Намечается праздник или званый ужин? Приготовьте для ваших дорогих гостей свиные рулетики с грибами. Это вкусное классическое горячее блюдо, которое точно угодит всем! Рекомендую попробовать.
- Для рулетов
- Свинина 4-5 кусочков (около 500 грамм)
- Лук (маленький) 1 штука
- Грибы 350 грамм (вес после чистки)
- Сыр тертый 2 столовые ложки
- Петрушка (мелко нарезанная) 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специя «Прованские травы» по вкусу
- Масло сливочное для формы
- Для соуса
- Бульон мясной 1 стакан
- Сметана (18%) 4 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свиные рулетики с грибами
-
готовим начинку
- Грибы (здесь подойдут любые, даже шампиньоны, но лучше взять лесные, с ними получается ароматней) почистите и промойте, а затем отварите в посоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте на мелкие кусочки. Лук нарежьте на кубики и до прозрачности обжарьте в масле, затем остудите и смешайте с грибами.
- Добавьте так же тертый сыр и нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
-
запекаем свиные рулетики с грибами
Мясо посолите и поперчите, а так же посыпьте прованскими травами. Слегка отбейте свинину, чтобы легче сформировать рулоны, затем положите на каждый кусочек немного начинки, уплотните и заверните в рулет (можно скрепить зубочистками, но это необязательно). Смажьте форму маслом и выложите на нее свиные рулетики. Отправьте их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, если начнут пригорать сверху, накройте фольгой).
-
готовим соус
За 10 минут до окончания приготовления рулетов, начните готовить соус. Для этого смешайте муку со сметаной и добавьте в нагретый бульон, варите все, хорошо помешивая, до легкого загустения. Густеет он довольно быстро, поэтому не провороньте и не забывайте мешать. В конце посолите и поперчите по вкусу.
-
подаем свиные рулетики с грибами
Выложите свиные рулетики с грибами на тарелку, нарежьте их на аккуратные дольки и полейте соусом. Приятного аппетита!