 2 половины и вырезаем твердую сердцевину, ее можно использовать для приготовления соусов, желе, компотов или других вкусностей.
кубики ананаса
Оставшуюся ананасовую мякоть нарезаем пластами, а их в свою очередь, мелкими кубиками около 1 - 2 сантиметров.

Шаг 2: готовим напиток «Ананасовая Сангрия».

сангрия в графине
Теперь перекладываем кубики ананаса в большой графин, туда же вливаем 2 стакана белого сухого вина, при помощи мерного стакана добавляем 60 миллилитров сахарного сиропа и 120 миллилитров белого рома. Перемешиваем жидкости с ананасом столовой ложкой до однородности, накрываем кувшин крышкой и ставим его в холодильник. Настаиваем получившуюся смесь минимум 4 часа - максимум 24 часа.

По истечении нужного времени достаем напиток из холодильника и вводим в него 60 миллилитров вишневого ликера, 60 миллилитров сока лайма, 1 стакан содовой воды, 1 стакан кокосового молока и повторно перемешиваем все составляющие напитка ложкой.

Затем берем 1 лайм или лимон, промываем его под холодной проточной водой, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем тонкими кольцами. Половину колец отправляем в графин с готовым напитком, остальные оставляем для оформления бокалов.

Шаг 3: подаем напиток «Ананасовая Сангрия».

ананасовая сангрия
Ананасовая Сангрия подается в охлажденном виде. Напиток разливают по высоким бокалам и по желанию оформляют кусочками ананасов, кольцами лайма, апельсина или дольками клубники. Такое питье идеально подходит для пикников, праздников или для встречи близких друзей. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда вместе с ананасом в кувшин добавляют кубики яблок, персиков и ломтики клубники. Затем настаивают на этих «дарах природы» ром с вином и сиропом и уже после вводят все остальные ингредиенты.

– Вместо лайма можно использовать апельсин или 2 цитруса одновременно.

– По желанию вместо белого сухого вина можно использовать красное сухое вино.

– В нескольких вариантах данного напитка кокосовое молоко не входит в ингредиенты, его заменяет ананасовый сок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓