Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 200 г
- Колбаса вареная 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Огурцы маринованные 100 г
- Огурцы 100 г
- Горох (консервированный) 100 г
- Белки куриного яйца 5 шт
- Морковь 200 г
- Свекла 200 г
- Желток куриного яйца 5 шт
- Соль по вкусу
- Сметана 3 ст.л
- Майонез 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Уксус столовый (6% 3%) 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слоеный салат «Овощной торт»
- Для приготовления салата картофель (воду при варке подсоливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
- Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
- Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
- Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
- На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
- На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
- На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
- Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
- Консервированный горошек и слой майонеза.
- Белки и соус.
- Свекла и соус.
- Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.